Даже в период обострения запеченое яблоко можно и нужно кушать! Это пектин, который нужен для восстановления кишечника, легко усваивается и не разрушается при приготовлении.
2 года назад
Мясная запеканка. Полезно и вкусно. Говяжий фарш 1 кг, кабачки 4 шт, морковь 1 шт, лук, 2 яйца, 2 ст ложки манки, сыр 50 гр, 2 помидора. Морковь и кабачок на крупную тёрку, не отжимать. Все перемешать и распределить по форме смазанной маслом. Сверху выложить помидорки колечки и посыпать сыром. Обязательно накрыть фольгой. И на час в духовку.
3 года назад
Почему мука грецкого ореха? Орех это сплошная польза по микроэлементам, минералам и тд. Но, даже в период ремиссии допустимо ограниченное количество орехов (в обострение вовсе исключено) из-за высокого содержания растительного жира. Идеальный выход есть, добавлять обезжиренный помолотый грецкий орех. Ложечку этого растительного протеина добавить к овсяной каше с паровым яблоком. Перемешать с горячей кашей и оставить на пару минут. Вкусно, полезно, питательно без нагрузки на ЖКТ.
3 года назад
Кальмар в лечебной диете??? Да, если вы в стойкой ремиссии. Легкий белковый продукт, который просто правильно приготовим. Потушим с луком на сливочном масле с ложечкой сметаны 👌🏻 Все хорошо усвоиться и не будет раздражать стенки больного органа.
3 года назад
Съеденное количество белков, жиров и тд. - не равно усвоенному количеству белков, жиров! Для более полноценного усвоения питательных веществ рекомендую в рагу использовать именно фарш, а не кусочки мяса. Ключевое здесь - пища «легкоусвояемая». Мы приготовили полезное полноценное по составу блюду и щадим жкт благодаря механическому измельчению.
3 года назад
Совместить диету с набором веса сложно, но можно. Не перебираем с жиром, добираем белок и углеводы. Говяжий фарш тушим с водичкой, через 20 минут добавляем лук, морковь, белокочанную капусту и красный болгарский перец (при переносимости). Тушим ещё 30 мин на медленном огне. Растительное масло или сметана добавляем уже в тарелку. Спагетти берет твёрдых сортов.
3 года назад
Сырники на льняной муке. Льняную муку используем как дополнительный источник белка👌🏻 Отлично для жкт. 540 гр творога, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой льняной муки, 2 ст.л. пшеничной муки для посыпки! Блендером перетираем творог, яица, сахар, всыпаем льняную муку, провешиваем ложкой, тесто липкое, так и должно быть. В сковородку чуть масла, нагреваем. В отдельной посуде у нас пшеничная мука, столовой ложкой набираем тесто, посыпаем мукой и снимаем с ложки, формируем шар и приплюснув получаем готовый сырник, отправляем на сковородку. Наполнили сковородку, накрыли крышкой до подрумянивая, перевернули и снова накрыли крышкой. Таким способом понадобится минимум муки и будут мягкие мягкие.
3 года назад
Омлет с кабачком. Тушим кабачок на воде минут 5, добавляем кусочек масла и вливаем взбитые яица с тертым сыром.
3 года назад
Секреты приготовления всех блюд прост… все тушим! Фарш говяжий тушим на воде минут 20 и после добавляем овощи. Лук, картофель, морковь, тыква, фасоль стручковая и лобио, зелёный горошек, цветная капуста, красный болгарский перец. Ещё минут 30 под крышкой и готово. Масло растительное добавить уже в готовое блюдо, поливаем прям на тарелке.