Найти в Дзене
Определенные сорта элитного китайского чая запрещаются к экспорту✅ Так ли это? Это самый забавный миф. Китай – заслужено считается страной, нацеленной на продажу, на максимальную реализацию товаров, на могучие бизнес-отношения с большинством сопредельных государств. Собственно поэтому все, что есть в этой стране прекраснейшим образом может и подаваться и соответственно покупаться. Логично, что сегодня нет, да и не может быть никаких запрещенных для экспорта чаев.☝ В Китае просто существуют чаи, которые чрезвычайно дороги, редки и довольно мало распространены в мире. Однако если Вы зададитесь целью купить определенный сорт чая и приедете в ту провинцию, где он производится, то такой чай с легкостью получится и найти и впоследствии купить.👌 Конечно, такой чай может оказаться крайне дорогим, редким, но никогда  не запрещенным к вывозу или экспорту.😊 #мифы
3 года назад
Гласит что, зеленый чай категорически запрещено пить в больших количествах.❌ Так ли это?🤔 Конечно же – это не совсем, правда. В таком чае, однозначно не содержится каких либо веществ, которые могли бы накапливаться в организме и как следствие принести вред таковому. Единственное о чем можно говорить в данном контексте так это о тяжелых металлах, которые могут образовываться в чае (кстати сказать, любого сорта) при чрезмерно долгом, неправильном его хранении.☝ Зато в зеленом чае содержится довольно большое количество рутина и как следствие этот чай помогает при необходимости снижения давления.👌 #мифы
3 года назад
Миф о существование девственниц, которые занимаются только тем, что собирают чай.😏 В действительности, в далекие древние времена, (однако только в Китае), чай предназначающийся исключительно для императоров имели право собирать только девственницы. Сегодня надо заметить, это история давно минувших дней. Сегодня любые сорта чая как элитные, так и самые простые собирают специальные работники (как сборщики, так и сборщицы любого возраста) либо же вообще специальные машины.👍 #мифы
3 года назад
Миф №5✅ Состоит  в том, что молочный чай называемый «Улун» при изготовлении поливается свежим молоком. Однозначно никто и собственно никаким молоком никогда не поливает ни собранные листья, ни даже растущие кусты чая данного сорта. Чай обрабатывается натуральными ароматизаторами.
3 года назад
Это миф о том, что любой чай приготовленный в заварочном чайнике можно хранить в течение суток🤔 Это категорическая ложь.❌ Любой из сортов и типов чая должен быть полностью испит за один раз – за одну чайную церемонию, за одно наше чаепитие. Чай категорически не позволено как-либо хранить, а тем более целые сутки. Буквально все имеющиеся минералы в таком напитке за сутки окислятся. Как следствие в чае начнут появляться самые разные слишком вредные для организма человека вещества. Это, как правило, и тяжелые металлы, и различные вредные соединения, которые, кстати сказать, мы и так частенько принимаем вовнутрь вместе с не всегда качественными продуктами и загрязненным воздухом. Согласитесь не к чему, стараться травить себя самого таким напитком.✅ #мифы #чай
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала