Найти тему
Статьи
Определенные сорта элитного китайского чая запрещаются к экспорту✅ Так ли это? Это самый забавный миф. Китай – заслужено считается страной, нацеленной на продажу, на максимальную реализацию товаров, на могучие бизнес-отношения с большинством сопредельных государств. Собственно поэтому все, что есть в этой стране прекраснейшим образом может и подаваться и соответственно покупаться. Логично, что сегодня нет, да и не может быть никаких запрещенных для экспорта чаев.☝ В Китае просто существуют чаи, которые чрезвычайно дороги, редки и довольно мало распространены в мире. Однако если Вы зададитесь целью купить определенный сорт чая и приедете в ту провинцию, где он производится, то такой чай с легкостью получится и найти и впоследствии купить.👌 Конечно, такой чай может оказаться крайне дорогим, редким, но никогда  не запрещенным к вывозу или экспорту.😊 #мифы
2 года назад
Гласит что, зеленый чай категорически запрещено пить в больших количествах.❌ Так ли это?🤔 Конечно же – это не совсем, правда. В таком чае, однозначно не содержится каких либо веществ, которые могли бы накапливаться в организме и как следствие принести вред таковому. Единственное о чем можно говорить в данном контексте так это о тяжелых металлах, которые могут образовываться в чае (кстати сказать, любого сорта) при чрезмерно долгом, неправильном его хранении.☝ Зато в зеленом чае содержится довольно большое количество рутина и как следствие этот чай помогает при необходимости снижения давления.👌 #мифы
2 года назад
Миф о существование девственниц, которые занимаются только тем, что собирают чай.😏 В действительности, в далекие древние времена, (однако только в Китае), чай предназначающийся исключительно для императоров имели право собирать только девственницы. Сегодня надо заметить, это история давно минувших дней. Сегодня любые сорта чая как элитные, так и самые простые собирают специальные работники (как сборщики, так и сборщицы любого возраста) либо же вообще специальные машины.👍 #мифы
2 года назад
Миф №5✅ Состоит  в том, что молочный чай называемый «Улун» при изготовлении поливается свежим молоком. Однозначно никто и собственно никаким молоком никогда не поливает ни собранные листья, ни даже растущие кусты чая данного сорта. Чай обрабатывается натуральными ароматизаторами.
2 года назад
Это миф о том, что любой чай приготовленный в заварочном чайнике можно хранить в течение суток🤔 Это категорическая ложь.❌ Любой из сортов и типов чая должен быть полностью испит за один раз – за одну чайную церемонию, за одно наше чаепитие. Чай категорически не позволено как-либо хранить, а тем более целые сутки. Буквально все имеющиеся минералы в таком напитке за сутки окислятся. Как следствие в чае начнут появляться самые разные слишком вредные для организма человека вещества. Это, как правило, и тяжелые металлы, и различные вредные соединения, которые, кстати сказать, мы и так частенько принимаем вовнутрь вместе с не всегда качественными продуктами и загрязненным воздухом. Согласитесь не к чему, стараться травить себя самого таким напитком.✅ #мифы #чай
2 года назад
И так, новый миф о чае😏 Это россказни о том, что сорт чая Да Хун Пао был назван таким образом, потому что его собирают обезьянки, в естественных красных халатиках.🐒 Такую историю, несомненно, могли выдумать только самые настоящие фантазеры. Ведь этот утесный чай в принципе не растет прямо на утесах, скорее он произрастает в ложбинах находящихся между крупными утесами, поскольку только там имеются подходящие условия для данного сорта чая. На самих же утесах чай попросту вообще расти, не способен. #чай #мифы
2 года назад
Миф о том, что такой сорт чая как Пуэр при производстве закапывается в землю✅ Однозначно это не так. При производстве такого чая сырье накрывается большими холщовыми тканями, и, соответственно, под материалом, под довольно большой температурой начинается процесс так называемой усиленной ферментации чайного листа. Для того чтобы зеленый пуэр (Шен пуэр) состарился и превратился в черный (Шу пуэр), необходимо несколько десятков лет. Однако в 70-е годы в Китае придумали технологию искусственного состаривания методом «влажного скирдования», ускоряющего ферментацию. По такой технологии за несколько недель удается получить сильно ферментированный зрелый вкусный чай. Так что «пуэр пятой кладки, выдержанный 30 лет в земле и выкопанный монахом в полнолуние» увы, обычный пуэр. #пуэр #история
2 года назад
Миф о том, что зеленый чай с молоком употреблять ВРЕДНО 🤔
Миф о том, что зеленый чай с молоком употреблять ВРЕДНО 🤔 Конечно же нет – более того это в принципе ложь, хотя и существует одно но! В момент смешивания чая с молоком, такое вещество как танин, имеющееся в любом чае создает с молоком, так называемые хелатные комплексы. Говоря простыми словами, происходит изменение состава чая. При этом чай становится меньше тонизирующем и значит, в меньшей степени воздействует на наши сосуды. Чем полезен зеленый чай с молоком✅ Смесь чрезвычайно полезна и ценна своим богатым составом, в котором соединились два продукта. Польза зеленого чая с молоком: 🍵придает...
2 года назад
И так, давно не было познавательной статьи🔥 Поговорим о мифах✅ В современно мире крайне затруднительно было бы отыскать хоть одного человека, который никогда не пил бы чая и в принципе не любил бы его. Все любители чайных напитков скорее делятся по своим предпочтениям на почитателей того либо иного сорта чайного напитка.🍵 При этом большинство настоящих ценителей такого удивительного и ароматного напитка готовы сделать практически любые затраты, лишь для того чтобы в очередной раз попробовать некий невероятно редкий и конечно же элитный сорт этого напитка.🤗 А вот пришла на наши земли чайная церемония естественно из традиционной восточной чайной культуры.😊 И стараясь следовать правилам данной церемонии, но, не понимая ее сути, мы зачастую делаем массу ошибок и кардинально заблуждаемся, стараясь перенять некий опыт из многочисленных печатных изданий.🙌 В действительности о настоящей (правильной) чайной церемонии способны, верно, рассуждать лишь коренные жители Востока, впитавшие эту культуру с молоком матери, либо же люди, долгие годы, жившие в этой среде.💬 И так, если вы дочитали до конца, значит вы любите развиваться, что не может не радовать🥰 Каждый день мы будем добавлять по одному мифу😏 а вы сможете удивить своих родных родных близких, когда будете сидеть за чашечкой чая💕 #чай #мифы #полезно
2 года назад
А кто Вы по знаку по зодиака?🤗 Лев = ристретто ♌ Царственный знак под управлением Солнца — главной планеты. Для Львов характерны амбициозность, сила воли, самоуверенность, вспыльчивость, но с этими качествами всегда соседствуют благородство, великодушие и справедливость. Например, Лев на руководящей должности будет внимательно и справедливо относиться к подчиненным. Представители этого знака склонны к театральности, демонстрации своих достижений, легко ведутся на лесть, обожают, когда их хвалят и гладят по шерстке. При этом они преданные и сердечные, помогают и защищают. Яркие и жизнерадостные Львы всегда стараются быть в центре внимания, чувствуя свое превосходство. По характеру они близки ристретто — итальянскому варианту эспрессо. Этот крепкий кофе с ярким вкусом и минимальным количеством воды итальянцы пьют, не отходя от барной стойки, то есть находясь в самом центре событий. #кофечай #кофескорицей #кофесвежейобжарки #кофезерновой #кофемолотый #кофевтурке #кофевзернах
2 года назад
А к какому кофе относитесь вы?☺ Рак = американо с молоком♋ Самый «домашний» знак под управлением Луны. Для Раков важное значение имеют партнер, брак, семья. Они любящие, чувственные, преданные семьянины, привязанные к дому, своим родным людям. Раки очень практичные, интеллектуальные. Внимательно следят за своей репутацией. Луна дает им эмоциональность, восприимчивость, чувственность и сентиментальность, иногда даже ранимость. У Раков хорошо развита интуиция, они умеют заботиться, но также им важно получать заботу от близких. Характер Раков можно сравнить с черным кофе с молоком — традиционным вариантом для домашнего завтрака. У американо предсказуемо знакомый вкус, который в любом месте помогает чувствовать себя как дома. #кофе #coffee #кофессобой #чаи #coffeelover #coffeetime #love #доброеутро #любовь #еда #кафе #barista #liketime #бариста #кофемания #красота #подарок #посуда #утро #вкусно #лайк #отдых #likesforlike #завтрак #кофейня #лайктайм #настроение #гороскоп
2 года назад
А вы верите в астрологию? 🤗 С какими кофейными напитками можно сравнить знаки зодиака? Мы взяли на себя смелость и вместе с астрологами сделали разбор каждого отдельно. Вполне возможно, эта статья раскроет ваш кофейный характер. А если нет, то точно заставит улыбнуться. Близнецы = фраппе (взбитый кофе со льдом) ♊ Активный воздушный знак, который управляется планетой Меркурий. Близнецы хорошо излагают мысли письменно и устно, обладают высоким интеллектом и гибкостью ума. Часто хороши в продажах. Они многогранны, любят заниматься несколькими делами одновременно, но могут увлечься и не довести начатое до конца. Энергичные, добрые, обожают учиться. У них много знакомых и друзей, они легко находят контакт в любой компании, умеют договариваться. Многогранность Весов хорошо отражает фраппе — ведь это одновременно и кофе, и коктейль, и охлаждающий бодрящий напиток. #кофе #coffee #кофессобой #чаи #coffeelover #coffeetime #love #доброеутро #любовь #еда
2 года назад