Найти в Дзене
Рыба в соевом соусе
Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рыбы, рецепт настолько простой и быстрый, что я даже не успела снять видео. Нам подойдет любая белая рыба, у меня треска. Примерно на 300 грамм рыбы нам понадобится три ложки соевого соуса, зубчик чеснока, средняя головка репчатого лука и перо зеленого лука для украшения. Приготовление: Нарезать чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами, не слишком тонко. Налить в сковороду две столовые ложки растительного масла и слегка обжарить лук с чесноком. Не нужно зажаривать, слегка "припустить", полминуты будет достаточно...
3 года назад
Семена льна А вы добавляете семена льна в блюда? Льняное семя — это растительный продукт, содержащий полезные жиры, антиоксиданты и клетчатку. Некоторые называют его «функциональной пищей». Это означает, что человек может употреблять его для укрепления своего здоровья. Льняные семечки – один из важнейших источников Омега-3. Достаточно добавить в рацион горсть семян, чтобы забыть о приеме жирных кислот в блистере или в виде ненавистного рыбьего жира. Семена используются в качестве добавки к овощным салатам, мясным или рыбным блюдам, десертам и смузи. В следующем видео вы увидите один из вариантов использования семян, будем готовить полезные хлебцы.
3 года назад
Жареный тофу
Простая закуска, быстрая и вкусная. Продукты: Первый этап: Нарезать тофу на кусочки 2х2 см, обвалять в крахмале. Второй этап: Обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Третий этап: Соевый соус смешать с медом и перцем...
3 года назад
Тофу (соевый творог) На полках российских магазинов можно найти соевый творог, но многие хозяйки обходят его стороной, а зря. Тофу пришел к нам из азии, это традиционный компонент восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухни. Тофу изготавливают из соевых бобов и поэтому продукт богат белком. Тофу также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т.д. Я поделюсь своими рецептами с тофу, а вы приглядитесь, возможно вам понравится.😋
3 года назад
Блины получатся Блины распространенное блюдо, простое в приготовлении, но... у меня долгое время не получалось приготовить блины так, чтобы они были не толстыми, мягкими и пористыми. Перепробовав множество рецептов и сменив кучу сковородок я поняла секрет. У каждой хозяйки свой рецепт блинов и свои секреты, если вы испытываете трудности при жарке блинов попробуйте мой рецепт, с ним блины получатся. Итак, пропорции: молоко - 3 стакана (250 мл полных) кефир - 0,25 стакана мука - 2 стакана яйца - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки соль - 0,5 ч. ложки сода - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложка Процесс: Просеять муку и смешать сухие компоненты. В сухую смесь добавить, кефир, яйца, масло и постепенно молоко. Накрыть тесто крышкой и оставить на полчаса. Я пробовала выпекать на чугунной сковороде и на тефлоновой, на вкус выбор сковороды не влияет. Поэтому думаю сковорода подойдет любая. Чем меньше теста - тем тоньше блин.😋
3 года назад
Полезная закуска Пока сочетание сыра и меда у кого-то вызывает удивление, гурманы давно поедают сыр с медом закусывая орехами. Сыр с медом – это не просто очень вкусно, но еще и максимально полезно для здоровья. Сыры богаты легкоусвояемым белком, кальцием. Они хорошо укрепляют кости, волосы, улучшают метаболизм, налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Мед – кладезь витаминов, минералов, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантов, необходимых детям и взрослым. Он обладает мощнейшими противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными свойствами, недаром его называют природным антибиотиком. Сырно-медовый деликатес заряжает энергией, придает сил, бодрит, поэтому его лучше не есть на ночь, чтобы не нарушить глубокий сон. А поскольку он еще и надолго обеспечивает чувство насыщения, то в небольших количествах он рекомендован даже во время диеты. Без вреда для фигуры можно съесть в день 30-50 г такого десерта. Он точно полезнее сладостей на основе сахара, муки. Сырная тарелка с орехами — отличный вариант угощения для гостей и полезный перекус для себя любимого.😋
3 года назад
Гасить или не гасить? Когда использовать соду мы выяснили, а вот нужно ли ее гасить сейчас узнаем. Считается, что соединять соду с уксусом нужно перед добавлением в тесто и ждать пока начнется реакция и появятся пузырьки. Это абсолютно бессмысленно, так как реакция происходит вне теста, углекислый газ испаряется до начала приготовления теста, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Если взять на примере бабушкины рецепты, то практически везде используется гашеная сода уксусом. И выпечка поднимается. Только поднимается за счет того, что в большинстве случаев пропорции пищевой соды и уксуса не выдерживаются и часть соды не вступает в реакцию. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Соду нужно соединять с сухими ингредиентами, а кислоту (лимонный сок, уксус, кефир и т.д) с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси жидких и сухих ингредиентов и сразу ставить изделие в духовку. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается – реакция ускоряется, пузырьки расширяются и поднимают тесто.
3 года назад
Сода или разрыхлитель? Я помню те времена когда хозяйки готовя домашнюю выпечку пользовались исключительно содой и никто не слышал про разрыхлитель. Теперь принято пользоваться разрыхлителем. Я решила разобраться в чем разница. Расскажу и вам. Разрыхлитель и пищевая сода выполняют роль разрыхлителя в изделии, благодаря которым выпечка поднимается. Но пищевая сода и разрыхлитель – это разные пищевые добавки, которые используются для придания пышности тесту. Пищевая сода - бикарбонат натрия. По шкале ph считается базовой. Для работы соды необходим кислотный компонент, с которым она может вступить в реакцию. Когда основные свойства соды смешиваются с кислотными свойствами другого ингредиента, пищевая сода нейтрализует кислоту и это вызывает образование пузырьков воздуха углекислого газа, которые в процессе разрыхляют выпечку. Разрыхлитель – это пищевая сода, которая уже смешана с кислыми ингредиентами, мукой или крахмалом. Таким образом, разрыхлитель используют для выпечки без добавления кислотных ингредиентов. Основное различие между пищевой содой и разрыхлителем состоит в том, что разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, тогда как пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому пищевая сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами, а разрыхлитель используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или малое содержание, таких как капкейки, бисквит,  печенье и другие кондитерские изделия. 
3 года назад
Оладьи на молоке
Оладьи традиционное блюдо русской кухни. Долгое время я готовила оладьи на кефире но в какой-то момент тесто на кефире перестало подниматься да и кислинка от кефира не всех устраивала. Пришлось искать новый рецепт. Перепробовав массу вариантов я нашла подходящий. Делюсь😊 Эти оладьи на молоке и похожи на американские панкейки. Что нам нужно: Стакан я использую граненый. Обратите внимание в рецепте используется сода и разрыхлитель, это важно! Этап первый: Муку просеять и смешать все сухие компоненты в миске...
3 года назад
Десерт из чернослива
Сегодня готовим простой десерт из чернослива. Продукты Важно! 1. Если вы любите сметану за ее кислинку берите для десерта сметану, но если есть сомнения в продукте лучше заменить на сливки. 2. Чернослив нужно промыть и замочить, чтобы он стал мягким. Этап первый: Сметану смешать с сахарной пудрой. Пудру добавлять частями и пробовать сметану на сладость, возможно три ложки для вас будет много. Если вы решили использовать сливки то перед приготовлением их необходимо охладить. Взбить охлажденные сливки до состояния мягких пиков и по ложке добавить пудру...
3 года назад
Домашнее шоколадное мороженое
Как сделать ванильное мороженое я уже рассказала, сегодня добавим какао и получим шоколадное мороженое. 😋 Продукты: Сливки и сгущенное молоко должны быть из холодильника. Первый этап: Сливки взбить миксером до состояния мягких пиков. Второй этап: Просеять какао и частями добавить в сливки. Добавляйте по одной ложке и пробуйте на вкус, возможно вам достаточно двух ложек, если захочется более шоколадного вкуса добавьте еще ложку. Перемешав сливки с какао начинаем по частям добавлять сгущенное молоко...
3 года назад
Домашнее мороженое без мороженицы
В моей семье все любят мороженое и я научилась делать его сама, это оказалось очень просто. Вот, что нам нужно: Сливки и сгущенка должны быть из холодильника. Первый этап: Сливки нужно взбить до состояния мягких пиков. Второй этап: После того как появились пики добавляем ванилин и сгущенное молоко частями. Важный момент - попробовать смесь на сладость. Если вы не любите слишком сладкое мороженое вам должно хватить 250 гр. сгущенки но, если вы любите послаще, добавьте еще, в этом прелесть домашней кухни, мы готовим под свой вкус...
3 года назад