Найти в Дзене
Вкусный жульен из грибов, тушеных в сметане!
Нам понадобится: Шампиньоны - 400 гр Лук - 1 шт крупный Чеснок - 2-3 зубчика Сметана - 200 гр Сыр - 50-100 гр Масло подсолнечное для жарки Соль и приправы по вкусу Жарим кубики лука до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут до появления характерного запаха чеснока. Затем добавляем грибы, нарезаем не слишком крупно. Приправляем солью и специями, я добавила немного сушеной зелени...
3 года назад
Мяту многие очень любят, - кажется, все знакомы с её свежим запахом. Часто с ней готовят чаи и настойки, можно встретить мяту и в специальных фитосборах. Ментол, который содержится в ней, известен любому любителю жвачки: охлаждающий эффект достаточно приятен. Конечно, мяту активно используют и в лекарствах, потому что она может помочь с пищеварением, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и спазмолитическим действием. Вы ведь замечали, что в зубных пастах и ополаскивателях для рта есть ментол? Это из-за его антисептических свойств, хотя запах мяты также отлично освежает дыхание. Если говорить о полезных веществах, то в мяте мы найдём витамин С и весомое количество калия и кальция. Достаточно положить пару листочков перечной мяты в салат или суп, и вместе с пикантной ноткой в блюде мы получим немного пользы для организма. Проконсультируйтесь с врачом и готовьте блюда с привкусом свежести! hproprikol.ru/...jpg
3 года назад
Вкусная заготовка - огурчики с горчицей!
На 3 банки по 0,5 литров нам понадобится: Огурцы небольшие, до 8 см - 1,400 кг Сахар - 1/4 стакана Уксус (9%) - 1/4 стакана Масло растительное - 1/4 стакана Черный молотый перец - 5 гр (1/4 ст. л.) Горчица сухая зерна - 15 гр (1/4 ст. л.) Соль - 0,25 гр Чеснок (я положила одну небольшую головку для остроты) Пучок укропа Огурцы нарезаем вдоль на 4 части. Помещаем в отдельную глубокую емкость. Чеснок мелко натираем, укроп шинкуем; добавляем все ингредиенты к огурцам и тщательно перемешиваем...
3 года назад
Паста с курочкой и грибами в сливочном соусе
Пасту в нашей семье очень любят! Мне кажется это не удивительно - паста может быть самой разнообразной, мы можем добавить к ней и зелень, и помидоры, и даже морепродукты. В этот раз предлагаю сделать пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе, получится очень нежно, попробуйте! Нам понадобится: Грибы (шампиньоны) - 400 гр Сырки - 2 шт (я беру именно сырки, а не сырный продукт - так вкуснее) Куриное филе - 400 гр Сливки (10 %) - 1 л Соль по вкусу (у меня четверть чайной ложки морской соли) Масло растительное для жарки Конечно же, паста не обойдётся без лапши - но я сварю её отдельно...
3 года назад
Рагу из овощей к курочке: всё зелёное, всё летнее!
Нам понадобится: Кабачок - 1 шт Капуста - 0,5 шт Фасоль стручковая - 250 гр Брокколи - 150 гр Цветная капуста - 150 гр Перец болгарский - 2 шт Масло для жарки Соль и перец по вкусу Заранее предупреждаю, что брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль у меня замороженные, так что готовить я буду в самом конце - они быстро станут мягкими. Кабачок нарезаем на небольшие произвольные кусочки, жарим в глубокой посуде на среднем огне с растительным маслом. Ждём, пока он не станет мягким и чуть не подрумянится...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала