Найти в Дзене
Закреплено автором
Meal Life
Бульон из ягнёнка
3 года назад
Запечённое мясо с картофелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин. ЖАРКА: 1 ч. ИНГРИДИЕНТЫ На 6 порций 900 г остатков мяса от потофе или варёной говядины 1 кг картофеля для пюре 10 крупных головок лука-шалота 100 г панировки 150 мл молока 150 мл телячьего бульона 150 мл белого вина 2 ст...
3 года назад
Соте из огузка с имбирём
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин. ЖАРКА: 30 мин. ИНГРИДИЕНТЫ На 6 порций 1 кг огузка кусочками 1,2 кг батата 2 крупных стебля порея 50 г свежего корня имбиря 3 зубчика чеснока 30 г муки 150 мл сладкого соевого соуса 100 мл солёного соевого соуса 40 г сливочного масла 3 ст...
3 года назад
Воскресное жаркое с портвейном
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин. ЖАРКА: 45 мин. + 15 мин. ИНГРИДИЕНТЫ На 6 порций 1,2 кг говяжьего жаркого (огузка) 1,5 кг картофеля для пюре 400 г шампиньонов 100 г каперсов в уксусе 250 мл телячьего бульона 300 мл портвейна 300 мл молока 4 ст...
3 года назад
Салат из лопатки с горчичным соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин. ОХЛАЖДЕНИЕ: 1 ночь ВАРКА: 3 ч. ИНГРИДИЕНТЫ На 6 порций 900 г лопатки 1 морковь 1 стебель порея (белая часть) 1 веточка сельдерея 1 кочан кудрявого эндивия 1 пучок молодого мелкого красного лука 1 головка репчатого лука 1 букет гарни 2 гвоздики 1 филе анчоуса в масле 2 ст...
3 года назад
Говяжьи рёбра под соусом винерон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин. ЗАПЕКАНИЕ: 1ч. 30 мин. + 10 мин. ИНГРИДИЕНТЫ На 6 порций 2 говяжьих ребра примерно по 700 г 6 крупных картофелин для пюре 200 г сыра эпуас 4 очищенные и измельчённые головки лука-шалота 200 г красного винограда (без косточек) 6 маленьких веточек тимьяна 250 мл телячьего бульона 600 мл красного бургундского вина 1 ст. л. с верхом сметаны 3 ст. л. масла из косточек винограда 1 ст. л. сахарного песка Соль, перец из мельницы Аккуратно выньте сердцевину. В миске смешайте мякоть с половиной порезанного кусочками сыра, сметаной, солью и перцем...
3 года назад
Настоящий стейк с перцем
Приготовление: 30 мин. ЖАРКА: 25 мин. ИНГРИДИЕНТЫ На 6 порций 6 стейков по 200 г из огузка (или другого отруба) 1,5 кг картофеля для картофеля фри 300 мл концентрированного телячьего бульона(данный рецепт концентрированного телячьего бульона можете найти в моём блоге) 150 мл коньяка 200 мл портвейна 2 ст...
3 года назад
Концентрированный телячий бульон
Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 градусах С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками. На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз). Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея. Порежьте мелкими кусочками. Положите кости и мясо в большую кастрюлю. Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю...
3 года назад
Бульон из ягнёнка
На 1 бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин. ВАРКА: 4 ч. 30 мин. ОХЛАЖДЕНИЕ: 1 ночь - Накануне положите на противень 2 кг разрубленных костей ягнёнка и 2 почищенные и разрезанные пополам головки репчатого лука. Подрумянивайте их 30 минут при температуре 200 градусов C. - Почистите и мелко порежьте 200 г моркови и веточку сельдерея. - Положите поджаренные кости ягнёнка и лук в большую кастрюлю. - Очистите противень от жира и дегласируйте 1 полным стаканом воды. Полученный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте 1 ст...
3 года назад