Найти в Дзене
Особенности приготовления чая
Особенности приготовления чая: БЕЛЫЙ ЧАЙ: Белый чай — вид чая , подвергающийся слабой ферментации (окислению). Свое название белый чай получил из-за серебристых ворсинок на почках и тыльной стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Собирают их лишь два дня в году, сначала в апреле, а затем в сентябре. Производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров...
3 года назад
Свойства чая: польза и вред
Традиционные китайские чайные запреты: Чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». Обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты...
3 года назад
Купить чай с жасмином - Фэн Янь (глаза Феникса) 花凤眼. Фэн Янь – китайский чай с жасмином, известный многим ценителям во всем мире. Его родина – высокогорья провинции Юннань. Название «Фэн Янь» переводится как «Глаз Феникса». Этим названием он обязан процессу скручивания, который производится вручную. После него листья, приобретшие овальную форму, напоминают глаз птицы Феникс, которая по преданиям приносит любовь и благополучие. Чай Фэн Янь очень насыщенный, ароматный и немного терпкий. Настой получается цвета золотисто-зеленого янтаря. Аромат цветущего сада опьяняет, а нежный вкус надолго остаётся, раскрываясь поэтапно: от медово-фруктового до мятно-цитрусового послевкусие. Жасминовый чай благотворительно влияет на деятельность пищеварительного тракта и селезенки, улучшает обмен веществ, успокаивает и расслабляет. Фэн Янь дарит вдохновение и легкость, настраивает на романтический лад, создает возвышенное и умиротворенное эмоциональное состояние. Способ заваривания проливом: Перед завариванием чайник или гайвань нужно облить кипятком, таким образом, мы даем посуде прогреться. На 150-200 мл воды берем 1 ложку (5-7 грамм) заварки. Настаивать нужно не более 1 минуты. Если немного передержать может появиться легкая горечь. Заваривать этот чай можно до 5раз. #чай #купитьчай #жасминовыйчай #фэнянь #москва #краснаяпресня9 #buytea_coffee #greentea #зеленыйчай
3 года назад
Как ориентироваться в ценах на китайский чай?
Цена на китайский чай — штука субъективная. В Китае говорят: золото имеет цену, а чай — нет. И вовсе не потому, что чай дороже золота. Дело в том, что на чай нет и не может быть одной цены. Все зависит от качества сырья, способа производства, сезона сбора, погоды, свежести и банально жадности продавца и перекупщика. Никто не заплатит за пакет молока 1000 рублей, потому что всем известно, что на этот продукт есть некая средняя цена. В чае все соверш Чай на каждый день - (Повседневный чай) Средняя цена в Москве за 100 гр ~ до 600-700 рублей...
3 года назад
Рецепты кофе - РАФ КОФЕ / RAF COFFEE
Напиток Раф — чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах, в одной из кофеен города. Взбитый кофейный напиток со сливочно-ванильным вкусом, готовится на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара. Нежная, воздушная текстура напитка, сладкий, молочно-ванильный вкус, принесли раф-кофе большую популярность. Также есть разновидности рафов, в которых идут эксперименты с составом сахара: лавандовый — белый, ванильный и сушёные цветочки лаванды, цитрусовый — тростниковый с цедрой апельсина и лайма...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала