Найти в Дзене
Киш Лорен Тесто (форма 22 см): Мука 250 г Маргарин 130 г Вода 3 ст.л. Яйцо Соль Начинка: Отварное куриное филе (заранее) 500 г Шампиньоны 250 г Лук Помидоры Сливки 20% 200 г Сыр Маргарин с мукой перетираем, добавляем остальные ингредиенты , вымешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком, отварное куриное филе режим и добавляем к грибам, солим перчим. Тесто выкладываем в форму делая бортики, выкладываем начинку, трём сверху сыр, выкладываем помидоры и заливаем сливками. Ставим в духовку 180 градусов до 30-40 мин. до румяной корочки . Приятного аппетита!😋
7 месяцев назад
🥞Кабачковые оладьи в новом формате Ингредиенты: 2 средних кабачка 1 яйцо 150 г крабовых палочек 90 г плавленого сырка 1 ст.л. майонеза 90 г муки Соль по вкусу На тереть на терке и смешать все ингредиенты. Обжарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита 😋
8 месяцев назад
Цветаевский яблочный пирог 🥧Очень вкусный, советую приготовить. Нежный сливочный вкус не оставит вас равнодушным. Ингредиенты: Для песочного теста на сметане (диаметр формы 24-26 см) ▪️сливочное масло 150 г ▪️сметана 120 г ▪️мука 200 г ▪️разрыхлитель 1 ч.л. Для сметанной заливки и начинки ▪️сметана 350 г ▪️яйца 1 крупное или 2 мелких шт ▪️сахар 250-270 г ▪️ванильный сахар 1 ч.л. ▪️мука 40 г (4 ст.л.) ▪️яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г) Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску. К растопленному маслу добавить сметану. И перемешать до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси. И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму. Приготовить сметанную заливку. В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать). Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
8 месяцев назад
Хачапури по-аджарски (ПП)
На 3 лодочки:  400г творога Мука 200г  Разрыхлитель 6г Соль и с.з Масло растительное 10г Яйцо белок 3шт  Начинка:  Йогурт 50г Травы специи Сыр 150г Яйцо желток 3шт Смешиваем все ингредиенты для теста. Делим на 3 части, формируем лодочки, протыкаем вилкой по всей поверхности лодочки...
1 год назад
🍽 ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 🍷 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ Греческая паста с кальмарами 🥘 🏝Этот рецепт я привезла из Греции, с прекрасного острова Закинф, мы с мужем были там в свадебном путешествии👰🏼🤵🏼 Теперь я готовлю это блюдо на наши греческие ужины 🥂 и мы вспоминаем как сказочно провели свадебный отпуск. В столице острова есть очень популярный морской ресторан 🦐🦀 находящийся на набережной, гуляя по Занте мы забрели в это чудное место, отведать морских и рыбных блюд. Так что представляю простое понравившееся нам блюдо🍝 🍽 Ингредиенты : Паста 400 г. Кальмары🦑 3-4 тушки Сливки 20%. 200 мл. Чеснок. 2 зубчика Помидоры черри 🍅 15 шт. Зелень по вкусу 🔸Кальмары разморозить, почистить. Нарезать кольцами. Чеснок почистить , измельчить. 🔸В сковороду наливаем масло оливковое ( можно подсолнечное) , кладём чеснок, следом кальмары. Обжариваем 15 минут и убавляем огонь 🔥 🔸Параллельно варим макароны, откидываем в дуршлаг. 🔸К кальмарам добавляем макароны и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем крышкой. Режим помидоры половинками, измельчаем зелень 🌿 добавляем в сковороду. Солим, можно добавить приправу для рыбы. Накрываем крышкой и ждём 5 минут. Выключаем огонь. 🔸Приятного аппетита!
1 год назад
Кабачки жареные Кабачки нарезаем на кольца, в тарелке смешиваем кукурузный крахмал и соль со специями( чеснок) . Обваливаем кружочки в смеси и обжариваем на растительном масле. Соус готовим из сметаны и майонеза, добавляем зелень и чеснок. Приятного аппетита 😋
1 год назад
Скоро Великий праздник, будем биться яйцами и кушать вкусные куличи 🏡 Рецепт кулича 🧁 🔻Ингредиенты: Молоко тёплое 300 мл Дрожи сухие 1 ст.л Сахар 200 г + 2 ст.л Масло сливочное 100 г Масло растит. 50 мл Яйца 2 целых и 2 желтка ( белки на глазурь) Мука 500-700 г Ванилин, Изюм и грецкий орех 🔻Готовим: Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л сахара и 5-6 ст.л муки, смешиваем до однородной консистенции, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Делаем тесто. Яйца и желтки взбить с сахаром и ванилином 5 минут. Влить растопленное сливочное масло и поднявшуюся опару, перемешать. Далее добавляем муку и растительное масло вымешиваемых тесто, добавляем изюм и грецкий орех. Тесто должно быть мягким и немного липким. Накрываем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа, даём подняться тесту 2 раза. Далее выкладываем на 1/3 формы тесто и даём постоять минут 40. Выпекаем до сухой палочки при 180 градусах. Глазурь. Белки и сахарная пудра 120 г, 1 ст.л лимонного сока, взбиваем до пиков.
3 года назад
🔝Мой личный ТОП мест в Петергофе
Раньше для меня Петергоф ассоциировался лишь с фонтанами⛲️, но на самом деле это не так.😍 🔸Музыкальный фонтан на Торговой площади с прекрасным ландшафтным оформлением и качелями ⛲️ Особенно хорош в вечернее время летом и зимой (в снегу особенно сказочно). Минус конечно один есть , летом в жару в нем плещаться дети. Тороговая площадь 8 🔸парк Александрия с чудесным архитектурными зданиями и ландшафтом,песчаным пляжем с великолепным закатом.🌅Очень романтично❤️ На закате там реально стоит побывать,...
3 года назад
Галета с помидорами 🍅 ⠀ Что нужно: 270 г муки 1 яйцо 60 мл воды 60 мл подсолнечного масла Соль ⠀ Начинка: 3-4 средних помидора 300 г моцареллы для пиццы Сушеный базелик, соль, перец ⠀ Муку смешать с солью, в отдельной миске смешать тёплую воду яйцо и масло. Перелейте в миску с мукой и замешайте тесто, должно быть мягким и пластичным. Заверните в пленку и оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментом. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, также порежьте моцареллу. Раскатайте тесто диаметром 35 см. Отступив 5 см от края укладывайте начинку внахлест помидор и сыр. Посыпьте базиликом солью перцем. Заверните края инстанс начинку. Выпекайте галету 40-45 минут пока тесто не станет золотистым. Подавайте галету тёплой или полностью остывшей. Приятного аппетита! ⠀
3 года назад