Найти в Дзене
ОТ РИСОВОЙ МУКИ ТОЛСТЕЮТ! Встречаю рецепты, где пшеничную муку (ПИ) заменяют рисовой (РМ), и называют десерт диетическим, имея в виду «подходящим для похудения». Возмущаюсь таким заявлениям примерно также, как когда тОрты называют тортАми😤 Давайте сравним ПМ и РМ: 🍰100 гр ПМ содержит 327 калорий, 100 гр РМ содержит: 340 калорий. То есть, калорийность примерно одинаковая 🍰100 гр ПМ содержит 3,5 гр пищевых волокон, 100 гр РМ содержит 2,4 гр пищевых волокон. Здесь стоит обратить внимание на три момента: 🔸во-первых, пищевые волокна не усваиваются организмом, поэтому из общей калорийности можно вычесть калорийность, приходящуюся на пищевое волокно. Вернемся к пункту 1 и сделаем вывод, что калорийность пшеничной муки ниже, чем мы думали 🔸во-вторых, пищевые волокна полезны для здоровья: они влияют на формирование иммунитета и выводят токсины. 🔸в-третьих, пищевые волокна дают длительное чувство сытости, поэтому вы съедите меньше Итого: по пункту 2 РМ проигрывает 🍰100 гр ПМ содержит 11 гр белков, в 100 гр РМ 7гр белков. Белок – важная составляющая питания человека, желающего похудеть. 🍰в 100 гр ПМ 69 гр углеводов, в 100 гр РМ 77 гр углеводов. Я призываю сокращать количество углеводов в рационе, поэтому и здесь аут. 🍰Ну и мое любимое - гликемический индекс: у ПМ - 70, у РМ - 95. 🤔Какой вывод? Десерты на основе рисовой муки можно считать диетическими. Но лишь потому что они безглютеновые и подходят приверженцам безглютеновой диеты. Но похудеть на них – не выйдет. 💰А ещё стоит рисовая мука в 6 раз дороже пшеничной. В общем, сплошные минусы. Если вы не больны целиакией, конечно. Пост со списком видов муки, которые я считаю по-настоящему диетическими, напишу, если пост соберет хотя бы 50 лайков/комментов.
2 года назад
Пока марафон похудения не начался, я знатно грешу Кто тоже так делает?
2 года назад
ЗАЦЕНИ КАКОЙ ОРЕХ🌰 Осенью нужно особенно внимательно относиться к себе и состоянию своего организма. Где же взять пользу? Можно сходить в спортзал, а можно в магазин за едой, как я люблю. Сегодня расскажу про орехи Орехи – это правильный перекус, который надолго наполнит энергией и не навредит здоровью при умеренном потреблении. При этом разнообразие видов орехов позволяет практически любому человеку найти свой любимый вариант: бразильский, макадамия, кешью, миндаль, грецкий, фундук, кедровый, арахис - в каждом из них есть ценность и нельзя выделить какой-то один. 🤓Несколько советов по употреблению орехов: 1️⃣Я всегда за разнообразие в меню, потому что только так возможно закрыть максимальное число дефицитов. Поэтому совет номер один: лучше съесть горсточку из двух-трёх видов орехов, чем горсточку одного вида. 2️⃣Все орехи, кроме кешью, макадамии и бразильского, лучше брать в скорлупе. Обращай внимание на цельность скорлупы: не бери те, что потрескались и потеряли товарный вид. Любишь макадамию? А знаешь, что производители поливают её скорлупу сахарным сиропом и именно поэтому макадамия в скорлупе имеет ярко-выраженный сладковато-шоколадный вкус? На самом деле макадамия не очень-то и сладкая. Купи как-нибудь без скорлупы и поймешь, о чём я. 3️⃣Совет номер три: покупай необработанные орехи без соли и прочих добавок. Жареный кешью в васаби – неполезный вариант. 4️⃣Совет номер четыре: перед употреблением орехи тщательно промывай и просушивай. Сушить орехи лучше всего в духовке при 100-120 градусах. Если орехи тяжело усваиваются - это сигнал о том, что в организме есть дефициты. В этом случае перед употреблением орехи стоит замочить в воде на несколько часов. 5️⃣И пятый совет. Закупай орехи в сезон (конец лета, осень), но не на год вперёд. Срок их хранения не очень большой: 4-6 месяцев. И если есть что хранить дольше 2-3 недель, то закрывай в контейнер и отправляй в холодильник. На этом пока остановлюсь. Было полезно? Добавишь свой совет по употреблению орехов?
2 года назад
ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ МОЛОДЕЮТ Знаешь ли ты, что употребление некоторых продуктов может стать причиной появления морщин? Есть даже такое понятие «Age-продукты». За молодость и красоту кожи отвечает белок коллаген. Когда мы едим Аge-продукты, в коллагене образуются сшивки, вследствие чего коллаген начинает провисать. Визуально это выражается в виде морщин, гусиных лапок, общей дряблости кожи и прочей «красоты». Считается, что главными причинами провисания коллагена являются именно Age-продукты. Вообще age-компоненты в разных количествах содержатся во многих продуктах. Чтобы есть и молодеть, важно знать, где и сколько. А еще на степень «эйджирования» продукта влияет способ его приготовления. Например, жареное яйцо в 10 раз сильнее старит кожу, чем яйцо вареное. С Age-продуктами разобрались. А что же нужно есть, чтобы молодеть? 🫐Ориентируйся на цвет! Молодильными считаются зеленые овощи (например, листовой салат, шпинат, сельдерей, огурцы), фиолетовые ягоды (ежевика, слива, черника) и овощи (при этом баклажан является исключением), фиолетовая зелень (например, популярная сейчас микрозелень сои). Омолодят тебя также морепродукты, корнеплоды, ферментированные продукты (старая добрая квашеная капуста) и костный бульон. ❓Чем ужинаешь обычно ? Напиши под постом, а я расскажу, помолодеешь ты от своего ужина или нет. * на фото любимый диетический Ягодный чизкейк без сахара
2 года назад
ЗАВТРАК ДЛЯ СТРОЙНОЙ ТАЛИИ Что нужно понимать при планировании своего завтрака? Для стройности тела и для здоровья организма в целом стоит учитывать не только общую калорийность приема пищи, но и распределение макронутриентов в нём. То есть соотношение белков, жиров и углеводов. Ведь можно употребить 400 калорий, съев пару глазированных пончиков. Получить мгновенный кайф от скачка глюкозы, а затем быстрый голод, и, кстати, скачки настроения на весь день. А ещё прыщи, целлюлит и прочие «прелести». Если быть к себе внимательным, то эти скачки не заметить невозможно. Идеальный завтрак это 70% белки+жиры и 30% углеводы. При таком соотношении, даже если углеводы с высоким ГИ, он «сгладится» белками, жирами и клетчаткой из сырых овощей и зелени. Результатом станет долгое чувство сытости, стабильное настроение, ровная кожа на всех частях тела. Вот пример завтрака с идеальным соотношением макронутриентов: берём тортилью, намазываем сливочным сыром, кладем сырые некрахмалистые овощи (у меня салат айсберг, стебель сельдерея и болгарский перец), отварное бедро индейки, вареное яйцо, соль. В ролл сворачиваем чисто для эстетики. Получается как раз 30% углеводов, в том числе полезная клетчатка, а остальное - белки и жиры. Кстати, жиры полезнее брать растительные. Например, вместо сливочного сыра размять авокадо сорта «хаас». И вот таким завтраком ты и наешься и удовольствие получишь и худеть будешь. Самое сложное - увеличить количество белка в рационе. Как сделать это ненавязчиво расскажу в ближайших постах. Лайкни, если интересно А в комментариях расскажи, а лучше покажи, чем ты завтракаешь. С удовольствием пообсуждаю😉
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала