Найти в Дзене
Многие покупатели хлеба и булок в магазине/пекарне, думают что в их домашней духовке такой хлеб и булочку не испечь Я знают почему) 1️⃣ они никогда не видели, что так можно 2️⃣ не пробовали это сделать сами 3️⃣ пробовали и не получилось Поэтому часто подозревают в неудачах технику Я когда-то тоже не могла и кекс нормальный испечь, а булочки были - убить можно.Свои неудачи перекладывала на плохую старую духовку + убеждения, что все таки это дело высоких профессионалов и специального оборудования А теперь ВНИМАНИЕ! В любой духовке можно печь 💯 Самые распространённые бытовые духовки сейчас это электрические модели. Хотя много где есть и газовые. Оба варианта пригодны, разница будет в инвентаре для выпечки, чтобы получать лучший результат ❓Функций у них много, марок тоже, что выбирать именно для выпечки нашего хлеба? Что важно? ✓ Обьем даже стандартные 60-ки бывают внутри очень просторными ✓ Диапазон температур от 30С для работы с заквасками, тестом ✓ До 250С, в идеале 270-300С для выпечки влажного теста, ржаных Еще два пункта, но необязательные ✓ Пар -есть духовки с этой функцией, пустая трата денег, работает неэффективнее нашей мисочки с водой. ✓ Пиролиз( очистка)- это хорошая опция, но бывает лопается стекло при первом ее запуске. ❗️Хвастаться свое духовкой можно в комментариях ⬇️
1 год назад
Про тестомесы поговорили , теперь можно и про духовки⬇️
1 год назад
Лично я очень люблю выпечку из ржаной муки за ее аромат, пряность, интригующую кислинку, свойственную этим пирогам. Ржаной пирог с черносливом обязательно понравится вам, если вы любите запах горячего хлеба, пряничный аромат, в меру влажную текстуру. Почему country style? Потому что, во-первых, ингредиенты самые что ни на есть простые, а звучат они прямо-таки по-провански! А если со стаканом молока… — песня! Чернослив хорошо «оттеняет» пряность специй и «харизму» ржаной муки В меру сладкий, пирог отлично подойдет как для чаепития, так и для пикника. В общем, его стоит попробовать. Ржаной пирог с черносливом: рецепт Ингредиенты: • мука ржаная (обдирная) – 100 г • мука пшеничная цельнозерновая— 180 г • тростниковый сахар-100 г • яйца – 2 шт • молоко – 140 г • масло сливочное (или растительное рафинированное) – 70 г • чернослив – 100 г • разрыхлитель – 2 ч.л • имбирь сушеный молотый – 1 ч.л • корица – 1-2 ч.л • мускатный орех – ½ ч.л • кардамон – ½ ч.л. *Если хотите, можно использовать и обычную муку высшего сорта. **Сахар в этом рецепте можно заменить обычный. Приготовление: Соедините в миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пряности). Яйца взбейте с сахаром до пышной пены (2-3 минуты). Сливочное масло растопите (например, в микроволновке). Подготовьте чернослив: промойте, порежьте пополам. В сухую смесь влейте молоко, масло, яйца с сахаром. Хорошо перемешайте лопаткой, тесто получится достаточно густым. Добавьте порезанный чернослив и снова перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50 (проверяйте шпажкой…да и аромат, доносящийся из духовки, вас не обманет!). Учтите, что тесто поднимется примерно в 2 раза! Перед подачей ржаной пирог с черносливом желательно остудить. После – порезать кубиками/полосками.
131 читали · 1 год назад
Любимые рецепты переезжают в Хлебографию⬇️
1 год назад
Доброе утро! ☀️ Один из ваших любимых вопросов ❓А можно заменить дрожжи на закваску? Самое страшное для меня, когда этот вопрос задают новички🙈 Но бывает, что нет возможности купить дрожжи, такая ситуация была в начале пандемии. Многие с трудом муку могли купить. И самы правильным решением было вывести закваску. Для меня и знаю многих из вас этот процесс 📌отвлекает от быта, рутины,потому что приходится о ком-то заботиться. 📌бывает успокаивает 📌главное у вас появляется возможность печь вкусный домашний хлеб ❗️Закваска и знания о ней необходимы также как мука и вода из которой состоит любой хлеб ❗️ Я считаю, что НЕ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПЕРЕВОДАМИ ДРОЖЖЕВЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАКВАСКУ ❓Почему? Потому что у каждого рецепта на дрожжах уже есть копия на закваске ( вспомните хоть ту же французскую булку, ее копия, даже оригинал булка городская на дрожжах) ВАЖНО ☝️ Чтобы получить предсказуемый результат после самостоятельного перевода рецепта требуется не одна попытка выпечки, не один день отработок ❓Где искать рецепты на закваске? На помощь придут мои соцсети и куча полезной информации в них вместе с БЕСПЛАТНЫМИ рецептами. ✅Плюс онлайн школа pro-peku.ru с ее видеоуроками поможет разобраться и в закваске, и в дрожжах. Вкусного домашнего хлеб! P.S. Какие уроки или курсы хотели бы видеть в онлайн школе?
1 год назад
⭕️С этими марками я знакома на практике: ✓ Ankarsrum ( греет тесто во время замеса) ✓ Kitchen ✓ Kenwood ✓ Sunmix( это уже для тех кто думает про обьемы) ✓ Matash(идеален для тех кто печет под заказ). По цене могу дать ребят, у которых сама себе приобретала( пишите в личку) ✓ Gemlux ✓ Bosh (служит мне много лет дома) ⭕️Вторым пунктом собрала машины, о которых я слышала и встречала у коллег: ✔️Famag ✔️Теddy ✔️Bork ✔️Smeg ✔️Kitfort (с хлебным тестом туговато ему,для кондитеров ок) ✔️Hurakan 🖍️Пишите в комментариях на чем замешиваете тесто и свои отзывы, может обновим список
1 год назад
Обещала ещё месяц назад☺️ Немного появилось время написать, ловите! Проблема выбора заключается в том, что многие домашние бытовые машины включают в себя много функций и функция замесить не всегда их самая сильная сторона. А покупать только тестомес не всегда рациональное решение. Нам ведь надо и взбить и перекрутить, и смолоть и растереть. Вот тут и получается, что миксер удовлетворяет нас не на 100% ❗️Сразу скажу нет идеальных машин) как и нет идеальных людей). Примите и выбирайте по своим требованиям и бюджету. Подстраивать все равно придется что -то однозначно . Читайте отзывы в сети это сейчас помогает быстрее определиться! Ниже приведу список машин, которыми пользуются большинство хлебопёков и кондитеров⬇️
1 год назад
Сдобная плетенка родом из моего детства. Рядом с домом был хлебный магазин, куда я вприпрыжку бегала по маминой просьбе за хлебом. На отдельной полке красовалась румяная, пахнущая ванилью косичка, усыпанная загадочной посыпкой, но почему то мы ее не покупали, а так хотелось. Девочка выросла и в магазин за сдобой больше не ходит😁 Тесто: ▪️380 пшеничной муки вс ▪️200 г вода ▪️7 г дрожжи прессованные ▪️5г соль ▪️15г сахар ▪️60г сливочное масло Технология приготовления: Смешиваем все ингредиенты, масло в конце. Брожение 2 часа без обминок. Дайте тесту увеличиться минимум в 2 раза. Сформовать. Смазать яйцом и посыпать штрейзелем Расстойки нет. Выпечка 30 мин при 180-200С В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 год назад
К полднику запланирована сдобная плетеночка. Идеальна в работе, минимум внимания, максимум удовольствия на выходе. Не теряйтесь, чтобы не пропустить рецепт!
1 год назад
Утро началось с этого красавца. Подстроила практически все процессы под новую духовку и новый холодильник. Результат прям сегодня порадовал. ☘️Вы сегодня выпекали что-нибудь?
1 год назад
Всем привет! Погода чудесная☘️ Сегодня закончила уборку тыквы и решила, что пора открывать сезон тыквенных рецептов. Готовлю хлебушек с чудесным цветом мякиша и вкусовыми качествами на звезду мишлен, не меньше🤩 Надеюсь и вам понравится Рецепт: Для тыквенного пюре: 300 г очищенная тыква Запечь в духовке 180 град в течение 30 мин. Пюрировать. Тесто: ▪️250 г пюре тыквы (охлаждённое), если меньше нестрашно, подкорректируете влажность водой ▪️500 г мука пшеничная вс ▪️10 г дрожжи прессованные ▪️45 г оливковое масло ▪️70 г сахар ▪️10 г соль ▪️100 г вода для коррекции гидратации Технология: Замес всех ингредиентов, кроме сахара и масла. После того как тесто станет однородным и более гладким начать добавлять сахар (частями) в конце масло (частями) Брожение 90 мин при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь Выпечка 30-40 минут при 180 град
1 год назад
Впервые среди моих учеников дети. Два восьмых класса выбрали меня в качестве своего наставника будущей профессии. В добрый путь, ребята!
1 год назад