Найти в Дзене
БЛИНЧИКИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ🥞🥞🥞 🔸кокосовое молоко FOCO - 200 Мл 🔸вода 200мл 🔸яйцо - 3 шТ. 🔸мука зелёной гречки - 60 гр. 🔸соль - шепотка 🔸сироп топинамбура - 1ст.л.(можно без него) 🔸кокосовое масло 1ст.л (можно масло ГХИ или сливочное) Приготовление: Все ингредиенты, кроме масла, смешать в миске венчиком или в блендере. Тесто по консистениии получается как густой кефир. На масле либо жарить блинчики. либо растопить и добавить в тесто. У меня вышло 12 блинчиков, которые сразу же поедал сын, еле успела сфотографировать😀 Очень вкусные, обязательно приготовьте🤤 P.s: в следующий раз двойную порцию буду делать🤭 #масленница #блины
2 года назад
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ БАГЕТ 🌟100гр чечевицы 🌟40мл воды 🌟1ст.л растительного масла 🌟1ст.л псиллиума 🌟0,5ч.л разрыхлителя 🌟2ст.л рисовой муки 🌟соль, специи (у меня смесь чеснок-базилик-томаты ) 🌟семечки любые (у меня кунжут) Приготовление: Чечевицу замочить на ночь, утром промыть, добавить воды, масла, соль, специи и все хорошо пробить блендером. Затем добавить псиллиум, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. На пергамент или силиконовый коврик выложить полученную массу и придать нужную форму. Ножом сделать небольшие надрезы и посыпать семечками. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах.
2 года назад
МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🔸средняя морковь 🔸10фиников 🔸20гр орехов (у меня кешью) 🔸3 яйца 🔸50гр муки (у меня из зеленой гречки) 🔸0,5ч.л разрыхлителя 🔸200гр кокосовые сливки Приготовление: Морковь натереть на терке. Финики залить кипятков на пять минут, затем удалить косточку и снять кожуру. (в корж добавляем 5 фиников). Немного порезать ножом. Орехи также немного измельчаем. Все это соединяем и немного пробиваем блендером. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены. В них перекладываем морковную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы взбитые яйца не осели. Добавляем муку, разрыхлитесь, еще раз перемешиваем и в духовку на 35 минут при 190 градусах. Для крема взбить кокосовые сливки и оставшиеся пять фиников в блендере до однородной консистенции. Корж разрезать на три маленький и собрать торт промазывая кремом коржи. Украсить по желанию. Торт получается легкий, сладкий, сытный, попробуйте обязательно🔥 #надесерт
2 года назад
БЛИНЧИКИ НА МАКОВОМ МОЛОКЕ 🔸2 яйца 🔸2 стакана макового молока 🔸стакан овсяной муки 🔸1ч.л меда 🔸0,5ч.л соды Приготовление: Взбить яйца с 1 ст молока, медом, солью. Затем всыпать муку и соду, взбить. Затем добавить 1 ст теплого молока и хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде. Если пригорает добавить каплю кокосового масла. ________________ На вкус мне понравились. Хочу придумать начинку к ним и ждать оценки главного моего дегустатора вечером😀
2 года назад
ЩЕРБЕТ Очень напоминает конфету «Степ» или Сникерс, только в более здоровом варианте 🔸Финики- 100г 🔸Кокосовое масло- 15г 🔸Масло какао- 20г 🔸Растительное молоко- 10г 🔸Кешью урбеч- 20г 🔸Арахис жаренный с солью- 90г Приготовление: Финики залить кипятком на 10 минут, далее снимаем кожуру, чтобы щербет был более мягкий и вынимаем косточки. Мякоти должно получиться не менее 65г. Если вышло меньше то добавить ещё фиников. В высокую посуду выкладываем финики, масло какао, кокосовое масло, растительное молоко, урбеч и прибиваем погружным блендером, до однородной консистенции. В полученную смесь добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем в любую небольшую форму и убираем в холодильник на 1-2ч до стабилизации. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся ________________ (кешью урбеч можно заменить на арахисовую пасту или любую другую, вкус получится просто менее сливочный, орешки можно использовать любые по вкусу. Арахис должен быть не обязательно солёный, мне просто нравится сочетание сладкого и соленого😉 #надесерт
2 года назад
КВАШЕНАЯ КАПУСТА Если бы мне кто-то сказал, что я буду квасить капусту- я не поверила бы! НО ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ Что я узнала? Чта богата витамином С. Является источником пробиотика и пребиотика, что кормит наших здоровых бактерий. Они помогают росту здоровой микрофлоры и восстанавливать работу иммунной системы. Употреблять ее в пищу не просто полезно, а необходимо. 🔺нормализует пищеварение 🔺укрепляет иммунитет 🔺нормализует работу сердца 🔺укрепляет кости 🔺заряжает энергией Рецепт на 1,5л банку: 🔸1,5кг капусты, 🔸1 морковь, 🔸1ч.л соли, 🔸4 лавровых листа Приготовление: капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем, хорошо жамкаем руками, добавляем соль, лавровый лист, еще перемешиваем и слоями выкладываем в банку притаптывая хорошо. Поставить в глубокую миску на 4 дня и два раза в день протыкать до самого дна ножом, чтобы выходил газ, иначе будет горчить. Затем можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
2 года назад
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ 🔸2 яйца 🔸40гр сливочного масла (в идеале масло Гхи) 🔸1ст.л подсластителя или банан 🔸60гр муки (у меня овсяная) 🔸1ч.л разрыхлителя Приготовление: Яйца смешать с мягким маслом, подсластителем, добавить сухие ингридиенты и пожарить в вафельнице до готовности. У меня ее нет и поэтому запекала в силиконовой форме 20мин при 190 градусах. #надесерт Получилось две большие и очень вкусные вафли. Сверху можно добавлять что душе угодно😀я не украшала, сын любит без ничего. СКАЗАЛ ВКУСНЯТИНА👍🏻
2 года назад
ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА 🔸по 115гр муки( у меня из зеленой гречки, красной чечевицы и бурого риса) 🔸3ст.л псиллиума 🔸1 ч.л разрыхлителя 🔸0,5ч.л соды, 🔸1ч.л соли 🔸430гр воды Приготовление: Смешать все сухие ингридиенты, затем по немного вливать воду и перемешивать чтобы не было комочков. Дать постоять минут 15. Выложить в силиконовую форму или просто на пергаменте придать форму. Посыпать семечками по желанию ( можно добавить их и в тесто) и запекать 40 минут при 190 градусах. ____________________________ *Очень быстрый вариант приготовления хлеба. Муку можно разную смешивать. Экспериментировать с добавлением в состав семян. #здороваяеда #здоровоепитание #правильноепитание #здоровыйхлеб #хлеббезглютена
2 года назад
ГЛЮТЕН | ПОЧЕМУ ЕГО ТАК ЧАСТО КРИТИКУЮТ? Это белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене, полбе , а также надо помнить что кускус, булгур, манка - это все разновидности пшеницы, поэтому в них также содержится глютен. 🍞По сути это клейковина. Он создает воздушность и пушистость хлебу. Он является стабилизатором и загустителем, поэтому он используется в очень большом количестве в промышленных продуктах. Таких как майонез, различные соусы, колбасы, и заканчивая сырами. Глютена стало слишком много в нашей жизни. В последнее время увеличилась чувствительность к глютену (целиакия- аллергия на глютен) ⬇️⬇️⬇️ Не стоит сравнивать пшеницу, которую ели наши бабушки и ту что сейчас. Ее генномодифицировали и гибридицировали. Раньше она не содержала белок, а сейчас в ней 5% нового белка, который как раз и вызывает иммунный ответ в нашем организме и усиливает чувствительность к глютену. Если у вас нет чувствительности к глютену то вы можете его употреблять, но не стоит забывать, что он также повреждает наши ворсинки, которыми покрыта слизистая кишечника и желудка. Именно благодаря этим ворсинам происходит окончательное всасывание макро и микро-элементов. Грубо говоря если вы употребляете глютен в большом количестве и пьете витамины, то они просто напросто не будут давать никакого эффекта. ВЫБОР КАЖДОГО ЕСТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ! #здоровоепитание #правильнаяеда #глютен
2 года назад
МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🔸средняя морковь 🔸10фиников 🔸20гр орехов (у меня кешью) 🔸3 яйца 🔸50гр муки (у меня из зеленой гречки) 🔸0,5ч.л разрыхлителя 🔸200гр кокосовые сливки Приготовление: Морковь натереть на терке. Финики залить кипятков на пять минут, затем удалить косточку и снять кожуру. (в корж добавляем 5 фиников). Немного порезать ножом. Орехи также немного измельчаем. Все это соединяем и немного пробиваем блендером. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены. В них перекладываем морковную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы взбитые яйца не осели. Добавляем муку, разрыхлитесь, еще раз перемешиваем и в духовку на 35 минут при 190 градусах. Для крема взбить кокосовые сливки и оставшиеся пять фиников в блендере до однородной консистенции. Корж разрезать на три маленький и собрать торт промазывая кремом коржи. Украсить по желанию. Торт получается легкий, сладкий, сытный, попробуйте обязательно🔥 #надесерт
2 года назад
ВАЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ККАЛ?
*Изначально я считала это очень важным, так как всегда стремилась похудеть. Есть люди которые годами считают ккал, и я иногда считала, но хватало меня не на долго. Когда ты сел покушать и надо сначала все посчитать, взвесить,записать - это раздражает, а хочется просто покушать и получить удовольствие от еды. Ккал -это то количество энергии, которое получит организм от сгорания того или иного продукта.  Это нечто примерное- какое количество энергии получит человек от продукта. Но один и тот же продукт съедят два разных человека и получат разное количество энергии, потому что по разному работает микрофлора, разная физическая нагрузка...
2 года назад
ЗАЧЕМ ИСКЛЮЧАТЬ САХАР И МОЛОЧКУ?
В нашем организме, грубо говоря, есть две микрофлоры: плохая(условнопатогенная) и хорошая(здоровая). И какую микрофлору мы питаем, то и получаем в итоге.  Сахар (и все где он есть) молочная, кисло-молочная продукция, продукты, содержащие дрожжи, алкоголь, продукты гликации( жирное, жаренное)- это все благоприятные продукты для нашей плохой микрофлоры.  👉🏻Плохие бактерии превосходят хорошие. Мы не получаем необходимых витаминов и микро, макро-элементов для поддержания нашего здоровья . Отсюда плохое самочувствие,...
2 года назад