Найти тему
Статьи
Встречаем Масленицу!
(с 20 февраля по 26 февраля)  Масленица – праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим — «скотьего бога» Велеса. Изначально, этот день считался неким мерилом, по которому считали смену сезонов. Позднее этот день оброс множеством примет и ритуалов, связанных с проводами уходящей зимы, в надежде на скорый приход тепла. Гуляния всегда сопровождались огнем — горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами Масленицы и отзвуками культа солнца, царившего на Руси...
2 года назад
Слойки к чаю. Всегда вкусные! Как известно, вечером человек анализирует прошедший день на продуктивность, и как правило, не всегда остаётся доволен. Вроде бы, задачи решены, цели достигнуты, а удовлетворения нет. Что может принести радость в конце дня? Конечно, еда! Просыпается вечерний жор. Я думаю, многим знакомо, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. К чему это я? Так мне вчера вечером пришла мысль приготовить слойки с мясом, а сегодня этой мыслью поделиться. Вариантов начинки превеликое множество, как сладких, так и не сладких. Удобно тем, что есть под рукой, то в начинку и затолкал. Нам понадобится: Готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 яйцо Начинка, в моём случае, это куриный фарш с рисом. Рис отварила, фарш обжарила с луком, всё вместе соединила. Далее, разрезаем пласт теста на 4 части. Каждый квадратик чуть раскатываем. На середину кладём начинку, соединяем края, защипываем вилкой. Конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке. Готово. Дольше писать. Приятного чаепития!
2 года назад
Аджика с яблоками. Самый простой и вкусный рецепт аджики на зиму! Нам понадобится: ✅Помидоры-2,5 кг ✅Морковь-1 кг ✅Яблоки-1 кг ✅Перец болгарский-1 кг ✅Острый перец-5 шт ✅Растительное масло-200 гр ✅Сахар-200 гр ✅Соль-50 гр ✅Чеснок-100 гр ✅Уксус 70%-1 ст л Все овощи пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно. Соединяем в кастрюле овощи, добавляем масло, сахар, соль и варим после закипания 1 час. За 5 мин до окончания добавляем чеснок и уксус. Раскладываем горячей по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем под «шубу» до полного остывания. Вкусной Вам зимы ❤️
2 года назад
Хочу поделиться с вами рецептом помидор, по которому помидорки получаются сладенькие и очень вкусные. На 3-х литровую банку нам потребуется: Помидоры Болгарский перец 3 листа чёрной смородины 3 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1 веточка базилика Рецепт: На дно банки кладём листы смородины, зонтик укропа, чеснок и базилик. Затем укладываем помидоры, в пустоты закладываем болгарский перчик. Заливаем банку кипятком, закрываем стерильной крышкой, ждём 10 минут. После чего сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем 2 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. После закипания, отключаем огонь и добавляем 5 столовых ложек 9%-ого уксуса. Заливаем рассолом помидоры, закатывает и укутываем до полного остывания. Пробуйте! Вкусной вам зимы!
2 года назад
Лечо. Лечо? Да, самое вкусное лечо! Нам потребуется: 2кг перца (порезать соломкой) 2кг помидор (порезать дольками) 8-10 шт. крупного репчатого лука (порезать тонко полукольцами) 1 стакан томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла 2 ст.ложки с небольшой горкой соли Овощи порезать, сложить в кастрюлю и перемешать со всеми специями. После закипания варить 35-40минут. Раскладывать по заранее приготовленным банкам, перевернуть на 5-10 минут. Затем укутать до полного остывания. Рецепт очень простой и лёгкий в приготовлении. Лечо получается необыкновенно вкусным. Несмотря на отсутствие уксуса в рецепте, баночки с лечо отлично хранятся в квартире. Пробуйте! Вкусной всем зимы!
2 года назад
Томатный соус "Краснодарский" Безумно вкусный и лёгкий в приготовлении соус. Нам потребуется: 3 кг помидор 0,5 кг яблок 0,25 кг лук репчатый 1,5 ст.л. соли 1,5 ст сахара (регулируйте на свой вкус. Если любите кислее, то не добавляйте сразу весь сахар) 50 г яблучного уксуса (я брала обычный) перец черный, красный- по вкусу и по желанию. Приготовление: Овощи нарезаем произвольно и варим до мягкости. Я варю часа полтора- чтобы немного жидкости выварилось. Затем пробиваем массу блендером, по желанию можно протереть через сито. Проварить еще минут 20-30, помешивая, чтобы не пригорело. Добавить специи, соль, уксус, прокипятить минут 5-10. Наполнить подготовленные банки и закрыть. Убрать под "шубу" на сутки. На вкус соус получается кисло-сладкий, с ароматом яблок. Вкус можно регулировать яблоками-либо кислые брать, либо сладкие. Использовать соус можно как угодно-в суп, жаркое, на пиццу, с макаронами, с картошкой и т. д. Пробуйте!
2 года назад
Огурчики хрустящие. На дно банки положить 1 головку чеснока,1 лист хрена, 1 лист смородины, несколько горошин чёрного перца. По желанию можно положить морковь, лук, лавровый лист. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить в нее 5 чайных ложек соли,10 чайных ложек сахара,100 гр. столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку и закатать. Количество специй рассчитано на трехлитровую банку. Допустим, банки у вас объёмом 1 литр, количество специй нужно просто поделить на три. Готовьте с удовольствием!
2 года назад
Творожно-ягодный пирог Для вкуснейшего пирога нам понадобится Тесто: ✅Мука-250 гр. ✅Сахар-100 гр. ✅Яйца-1 шт. ✅Разрыхлитель-1 ч.л. ✅Масло сливочное размягченное-150 гр. Начинка: ✅Творог-500 гр. ✅Сахар-100 гр. ✅Сметана-100 гр. ✅Яйцо-1 шт. ✅Любая ягода (у меня клубника)-350 гр. ⠀ Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло и перетираем в крошку. Тесто получается мягкое, нежное. Кладём его в мешочек и убираем в холодильник минут на 30. Приготовим начинку. Творог у меня был 9%, можно перетереть или взять сразу мягкий, чтобы была однородная, нежная консистенция. Добавляем в творог сахар, сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем ягоду (у меня предварительно порезана на дольки) и снова аккуратно перемешиваем. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем, формируя заодно бортики. Затем выкладываем начинку. Выпекаем минут 40-45 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Даём полностью остыть. Это невероятно вкусно! Пробуйте! P. S. Ягоды можно использовать абсолютно любые - жимолость, крыжовник, смородина, вишня. А в сезон, также вкусно будет и с абрикосами, сливами и т. д.
2 года назад
Привет из прошлого лета!
2 года назад
Топ-3 как сделать свой участок визуально красивее и уютнее. 1. Оформить дорожки, при помощи камня, декоративного щебня, гальки и т.д. Это стоит недорого, выглядит замечательно и сделает ваш участок более спланированным и аккуратным. 2. Добавить столбики освещения на участок. Такие столбики не сложно найти в магазинах на любой бюджет. Вполне сойдут лампы на солнечных батареях, но можно заморочиться и сделать от электричества. Это как ваша душа пожелает. Такое освещение добавит уюта вашему участку и сделает его более "тёплым". 3. Добавить подсветки на фасад вашего дома. Подсветить можно углы дома, пространство между проёмами окон или же пустить освещение по кровле крыши. Без разницы что подсвечивать, главное это добавит шарма и выглядеть будет великолепно! (Фото из интернета)
2 года назад
Манная каша В кастрюльке кипела, Каша плевалась, Каша шипела, Каша ворчала, Каша пыхтела И норовила сбежать То и дело… Кашу сердитую Мы помешали. Каше торжественно Пообещали: — Если получишься Вкусной и сладкой, Будешь ты съедена — Вся, без остатка! (Радченко Н.) А чтобы каша получилась вкусной и сладкой, не пригорела, не пыхтела и не плевалась, без комочков и не густая, хочу предложить свой вариант приготовления манной каши. По этому рецепту каша получится у всех, я вас уверяю! 1 стакан воды 1 стакан молока 3 ст. ложки манной крупы 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара Сливочное масло по вкусу. (Стакан использую обычный граненый). В кастрюлю наливаем воду и молоко, доводим до кипения. Далеко не уходите, закипит быстро. Добавляем соль, сахар и, помешивая венчиком, всыпаем крупу. Выключаем плиту и пару минут мешаем кашу. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с горячей комфорки нашу кастрюлю, накрывает полотенцем и оставляем минут на 15-20 томиться. Каша получается идеальной, в меру жиденькая и без комочков. Пробуйте!
2 года назад
Слушайте, слушайте и не благодарите! Наткнулась на просторах интернета на такой простой и такой логичный совет, что аж руки зачесались хватать ноги и бежать. Бежать то надо до ближайшей аптеки. Там покупаем плоды укропа в коробочке массой 50 грамм и стоимостью до 150 рублей в среднем. И с этой самой коробочкой идём до огорода и сеем укроп туда, куда глаз ваш упадёт, хоть вместо картошки, если вам надобно столько. В этом самом интернете говорят, нет разницы между семенами укропа из садового магазина и плодами укропа из аптеки. А если нет разницы, то "зачем платить дважды"(я бы добавила трижды, а то и четырежды)? Это же какая экономия получается! Ох, надо пробовать! Однозначно!
2 года назад