Канал - Все о рыбалке и охоте. Хитрости рыбака, где и на что ловить рыбу, где лучшая охота, речная и озерная рыба, а так же как лучше приготовить уху или другое блюда из разной рыбы!
Практика показывает, что для рыбы вполне естественно в первую очередь обращать внимание на привычную для нее «пищу», которая водится там же, где и она сама. Поэтому опытные рыбаки всегда смотрят и прикидывают, что из хорошего и вкусного для рыб можно добыть прямо на берегу. Получится ли накопать червей, наловить кузнечиков, поймать крупных слепней, что так нравятся жереху. И главное рыбье лакомство беспечно выдает себя громкими звуками, квакает и прыгает прямо под носом у рыбака, вдоль всей кромки воды, в зарослях осоки и рогоза...
Ничего не понимающие в рыбалке люди порой говорят, что любой наваристый рыбный суп может называться ухой, если там всякой рыбы много. Рыбакам такое слышать бывает смешно. Они-то знают, что настоящая уха - это искусство, оно требует соблюдение определенных рецептурных правил и порядков, в том числе и рыба должна закладываться в уху по определенному традиционному порядку. А еще рыбаки знают, что есть рыбы, которых класть в уху ни в коем случае нельзя, потому что они бесповоротно испортят ее прозрачный вкус и аромат...
Из года в год не прекращается спор между рыбаками и экологами, имеет ли смысл выпускать пойманную рыбу обратно в воду, если она, конечно, не под охраной Красной книги. Или это просто такой красивый спортивный жест, а пораненная, подвергшаяся сильному стрессу рыба все равно обречена, если не сразу, то через пару дней точно. Однозначных аргументов, которые могли бы разрешить такой спор, нет ни у одной из сторон. В целом, ученые считают, что выжить может где-то в районе 80% от снятых с крючка и отпущенных в водоем рыб, но, с оговоркой, что все зависит от вида рыбы и серьезности ее травм...
Всегда какая-то одна из дискуссий, постоянно ведущихся на рыбацких форумах, обязательно коснется вопроса, надо ли полностью закрывать крючок наживкой, или все-таки часть крючка, или хотя бы его острие оставлять открытым. И хотя общего согласия по этому вопросу никогда не складывается, но в процессе споров и обсуждений бывалые рыбаки делятся своими наблюдениями и опытом, что крайне ценно и из чего может каждый рыболов - любитель подчерпнуть для себя немало полезной информации.
Так, опытные и знающие люди советуют оставлять острие крючка открытым, если ловится на фидер...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала