Найти в Дзене
Это очень вкусно! Салат из огурцов и редиса с песто из укропа
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин. Шаг 2 Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин...
3 года назад
Это очень полезно! Мятный, ромашковый и другие травяные чаи, которые помогут успокоиться
Травяные отвары — известный с древних времен способ укрепить здоровье, снять нервное напряжение и избавиться от бессонницы. Купить готовый сбор можно в магазине или аптеке, но куда интереснее приготовить его самостоятельно. На что важно обратить внимание? Нечайный чай Как правило, в России чаем называют любой напиток, полученный методом заваривания. Однако это не совсем верно: в настоящем чае должен присутствовать чайный лист. Если в составе его нет, то перед вами тизан — напиток из заваренных частей растения, не содержащий кофеин...
3 года назад
Это очень полезно ! Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы. Секреты профессионала !
Сезон посиделок с шашлыками на даче и просто на природе можно считать открытым. Игорь Тен, шеф-повар сети гриль-баров Жаровня, поделился своими секретами по приготовлению самого лучшего шашлыка. Секреты...
3 года назад
Самые странные кулинарные рекорды !
Вкусная еда и известность – вот два стимула, дающие фантазию и вдохновение и толкающие людей на странные поступки. Кто-то пытается выпить 5 литров соуса табаско, кто-то учится молниеносно готовить омлет или высокий гамбургер, кто-то покупает деликатесы по цене автомобиля, а кто-то просто съедает горы продуктов за несколько минут в ходе традиционных американских соревнований. Многие из этих странностей фиксируются в «Книге рекордов Гиннесса», и желающих показать себя так много, что книга обновляется каждый год...
3 года назад
Это самый лучший рецепт! Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты)...
3 года назад
Готовлю уже 3-й день подряд! Превосходное домашнее мороженное!
Ваши домашние будут в полном восторге и будут просить добавки снова и снова !!! Ингредиенты клубника - 500 гр. сливки 20% - 500 гр. сгущённое молоко - 300 гр. Приготовление Все ингредиенты взбиваем в блендере 3-5 минут и в морозильник...
3 года назад
Как правильно хранить сыр ?
Сыр это живой продукт, потому что он постоянно развивается. Поэтому для того, чтобы он был качественным, ему необходимы специальные условия хранения. Если условия будут не правильные, то его развитие ускоряется, и он высыхает, теряет свой вкус и цвет, и такой продукт лучше не употреблять. Идеальные условия для сыра: Сыр быстро погибает при низких температурах, а при высоких распадается его структура...
3 года назад
Медовое богатство! Полезно знать
Люди используют мёд многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. С детских лет каждый помнит слова, которыми заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Мы часто слышим выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник», «земля молока и мёда», «медовые реки с молочными берегами». Медовый – исторически означает очень сладкий и вкусный. Мёд – это удивительный натуральный продукт. Его нельзя получить искусственным путем...
3 года назад
Блинчики из картофельного пюре
Если после вчерашнего ужина у вас осталось много картофельного пюре, попробуйте приготовить на завтрак из него картофельные блины. Муки уйдет меньше, а блинчики получатся нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите луковицу. Мелко порежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета...
3 года назад
Блинный пирог с шоколадным пралине. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ для пралине для соуса ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Небольшую форму смажьте маслом. Шаг 2 В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета. Шаг 3 Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания...
3 года назад
Как запекать фаршированное мясо, время, температура, лайфхаки. Берём на заметку!
Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен...
3 года назад