Найти в Дзене
Откуда в СПС информация о будущем. Это очень просто и проистекает из неизбежности запуска ( инициации начала) самого СОбытия. Даже само слово СОБЫТИЕ говорит о том что всё наше бытие СОВМЕТСНО . с О бытие. И тут нет параллельных путей а это значит что все пути пересекаются. Инициация локального события. Представим себе, что на склоне горы лежит камень, а его подпирает другой камень и поэтому первый лежит спокойно. И вот происходит некая цепочка ПСС (причинно следственных связей) которая выбивает опору из под камня на склоне. и он НЕИЗБЕЖНО ( под действием обстоятельств и физ сил) начинает катится вниз. Но он же не идеальный шар, а значит его движение не будет прямолинейно. Более того на склоне горы масса препятствий которые могут отклонить его траекторию , а то и остановить его в одной из точек. так вот СПС это структура которая при расчете горизонта события учитывает ВСЕ АСПЕКТЫ этого события. и ВСЕ реперные точьки СОБЫТИЙ. (тут уже множественное число, поскольку муравейчик ползущий по склону подпадает под каток события). Реперные точьки событий это и есть аспект данных СО. Существо подпадающее под каток события обязательно СЛЫШИТ сигнал СО о реперной точьке. но не всегда воспринимает его. Существо не подпадающее под каток события так же может слышать этот сигнал. Т.е данные о будущем ВСЕГДА есть в СПС и они ВСЕГДА изменчивы. потому что на 1 каток события ( оставлю как термин) есть 2й каток события. Очевидно что гарантированное( неизбежное) будущее для различных уровней бытия ( объемов данных) имеет разное время жизни.( т.е неизбежность не безконечна, не предустановлена и вариативна)
2 месяца назад
"Искусственный Интеллект" как это по русски?
"что такое искусственный"? толковые словари: - предмет, материал или процесс не возникает естественным образом, а сделан, воспроизведён людьми - деланый, неискренний - не обусловленный подлинной, естественной необходимостью - притворный деланный не настоящий. на мой взгляд ключевое определение, суть заключена в слове НЕНАСТОЯЩИЙ. "что такое Интеллект?" от лат. intellectus Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение, а также внимание, волю и рефлексию...
2 месяца назад
"Дело в том, что человек привыкает работать по шаблону, думать по одному и тому же старому образцу, и если этот старый образец не приложим, если при его применении ничего не выходит, то нам кажется, что ничего и нет." И. П. Павлов, «Лекции по физиологии», 1911–1913 г. Закладка шаблонов начинается с первых минут обучения ребенка словам. Затем ,уже в школе подрасающий человек получает более сложные данные, так же в виде шаблонов. Он не может их критически осмыслять и пользуется ими так же по шаблону: учитель сказал и так далее.Весь " дресс код" современного общества это огромный набор шаблонов и все они никак не СОстыкованы. Что бы эта стыковка произошла нужно СО. соединение с Онъм, с информационным полем вселенной которое, среагировав на ваш запрос, предоставит суть любого шаблона который ТАКИМ ОБРАЗОМ из фрагмента превращается в целое . Процесс этот называется СОзнание, а получение и понимание сути называется ОСОзнание или иначе "дефрагментация".
3 месяца назад
Похоже что пришло время "сферических книг" когда сутевые моменты работы собираются вместе при помощи комп технологий и визуализируются в сферу . На который видны точки входа и перекрестные связи. Исчезает последовательность созданная автором в виде глав и разделов. Читатель сам выбирает путь шествия по реперным точка, собирая свое представление о предмете самостоятельно. Задача технологии лишь в том что бы собирать реперы по сутевым словам .Но не через простое совпадение слов а через контекст.
3 месяца назад
Беседа о Суффиксе
Оттар:"Смысловые оттенки в языках образуются не буквами, но суффиксами." Ростислав: покажи суффикс сам по себе ( любой) и дай его смысловую нагрузку. Оттар: Чк - оттенок, подчеркивающий женскость ик/ок - уменьшительное Ник/ниц - род занятий Ростислав: рассмотрим внимательнее предложенное : Чк - оттенок, подчеркивающий женскость 3.ВИЛКА. - женский род. вилоЧКа что именно тут подчеркнуто? как был женский так и остался. она стала МЕНЬШЕ? значит Чк уменьшительно ласкательное? водиЧКа. ой ничего не уменьшилось только приласкалось? взбуЧКа...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала