Найти в Дзене
Форель, запеченная в апельсинах
Этот рецепт очень простой и относительно быстро готовится. Раньше я готовил форель самым простым способом. Одним вечером я реши поэкспериментировать и придумал этот рецепт, которым пользуюсь и по сей день. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: - форель - 4 луковицы среднего размера - кубик сливочного масла - апельсины - лимоны - соль - приправа для рыбы  (это может быть тимьян или другие...
3 года назад
Мой Топ 3 блюд из сома, которые очень легко готовить
Рецептов приготовления сома существует огромное множество, потому что это очень вкусная и полезная рыба. Мяса сома как бы его не готовили получается мягким и нежным. К тому же ее очень легко чистить. Что ж приступим к готовке! Ризотто с сомом Нам нужно: Нарежьте мясо кубиками, посолите и дайте немного постоять. Дальше наши кубики нужно, слегка посыпать мукой, красным перцем и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. После добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, красный перец и обжарить на маленьком огне еще 5 минут...
3 года назад
Сом в кисло-сладком соусе
Чаще всего в кисло-сладком соусе я готовлю сазана, но в этот раз решил приготовить блюдо с филе сома. Нежное мясо рыбы в сочетании с тушеными овощами в кисло-сладком соусе –очень интересная идея. Такую рыбу можно подавать теплой или, как я предпочитаю, холодной. Я обычно готовлю соус заранее. Данный рецепт рассчитан примерно на 0,5-0,6 кг рыбного филе. Ингредиенты для соуса: - четыре моркови; - два стебля петрушки; - сельдерей; - средний лук; - подсолнечное масло для тушения овощей; - один лимон; - ложка-две сахара; - четыре столовые ложки томатной пасты; - соль и перец по вкусу...
3 года назад
Щука из печи
Сегодня я расскажу как приготовить щуку в духовке. Это будет идеальным блюдом, если мы хотим принять в гости у себя членов семьи или друзей. Я не люблю жарить щуку, а вот запекать очень! Ингредиенты: - тушка рыбы около 1-1,5 кг; - соль перец; - розмарин, чеснок, базилик; - ложка сливочного масла; - одна луковица; - две столовые ложки рапсового масла для украшения: - один лимон; - один нектарин; - листья салата; - два листа лука-порея Разделайте щуку, удалите жабры и хорошенько промойте под холодной водой, стараясь тщательно удалить сердцевину возле хребта...
3 года назад
Лепешки, испеченные на камнях у реки
Сегодня мы будем готовить лепешки на камнях, во время рыбалки! Я испеку свои лепешки на раскаленных камнях в огне, это будут лепешки а-ля пицца. В начале разжигаем костер, кладем камни в костер, чтобы они раскалялись, когда наш огонь разгорится и камни прогреются, можно приступать к готовке лепешки. Для приготовления лепешки нам понадобится: - мука пшеничная из расчета 1 стакан на 1 корж - щепотка соли - щепотка перца - 1 столовая ложка специй, таких как: орегано, базилик, прованские травы, розмарин,...
3 года назад
Бургер с яйцом на рыбалке
Еще один мой завтрак на природе во время рыбалки. Достаточно быстрый и простой завтрак, который под силу каждому из вас. Ингредиенты, которые нам понадобятся: - булочка - яйца  - ломтики бекона  - оливковое масло  - руккола  - красный лук - помидор  - маринованный огурец - плавленый сыр - майонез  - соль, перец - острый молотый перец Способ приготовления нашего завтрака: Обжариваем бекон. Одну часть бекона я приправил острой паприкой и обжарил, а другую часть бекона в медовом маринаде обжарил на гриле...
3 года назад
Уха из трески с клецками
Лично для меня одним из самых вкусных рыбных супов, благодаря специфическому вкусу морской рыбы, является уха из трески. Дополнительную изюминку этому блюду добавляют крупные куски филе трески и клецки, приготовленные на основе муки и яиц. Ингредиенты: две трески; три моркови; петрушка; большой ломтик сельдерея; кусочек лука-порея; несколько зерен душистого перца; несколько лавровых листьев; лук; яйцо; две-три столовые ложки муки; соль, перец по вкусу; лимон; петрушка. Способ приготовления: Очистите рыбу, удалив жабры и глаза...
3 года назад
Бургер из говядины по казачьи на природе
Полевой бургер, который мы будем с вами готовить на природе или во время рыбалки. А теперь перейдем к самой готовке, в начале нам нужно позаботиться о хорошем костре с большим пламенем, ведь костер будет нашей печкой, на которой мы будем готовить! Нам понадобится: - булочки для бургеров (в зависимости от количества человек) - белый лук - грибы - кубики бекона - пачка говядины (400г) - плавленый сыр (ломтики) - картофель - соль, перец - сладкий перец , острый перец  - маринованные огурцы Соусы...
3 года назад