В воскресенье вас ждёт рецепт профитролей с простым но в то же время очень вкусным кремом. Я стараюсь ради вас и надеюсь на поддержку с вашей стороны.
3 года назад
Потрясающая дорада в кляре с азиатским соусом, хотели бы попробовать такую рыбку, если да, то жду ваши коментарии и лайки. Если вам понравиться опубликую рецепт)
ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И СГОДИЛСЯ-гласит старая пословица. И в самом деле, использование пряных трав при приготовленииблюд имеет многовековую традицию, которая наряду со вкусовым имеет и лечебный аспект. Ещё египтяне, греки и римляне целенаправленно использовали травы в лечебных целях. В XVI веке врачи давали поварам рекомендации относительно того, как с помощью зелени можно сделать блюда более полезными. Эти советы и сегодня не потеряли своей ценности: к примеру, полынь и майоран обладают действием, способствующим пищеварению, поэтому их добавляют при приготовлении жирной гусятины...
Добрый день, сегодня речь будет идти про микрозелень и что это вообще такое? Микрозеленью считаются молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной. Считается, что впервые микрозелень появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стали добавлять её в свои блюда. К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии...
Добрый день друзья, сегодня я покажу вам рецепт потрясающих "Баклажанов Неаполитано" пришедших к нам из Италии. Рецепт очень простой и быстрый, а продукты найдутся у вас дома или в ближайшем магазине. Ингредиенты: Время приготавления: 10-15 минут. Сложность: очень лёгкая. Порции: 2 шт. 2. Слоённое тесто слегка раскатайте и нарежте квадратами под размер баклажанов...
122 читали · 3 года назад
Лучшее начало дня- это выход на работу после продуктивных выходных. Надеюсь у вас так же) Сегодня будут новые рецепты и интересная статья о микрозелени.
Немного интересных фактов из истории кулинарии. Сегодня я подготовил для вас мало известные факты которые будут интересны даже опытным поварам. Факт №1. В Китае очень популярен суп с названием «ласточкины гнезда». Суп так называется не просто так: все дело в том, что его готовят из настоящих гнезд стрижей. Факт №2. Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции. В основном рецепты в ней были из морепродуктов. Правда интересно, может когда-нибудь найдут книгу иболее ранних годов...
Каждый год я ищу новые рецепты куличей, но в моей копилке есть и такие, которые остаются в фаворитах из года в год. Это один из них. Готовится он максимально просто и довольно быстро, что в настоящее время вовсе немаловажно. Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут Количество порций: 3 порции Калорийность (100g): 295 ккал Стоимость: средняя Как приготовить кулич на желтках Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Замешивать тесто на этот кулич можно любым способом: вручную, при помощи миксера либо хлебопечи...
Здравствуйте читатели данного поста, в последнее время я начал замечать что большое количество людей, как минимум готовящих дома для семьи ужин или новички приходящие на работу поваром в кафе, рестораны, столовые и другие предприятия общественного питания совершают огромное колличество ошибок при приготовлении блюд. В данном посте мы рассмотрим самые распространённые ошибки новичков которые приводят к плохому результату. И так, перейдём к списку: Опытные повара скажут что список мал и есть ещё куча ошибок, но о них мы поговорим в следующих статьях...
3 года назад
Если кому интересна работа на кухне, в дальнейших постах буду рассказывать про кухню и работу заведений, какие курьёзные ситуации могут произойти в этой сфере и много других интересных новостей, подсказок и нюансов работы поваром😁 Все фото мои, блюда готовлю и придумываю сам, так же буду делиться рецептами. Если я вас заинтересовал подпишитесь на канал и по интересующим вас вопросам буду делать контент😅