Найти в Дзене
Закреплено автором
КТО О ЧЁМ, А ЮЛЯ О ЕДЕ
КТО О ЧЁМ, А ЮЛЯ О ЕДЕ Я увлекаюсь....едой. Всё, что касается еды, меня крайне заводит. Я изучаю еду: - какая еда полезна - какая неполезна и почему - как одна еда взаимодействует с другой - когда еду правильно есть - а когда лучше не есть - как полезнее приготовить - что съесть, чтобы похудеть, сделать кожу красивее или улучшить настроение. Люблю выбирать еду в магазинах: с интересом вчитываюсь в этикетки и тут же гуглю неизвестные компоненты в составе. С любопытством пробую новые рецепты, чаще - десерты. И делаю это почти ежедневно. Бывает и ночью. Даже когда болела и была без сил, всё равно сварила себе правильную шоколадку и полезный мармелад. Попался рецепт и захотелось попробовать. Ну разве возможно заниматься этим без любви? Моя философия проста: я пропагандирую снижение потребления углеводов в рационе, доводя его до нормального. Я не про кето и подобные диеты, и вообще диеты я не люблю. Я "топлю" за именно полезное для здоровья питание. А внешняя красота выступает уже следствием. Практика показывает, что 90% людей просто переедают углеводы, при этом думают, что питаются правильно. И можно было бы на этом и остановиться. То есть учить людей снижать углеводы и всё. Но тема питания и ЗОЖ это ж очень обширная тема и её можно изучать бесконечно. Поэтому только за прошедшее лето я прошла 2 курса по нутрициологии, чтобы расширить свои знания и улучшить мои марафоны. Здесь я рассказываю о правильном питании, похудении, здоровом образе жизни. А ещё я провожу курсы, вебинары и марафоны на тему похудения и учу печь тортики, от которых худеют. В общем, осень - зиму будем говорить о еде. Очень этого хочу Кто со мной?
2 года назад
ОТ РИСОВОЙ МУКИ ТОЛСТЕЮТ! Встречаю рецепты, где пшеничную муку (ПИ) заменяют рисовой (РМ), и называют десерт диетическим, имея в виду «подходящим для похудения». Возмущаюсь таким заявлениям примерно также, как когда тОрты называют тортАми😤 Давайте сравним ПМ и РМ: 🍰100 гр ПМ содержит 327 калорий, 100 гр РМ содержит: 340 калорий. То есть, калорийность примерно одинаковая 🍰100 гр ПМ содержит 3,5 гр пищевых волокон, 100 гр РМ содержит 2,4 гр пищевых волокон. Здесь стоит обратить внимание на три момента: 🔸во-первых, пищевые волокна не усваиваются организмом, поэтому из общей калорийности можно вычесть калорийность, приходящуюся на пищевое волокно. Вернемся к пункту 1 и сделаем вывод, что калорийность пшеничной муки ниже, чем мы думали 🔸во-вторых, пищевые волокна полезны для здоровья: они влияют на формирование иммунитета и выводят токсины. 🔸в-третьих, пищевые волокна дают длительное чувство сытости, поэтому вы съедите меньше Итого: по пункту 2 РМ проигрывает 🍰100 гр ПМ содержит 11 гр белков, в 100 гр РМ 7гр белков. Белок – важная составляющая питания человека, желающего похудеть. 🍰в 100 гр ПМ 69 гр углеводов, в 100 гр РМ 77 гр углеводов. Я призываю сокращать количество углеводов в рационе, поэтому и здесь аут. 🍰Ну и мое любимое - гликемический индекс: у ПМ - 70, у РМ - 95. 🤔Какой вывод? Десерты на основе рисовой муки можно считать диетическими. Но лишь потому что они безглютеновые и подходят приверженцам безглютеновой диеты. Но похудеть на них – не выйдет. 💰А ещё стоит рисовая мука в 6 раз дороже пшеничной. В общем, сплошные минусы. Если вы не больны целиакией, конечно. Пост со списком видов муки, которые я считаю по-настоящему диетическими, напишу, если пост соберет хотя бы 50 лайков/комментов.
2 года назад
Пока марафон похудения не начался, я знатно грешу Кто тоже так делает?
2 года назад
ЗАЦЕНИ КАКОЙ ОРЕХ🌰 Осенью нужно особенно внимательно относиться к себе и состоянию своего организма. Где же взять пользу? Можно сходить в спортзал, а можно в магазин за едой, как я люблю. Сегодня расскажу про орехи Орехи – это правильный перекус, который надолго наполнит энергией и не навредит здоровью при умеренном потреблении. При этом разнообразие видов орехов позволяет практически любому человеку найти свой любимый вариант: бразильский, макадамия, кешью, миндаль, грецкий, фундук, кедровый, арахис - в каждом из них есть ценность и нельзя выделить какой-то один. 🤓Несколько советов по употреблению орехов: 1️⃣Я всегда за разнообразие в меню, потому что только так возможно закрыть максимальное число дефицитов. Поэтому совет номер один: лучше съесть горсточку из двух-трёх видов орехов, чем горсточку одного вида. 2️⃣Все орехи, кроме кешью, макадамии и бразильского, лучше брать в скорлупе. Обращай внимание на цельность скорлупы: не бери те, что потрескались и потеряли товарный вид. Любишь макадамию? А знаешь, что производители поливают её скорлупу сахарным сиропом и именно поэтому макадамия в скорлупе имеет ярко-выраженный сладковато-шоколадный вкус? На самом деле макадамия не очень-то и сладкая. Купи как-нибудь без скорлупы и поймешь, о чём я. 3️⃣Совет номер три: покупай необработанные орехи без соли и прочих добавок. Жареный кешью в васаби – неполезный вариант. 4️⃣Совет номер четыре: перед употреблением орехи тщательно промывай и просушивай. Сушить орехи лучше всего в духовке при 100-120 градусах. Если орехи тяжело усваиваются - это сигнал о том, что в организме есть дефициты. В этом случае перед употреблением орехи стоит замочить в воде на несколько часов. 5️⃣И пятый совет. Закупай орехи в сезон (конец лета, осень), но не на год вперёд. Срок их хранения не очень большой: 4-6 месяцев. И если есть что хранить дольше 2-3 недель, то закрывай в контейнер и отправляй в холодильник. На этом пока остановлюсь. Было полезно? Добавишь свой совет по употреблению орехов?
2 года назад
ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ МОЛОДЕЮТ Знаешь ли ты, что употребление некоторых продуктов может стать причиной появления морщин? Есть даже такое понятие «Age-продукты». За молодость и красоту кожи отвечает белок коллаген. Когда мы едим Аge-продукты, в коллагене образуются сшивки, вследствие чего коллаген начинает провисать. Визуально это выражается в виде морщин, гусиных лапок, общей дряблости кожи и прочей «красоты». Считается, что главными причинами провисания коллагена являются именно Age-продукты. Вообще age-компоненты в разных количествах содержатся во многих продуктах. Чтобы есть и молодеть, важно знать, где и сколько. А еще на степень «эйджирования» продукта влияет способ его приготовления. Например, жареное яйцо в 10 раз сильнее старит кожу, чем яйцо вареное. С Age-продуктами разобрались. А что же нужно есть, чтобы молодеть? 🫐Ориентируйся на цвет! Молодильными считаются зеленые овощи (например, листовой салат, шпинат, сельдерей, огурцы), фиолетовые ягоды (ежевика, слива, черника) и овощи (при этом баклажан является исключением), фиолетовая зелень (например, популярная сейчас микрозелень сои). Омолодят тебя также морепродукты, корнеплоды, ферментированные продукты (старая добрая квашеная капуста) и костный бульон. ❓Чем ужинаешь обычно ? Напиши под постом, а я расскажу, помолодеешь ты от своего ужина или нет. * на фото любимый диетический Ягодный чизкейк без сахара
2 года назад
ЗАВТРАК ДЛЯ СТРОЙНОЙ ТАЛИИ Что нужно понимать при планировании своего завтрака? Для стройности тела и для здоровья организма в целом стоит учитывать не только общую калорийность приема пищи, но и распределение макронутриентов в нём. То есть соотношение белков, жиров и углеводов. Ведь можно употребить 400 калорий, съев пару глазированных пончиков. Получить мгновенный кайф от скачка глюкозы, а затем быстрый голод, и, кстати, скачки настроения на весь день. А ещё прыщи, целлюлит и прочие «прелести». Если быть к себе внимательным, то эти скачки не заметить невозможно. Идеальный завтрак это 70% белки+жиры и 30% углеводы. При таком соотношении, даже если углеводы с высоким ГИ, он «сгладится» белками, жирами и клетчаткой из сырых овощей и зелени. Результатом станет долгое чувство сытости, стабильное настроение, ровная кожа на всех частях тела. Вот пример завтрака с идеальным соотношением макронутриентов: берём тортилью, намазываем сливочным сыром, кладем сырые некрахмалистые овощи (у меня салат айсберг, стебель сельдерея и болгарский перец), отварное бедро индейки, вареное яйцо, соль. В ролл сворачиваем чисто для эстетики. Получается как раз 30% углеводов, в том числе полезная клетчатка, а остальное - белки и жиры. Кстати, жиры полезнее брать растительные. Например, вместо сливочного сыра размять авокадо сорта «хаас». И вот таким завтраком ты и наешься и удовольствие получишь и худеть будешь. Самое сложное - увеличить количество белка в рационе. Как сделать это ненавязчиво расскажу в ближайших постах. Лайкни, если интересно А в комментариях расскажи, а лучше покажи, чем ты завтракаешь. С удовольствием пообсуждаю😉
2 года назад
Зачем участвовать в моих марафонах похудения и есть мои торты? Вот за этим😍 Обожаю ваши отзывы! Записаться на ближайший марафон похудения можно в личных сообщениях или в телеграм 89818366111
2 года назад
РАДИО ЮЛЯ Так меня часто называли коллеги, в далекие времена, когда я работала в офисе. С тех пор мало что изменилось: поболтать я люблю, делаю это много и с удовольствием. С удовольствием для меня, разумеется На интервью меня звали ещё лет 6 назад, когда я только начинала заниматься тортиками. Приглашали в качестве эксперта. Но я не чувствовала себя экспертом. Побоялась. И отказалась А теперь не боюсь и не отказываюсь. Потому что экспертность стала очевидной: мне есть что рассказать, есть большой опыт, которым хочется делиться. Летом я давала интервью на радио Вышка. В студии, с микрофонами и наушниками. С ведущим, помощником, редактором, рекламной паузой и прогнозом погоды. Все по-взрослому, в общем. На тот момент как раз закончился мой очередной марафон похудения, поэтому я вдохновенно вещала про следующий: что планирую улучшить, как доработать, и почему это все полезно людям. Порассуждала о пищевых привычках и о том, что все в этой жизни можно поменять, если есть желание, правильное окружение и его поддержка. Ну и конечно о тортиках для похудения рассказала: в чем секрет и как я его разгадала. В общем, классный опыт! Мне понравилось! А у тебя были ситуации когда ты чего-то боялся, а потом оказалось, что зря? Расскажи в комментах, мне интересно Записаться на ближайший марафон похудения можно в телеграмме 89818366111
2 года назад
ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА Я уже писала про гликемический индекс (ГИ) продуктов, и о том как важно обращать внимание на ГИ при формировании рациона, если ты хочешь быть не только стройным, но еще и здоровым, и как можно дольше сохранить молодость организма. Однако если говорить о низкоуглеводной (НУ) диете, которую я очень активно несу в массы, то ГИ - это лишь одна из переменных формулы здорового питания. В правильной НУ - системе питания ориентируются на гликемическую нагрузку (ГН). Рассчитывается ГН так: ГН = (масса употребляемых углеводов * ГИ) / 100 Здоровому человеку диетологи рекомендуют поддерживать ГН = 100, желающему похудеть = 80, диабетику = 60-70. Цифры приведены максимальные. То есть, меньше - можно, больше - нельзя. Для увлекающихся натур замечу, что совсем без углеводов тоже нельзя. Здоровое питание подразумевает рацион, включающий 30-40% углеводов. Даже если это низкоуглеводное питание. Низкоуглеводное не равно безуглеводное. Ориентируясь на ГН становится понятным, почему можно съесть сладкую ириску, но одну (продукт под запретом ввиду высокого ГИ). И почему не стоит ожидать похудения, если на гарнир к мясу или рыбе съедать килограмм отварного нута (разрешенный продукт с низким ГИ). Кстати, считается, что формирование меню с учетом ГН решает проблему лишнего веса для людей, не связанных с активными физическими нагрузками. ГН моего высокобелкового фитнес-пирога равен 32. 32 - это на огромный сытный пирог диаметром 22 см и весом почти 1 кг. Чтобы понять масштабы моего восторга просто сравни: ГН = 38 имеют два кусочка белого хлеба весом 100гр. Осенью вы все чаще заказываете мои пироги. А значит, все чаще делаете выбор в пользу своего здоровья. И это меня очень радует.
2 года назад
ЧТО БУДЕТ НА МАРАФОНЕ? Популярный вопрос за последние недели. Во-первых, будем учиться. На первой неделе смотрим уроки о том, как правильно есть: как собирать тарелку дома, в общепите, в магазине. Анализируем свой рацион и привычки, составляем план для здорового похудения. На второй неделе воплощаем запланированное: будем дружно есть и мериться тарелками. Коллективно есть полезно: во-первых, неловко «грешить», вместе же уроки смотрели. Во-вторых, проявляется креатив и эффект соревнования. Это весело! Да и поддержка опять же. Она планируется грандиозная. И от меня, и от участников. Можно готовить самостоятельно, а можно ходить в рестораны: я дам рецепты и рекомендации по заведениям и блюдам в них. Ежедневно будем играть в игру для тренировки «тарелочной насмотренности». По желанию добавим физнагрузку. Ежедневно я буду отвечать на вопросы участников общем чате, а в конце недели мы встретимся онлайн. На третьей неделе добавим кайфушки. Будем нашу жизнь раскрашивать, чтобы уметь от еды отвлекаться. Для тех, кто готов встретиться оффлайн я приготовила два необычных мероприятия. Для тех, кто не в СПб, будет мероприятие онлайн. Будет много мотивации и вовлеченности. И моей, и группы. Я умею увлечь, поэтому думаю, что дойдут все. Но куда же без кнута? Не выполняющих задания из марафона буду удалять. Хочу команду замотивированных! Важно сказать, что задания будут простые и нетрудозатратные. Мужчин в марафон тоже приглашаю. Считаю, что это повысит уровень достижимости результата, потому что мотивация в разнополых группах всегда выше. Старт 1 ноября. Цена участия до 3 500 рублей. Мест всего 15. Чтобы уделить внимание каждому. Зови друзей! За друга верну 20% от стоимости курса. Приводи 5 и участвуй бесплатно! Как тебе мой план?
2 года назад
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПОХУДЕНИЯ Я вернулась из отпуска в Питер и привезла с собой 5 лишних кг. Не клубники, к сожалению. В Питере были встречи, рестораны, вкусные соблазны и худые подруги с комментариями а-ля: "Ой, да чего ты преувеличиваешь, ничего ты не поправилась, давай торт закажем😉". Круто, что я знаю главный принцип похудения. И могу есть даже торты, варенье и мороженое, если они правильные. Правильные для меня - это с минимально возможным содержанием углеводов и с низким гликемическим индексом. Главный секрет похудения в том, что я знаю, какие продукты и чем заменять. И стараюсь делать правильный выбор. В силу своей лени делаю не всегда. Но точно знаю, как нужно. И уверена в моей методике на тысячу процентов. Вот, например, моё варенье из крыжовника. В 100 граммах 10 углеводов и 44 калории, сохранены все витамины, и готовится оно примерно 30 секунд. Против классического варенья, в котором в 5 раз больше углеводов и калорий, убиты витамины, куча сахара, и варить его нужно несколько часов. Если честно, точно не помню правил приготовления классического варенья. Но как в детстве бабушка засыпала на ночь крыжовник ТАЗОМ сахара помню очень хорошо. Про гликемический индекс классического варенья вообще промолчу😰 Поэтому всего месяц прошёл, а у меня на весах уже минус 3. Из тренировок был только велик в кайфовом медленном темпе, но, как я уже поделилась в прошлом посте, велик вот уже три недели как припаркован😒 а я продолжаю худеть, зная главный секрет. Ну и грешила я все равно, чего уж врать. Если бы не грешила, было бы минус 5, я абсолютно в этом уверена. А у тебя какой главный секрет похудения? Поделись в комментариях 👇
2 года назад
ТОРТ - АССОРТИ ОПАСЕН! Чаще всего спрашивают именно ассорти. И это понятно. Выбрать вкусняху из моего ассортимента сложно. Хочется все и сразу. НО Я, например, не могу отказаться от соблазна, когда он есть. Вернее, не не могу, а не хочу. Ненавижу ограничения. Поэтому мне проще, когда тортик или пирожное одного вида. Целый торт я точно не съем. Не только потому что много, но и неловко как-то. Даже звучит неприлично: СЪЕЛА ЦЕЛЫЙ ТОРТ! Даже если это мини-торт (любой торт я могу приготовить в мини-версии). Когда торт цельный (одного вида), он, очевидно, безопаснее. Ну съем пару кусочков. Ну пусть даже половину. И все. Уже неинтересно. И удовольствие получила, и все доступные варианты попробовала, и ни в чем себе не отказала. Насладилась со всех сторон, так сказать. А был бы ассорти? Число "проб" увеличилось бы вчетверо! И вместо 100 условных калорий я загрузила бы в себя (о май гад!) целых 400!😱 Так что подумай двадцать раз прежде чем ассорти заказывать. Если все-таки не одумаешься, то на ближайший ассорти есть два места, места нужно бронировать (в личных сообщениях или телеграм 89818366111) А на цельные тортики принимаю заказы ежедневно и без ограничений. Диетический "Белый шоколад" пеку прямо сейчас. На кухне, кажется, плюс сто🔥 А ты как пятницу проводишь?
2 года назад
КАК ВОССТАНОВИТЬ ЭНЕРГИЮ? Чем заняться в унылую погоду? Ну работать, чем же ещё. Часто ты отвечаешь на этот вопрос подобным образом? Я - часто. Вот я и занялась работой. Как обычно увлеклась. И как обычно устала так, что «все тлен и жизнь не мила». Посидела поразмышляла, что же не так. И как сделать, чтобы много успевать и мало уставать. Ну отдыхать надо. И переключаться. Ничего же нового! Главное других же учу - гедонизм, все дела. А сама вот. Сапожник, в общем, вновь оказался без сапог: и без торта и без кайфушек. И расхотел быть сапожником. Для меня отдых - это новые впечатления, эстетика и удовольствия, связанные с телом, а еще переключение. Стоит мне отдохнуть любым из этих методов - сразу приходят и новые идеи, и силы на их реализацию. Так вот. Чтобы вернуть себя в строй я: 🏄веселилась в Питерлэнде. 👗купила себе супер мягкие приятные к телу домашние наряды и новую кровать с офигительным матрасом. О нём расскажу подробнее в ближайших постах. 👭завтра иду на импровизацию - лучший способ переключиться. Если хочешь попробовать импровизацию - пойдем со мной! Завтра вечером будет открытый урок. 💆на следующей неделе запланировала массажный салон. Несколько кайфушек я уже сделала, а несколько запланировала. И что ты думаешь? Сегодня я сделала оооочень много полезных дел и даже тренировала рецепт нового торта, чтобы расширять ассортимент моих фитнес - десертов. В общем, я вновь довольна собой. И жизнью А ты как восстанавливаешься? Поделись в комментариях, а я возьму на заметку.
2 года назад