Найти в Дзене
Плов с мидиями
Понадобится 100 г риса 300 г мидий 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока соль специи для плова по вкусу растительное масло Лук нарезать кубиками, морковь-соломкой. Чеснок измельчить. Овощи обжаривать на масле 2 минуты помешивая. Добавить в сковородку мидии. Обжаривать мидии с овощами 5 минут. Отварить рис до полуготовности, выложить к овощам. Влить в сковородку немного воды, добавить специи, соль...
3 года назад
Кальмары с шампиньонами
Понадобится 4 кальмара 300 г шампиньонов 2 яйца 50 г сливочного масла 1 луковица зеленый лук 200 г сметаны и майонеза 1 ст.л. муки соль перец Кальмаров очистите. Яйца сварите, натрите. Лук и грибы нарежьте, обжарьте на масле. Соединить лук и грибами, яйца, измельченный лук, муку, посолить, поперчить. Начините кальмаров, скрепите зубочистками...
3 года назад
Рапаны под соусом
Рапаны под соусом Понадобится 200 рапанов свежемороженых 200 г шампиньонов 1 луковица 100 мл. сливок 50 г твердого сыра зелень по вкусу сливочное масло для жаренья соль перец Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, грибы кубиками Лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до готовности с луком. Затем добавить муку и обжаривать еще в течении 2-3 минут. Рапанов разморозить, нарезать соломкой(лучше использовать шейки рапанов, поскольку они более нежные на вкус, чем тушки). Добавить в сковороду и быстро обжарить(главное не пережарить, так как мясо рапанов, как и кальмаров, становится жестким при длительной термообработки)...
3 года назад
Салат с креветками
Понадобится 200 г креветок 1 баночка консервированной кукурузы 100 г твердого сыра 1 маленькая луковица Для заправки 1 яйцо 160 мл. растительного масла 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л сахара 1 ч.л. сока лимона Лук очистить, вымыть. Лук и твердый сыр натереть на средней терке. Креветки опустить в кипящую воду, варить 2 минуты, отбросить на дуршлаг. Смешать лук, сыр, консервированную кукурузу и креветки. Для домашнего майонеза взбить в блендере яйцо, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло( чем больше масла, тем гуще майонез)...
3 года назад
Рыбные рулеты по-мексикански
Понадобится 2 любых рыбных филе 6 ломтиков твердого сыра 15 оливок или маслин 1 лимон 200г томатного соуса 100г сметаны 2 маринованных перца чили (можно заменить молотым красным перцем) соль молотый черный перец растительное масло для смазывания формы для запекания зелень по желанию Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 6 кусочков(если филе очень толстое, то слегка отбить). Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут мариноваться. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик сыра, часть мелко нарезанных маслин или оливок, кусочек перца чили(посыпать красным перцем), свернуть рулетиками, скрепит зубочистками...
3 года назад
Острые баклажаны
Понадобится 2 кг баклажанов 0,5 кг моркови 2-3 зубка чеснока 100г зелени петрушка 1 ст.л. соли зонтики укропа горький перец чили по вкусу Для рассола 1 л. воды 2-3 ст.л. соли 6 горошин черного перца Для украшения зелень петрушки ломтик лимона Отобрать мелко плодородные баклажаны, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости. Оставить баклажаны на 3 часа. Для начинки морковь и чеснок очистить, натереть на терке, зелень петрушки мелко порубить, все смешать с солью, слегка перетереть руками...
3 года назад
Солнце
Понадобится 1 тыква 300г рубленой свинины и говядины 2 ломтика имбиря 2 ст.л. соевого соуса 2ст.л. вина 1 стакан воды зелень зеленый лук соль перец по вкусу растительное масло Тыкву нарезать кубиками, не очищая от кожицы. В глубокой сковородке разогреть 2 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета имбирь, добавить все мясо в вино. Жарить до готовности мяса. Выложить тыкву, перемешать, залить водой, соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу...
3 года назад
Салат "Вулкан"
Добрый день! Предлагаю рецепт вкусного и сочного салата. Понадобится 200г говядины, 3 помидора 0,5 стакана орехов 50 мл. уксуса 1ч.л. сахара соль 0,5 пучка петрушки Для заправки 3 ст.л оливкового масла 1 ст.л французской горчицы в зернах Мясо отварите до готовности, остудите, нарежьте соломкой, лук полукольцами, замаринуйте на 30 минут в уксусе с добавлением сахара и 0,5 ч...
3 года назад
Капуста с начинкой
Понадобится 1 кочан капусты 350г куриной печенки 80г гречки 1 луковица 1 морковь 1 пучок зелени укропа соль перец по вкусу растительное масло Печенку нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить к печенке, обжарить до мягкости, посолить, поперчить, измельчить блендером. Гречку сварить, добавить к массе с измельченным укропом Отварить капусту в кипящей воде в течении 6 минут...
3 года назад
Букет невесты
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Баклажаны хорошо посолить, чтоб ушла горечь, оставить на 30 минут, затем промыть и обсушить. Кабачки тоже посолить, обсушить. Лук и морковь очистить, вымыть. Одну луковицу мелко нарезать, другую луковицу нарезать кольцами, морковь натереть. Спассеровать на растительном масле измельченный лук и морковь, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Пластину кабачка смазать фаршем, накрыть пластинкой баклажана, сверху снова смазать фаршем, свернуть рулетиком. Повторить также с оставшимися овощами и фаршем. На дно несмазанной формы для запекания выложить ровным слоем кольца лука...
3 года назад
Лакомства ярмарковые
Понадобится 7 средних картошин 1-3 ст.л. муки Соль по вкусу 500г свинины 1 луковица 1/2 стакан сметаны 2 ст.л. стакана воды Масло для обжарки Зеленый лук 1-3 зубки чеснока Картошку очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить муки, посолить. На сковородку налить масло, и хорошо разогреть. Выложить картошечную массу ложкой в виде оладей. Поджарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на масле до готовности. Высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до золотоватого цвета, добавить томатную пасту, сметану и воду, посолить по вкусу и тушить до готовности...
3 года назад
Фаршированный перец
Болгарский перец очистить от подножек и семян вымыть. Рис промыть, отварить в под соленой воде до готовности. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить 1 луковицу и 1 морковку на растительном масле до готовности. Смешать рис фарш, Спассерованные лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать перцы начинкой. В глубокой кастрюле смешать сметану, томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, немного посолить. Выложить фаршированный перец начинкой вверх на соус...
3 года назад