Кого поставить Бояне на проект из этой троицы? Голосуем?
Опрос
1 год назад
Идеальных сотрудников, как и руководителей, не существует. Именно фраза помогает мне спокойно относиться к косякам команды. Я ошибаюсь не меньше подчиненных. Несмотря на то, что мне нравились все мои команды после сборки, не было ни одного сотрудника, кого я могла бы назвать «идеальным». ➖Эта постоянно тонет в деталях, но замечательный наладчик процессов. ➖Этот критикует всё новое. Зато блестящий переговорщик. ➖Эта перфекционист. Приходится перестраховываться со сроками. Но каждый раз сдаёт «конфетку». ➖Этот постоянно курит и болтает не по делу. Зато «продажник от Бога». ➖Эта «почти идеальна!», готовая преемница! Но снова жалобы от коллег на жесткость. Красота команды, когда уникальность каждого её усиливает, а не разрушает. Важно и дальше развивать суперсилы подчиненных, и работать с недостатками. Иначе потом «упс, сюрприз, приплыли». И бывает другая крайность. Руководитель завышает потенциал / уникальность сотрудника. Вспоминаю историю, когда у собственницы была очень преданная и добрая ассистент. Ну ооочень хорошая девочка. И жутко неорганизованная. «Ходячее недоразумение» как фильме «Невезучие». За год 5 раз срывались командировки по ее вине. Не тот аэропорт, рейс, такси. Постоянные накладки встреч в календаре. Ошибки в отчетах. Учи, не учи, а та постоянно витает в облаках и потом искренне раскаивается. Жалко было ее уволить, но пришлось. В итоге с новым ассистентом собственница выдохнула через 2 недели и до сих пор счастлива. А девушка стала учителем танцев и тоже счастлива. В общем, как работать с уникальностями и «неуникальностями» поговорим дальше.
1 год назад
Как понять, у вас мышление руководителя или исполнителя? Мысль не моя, но 100% отзывается. Представьте, перед вами стоит новая задача, с которой вы ранее не сталкивались. К примеру, запустить новую систему отчетности или новый бизнес-процесс. ❕Какой вопрос возникает в вашей голове в первую очередь? ➡️С вероятностью 80% вы спросили: «Как это сделать? С чего начать и тд». И это стандартный ответ многих руководителей. Особенно начинающих. Но вопрос «Как» характерен для мышления исполнителей. Если же вы отвечаете «Как», будучи уже опытным руководителем, то можете тормозить развитие своей команды. И как следствие, бизнеса. ➡️Вместо этого стоит спросить себя не «Как это сделать», а «Кто это может сделать?». Вопрос «Кто» помогает прокачивать управленческие навыки, больше делегировать, меньше микроменеджерить, планировать развитие команды. Попробуйте.
Один из самых популярных запросов от совершенно разных руководителей. Работа несложная, зарплата достойная, сверхурочных часов нет, прекрасный офис. Руководитель адекватный, компания надежная и развивающаяся. Но всё же порой сотрудники безучастные. Пока не укажешь на доработки, никому и дела нет. Давайте разбираться, почему так происходит? Рассмотрим популярные причины и что с этим делать. 1. Нет общей командной цели и общей картинки. Вы думаете, что и так всё ясно. Все прекрасно понимают, куда мы идём и какие приоритеты...
264 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала