Найти в Дзене
Давно не делал перегоны. Сегодня вот, начал вторую дробную перегонку сахарного сырцы. Предполагаю, что это займёт не менее полутора суток. Почему так долго? Да потому что ,отбор тела планирую брать примерно 500-600мл в час. А получить я должен около 9и литров спирта крепостью 96.6°. Плюс, отбор голов планирую так же делать максимально скрупулёзно, при этом получить надо голов ~1литр. Пока домашнего сэма не было, попил козёнки. Такая гадость по сравнению с сэмом.
3 месяца назад
Как Алиэкспресс превратился в площадку для обмана покупателей. Слышал, читал об аналогичных случаях от других покупателей данной торговой площадки, но не ожидал, что "алик" решит швырнуть меня на такой мелочи. Заказал на "алике" мощные габаритные огни белого цвета, что бы установить их в своё авто, как ДХО. Всё шло норм, но когда прошли все сроки, "алик" , что бы не возвращать эту копеечную сумму, просто в тихаря продлил срок получения товара, ещё более чем на 2е недели. Так что, мой совет: не связываться с этой торговой площадкой, если не хотите потерять свои деньги, время и нервы. Скрины прилагаю.
1 год назад
Сегодня делаю вторую дробную перегонку. А так же ,врезал пластиковые краны в бродильные ёмкости ,для облегчения переливания в "куб". Перегонку придётся делать, практически сутки(а то и больше). Ибо, не правильно рассчитал изначально температуру отбора 'тела'.
2 года назад
Вкратце о вчерашней перегонке 60л браги на спирт-сырец. Процесс прошел нормально. Получилось около 15л сырца. Единственным нюансом было то, что я не зря установил пыж из медной сетки Панченкова. Но сетке оказалось очень много сернистых отложений. А всё из-за того, что я случайно поднял муть дрожжевую со дна ведра(в котором находилась брага). Так что, если вы делаете дистиллят, а не ректификат(как я), то обязательно при первом перегоне, используйте данный девайс, что бы получился, как можно более чистый продукт. Серебристый налёт на медной сетке, это как раз и есть, сернистые отложения!
2 года назад
Апельсиновый мацерат.
Сегодня делаю апельсиновый мацерат. В этом продукте всё очень просто и лаконично. Как это делаю Я? Мне надо получить 3-и литра мацерата. Заливаю в перегонный куб воды, так что бы она перекрыла эл.тэн на пару сантиметров. Затем туда же выливаю 3-и литра, заранее разбавленного самогона ,двойной перегонки, разбавленный до 42% крепости. Затем ставлю куб на разогрев, а сам в это время иду чистить апельсин. Очистив апельсин(1-го большого хватит), заполняю цедрой свою небольшую джин корзину. Затем, полностью...
143 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала