Найти в Дзене
Соль. Калининград
⠀⠀Решил зайти в гастробар Соль, который занимает 90 место в списке лучших ресторанов России по версии WTE. ⠀⠀Само заведение, весьма небольшое, показал бы вам фото, но хорошие места богаты на людей. ⠀⠀На входе вместе с хостес меня встретила раскинувшаяся ветвями искусственная сакура. Узнав, что я буду один и не дав выбора, меня усадили за стойку. ⠀⠀Официанты в зале работают на уровне, помимо хорошего знания меню и правильных рекомендаций, интересуются обратной связью, и просто могут поддержать некое дружественное общение, кое встречается так редко...
231 читали · 2 года назад
Миф о таверне Pame от "Dreamteam" на Мойке
⠀ ⠀⠀Автор Попробовать жанр новый, Никто мне не мешает. Вдруг только ветер полый, Все мысли развенчает. ⠀ ⠀⠀Начало (Мефистофель в костюме, возникает под деревом в Михайловском саду, перед ним Руслан сидя на скамейке читает книгу) ⠀ ⠀⠀Мефистофель Привет, друг мой! Давно не виделись, с тобой. Меня узнал ты, я надеюсь? ⠀ ⠀⠀Руслан К тебе приветствием не клеюсь. ⠀ ⠀⠀Мефистофель Был тут неподалёку, В России у меня своя игра. Я здесь не знаю счету, Когда кончается беда ⠀ ⠀⠀Руслан Можем вместе посчитать, Начало и конец узнать...
2 года назад
Sono Asia ресторан от "Токио-City" на Большом проспкете П.С
⠀⠀Спускаясь по эскалатору торгового центра, я смотрю на столики расположенного на первом этаже кафе. Сидящая за одним из них женщина в разговоре с подругой думает с какой стороны ей взять вишнёвый вензель лежащий у неё на тарелке, покрутив его в воздухе, делает аккуратный укус. Десятки слоев хрустящего теста, оказываются у неё во рту. ⠀⠀Вензели и ватрушки, с какой одинаково-неудобной стороны их не взять, всё равно сначала придётся вкушать эту мучную массу прежде чем добраться до начинки и ягод. ⠀⠀Хочется...
2 года назад
All Grain ресторан на Курляндской
⠀Что за место? Ресторан All Grain от пивоваров AF Brew, находится в здании завода Степана Разина на Курляндской д.48. ⠀1. Далековато, а какой концепт? Следуя из перевода All Grain берёт за основу, крупы, зерно, корнеплоды не забывает про сезонные продукты. Кухня берёт сложные и интересные начала в сочетаниях разнообразных техник и продуктов. ⠀2. Крупа и зерно, и сколько это стоит? Ценник на меню весьма демократичный, закуски начинаются с 350р, а горячие блюда с 480р. ⠀3. Что это за кухня такая? Авторское меню разработано шеф-поваром Николаем Хвалынским...
2 года назад
Gringo гастробар на Добролюбова
⠀⠀Был самый обычный морозный серый день двадцатых чисел февраля. Таких похожих друг на друга дней множество на протяжении всей зимы. После ледяной ночи, утром ещё ощущается свежее зимнее дыхание, в вагонах трутся пуховики. Днём земля постепенно прогревается, и вот там где должен быть свет так ярко освещающий путь, остаётся та же мрачная пелена. Меняя цифры на календаре, иной раз кажется, что солнце уже не взойдет и не разверзнет светом этот покров. Свыкшись с такой обыденностью, очень просто потерять себя...
3 года назад
Asiatiq рамен-бар на Большой Зеленина
Всё познается в сравнении. Познавая новое, у нас появляется возможность сравнивать, оценивать и делать для себя правильный выбор. ⠀⠀Мотор машины начал глохнуть посреди города, аккуратными маневрами я вырулил на обочину. Стрелка на указателе топлива упала вниз. Сидя в недоумевание от произошедшего в нагревающемся на весеннем солнце автомобиле я издал тяжелый вздох. - "Странно...совсем на меня не похоже, а если..." Выйдя из машины и оглядев багажник, мною была найдена канистра с белой маркировкой "92"...
3 года назад
Match bistro на Пионерской ул.
⠀⠀Прекрасный Большой Проспект простирающийся от Петроградской до Спортивной. Усеян окнами с номерами телефонов и надписями «аренда». До некоторых мест здесь так и не удалось дойти, закрылись не отработав и года. - «То ли ещё будет» - приговаривает кто-то за моей спиной. ⠀⠀Одинокий деревянный столик на улице перед входом, то ли для перекура, то ли дожидается лета, но точно не меня в эти морозы. В окнах виднеется, что-то необычное, эксклюзивное! Кажется то что ещё вчера было доступно каждому, но недооценено сполна, момент упущен и теперь этим могут довольствоваться лишь избранные...
3 года назад
Ресторан John Doe на Пестеля
⠀⠀Нравится нам азиатская кухня, оттого её так много открывается. Вот и ещё одна новиночка с хорошим местоположением на ул.Пестеля д.6. На вывеске написано бар, в вышедших статьях бистро и азиатский ресторан, ну в целом понятно, сейчас все так работаем. А по пятницам и субботам здесь обещают вечеринки, значит это ещё и "клубасик"? Кайф! Будет ли по понедельникам здесь завод по производству печенек, скоро узнаем. ⠀⠀Итак, шёл первый либо второй день работы John Doe, узнал о открытии через restorating,...
3 года назад
«Вход с улицы» - ресторан от «Ночлежки»
⠀⠀Проект трудоустройства бывших бездомных, подопечных благотворительной организации "Ночлежка", здесь они смогут овладеть новой профессией: повара, бармена, официанта работая плечом к плечу с профессионалами этой отрасли, а также продолжить социализироваться. Стажеры проходят практику в ресторане по 3–4 месяца, получая в это время стипендию. А прибыль от ресторана, если такая будет иметься перенаправят на работу приютов благотворительной организации. - Мы хотим сделать конкурентоспособное место, которое впишется в ресторанный ландшафт Петербурга - подчеркивает ресторатор Александр Берковский...
3 года назад
Время возможностей
В наших реалиях, предприниматели смотрят на будущее с разных точек зрения, кто-то в панике закрывает заведения, кто-то пытается переждать, а кто-то адаптируется к ситуации пытаясь найти возможности, об этом сегодня и поговорим, в рамках общепита естественно. Для начала важно определится с объемом инвестиций, который вы готовы вложить в будущий бизнес. Важно заметить, что и без ежегодного подорожания, за последний месяц произошёл сильный скачок роста цен, на импортную продукцию, оборудование и технику, а также стройматериалов...
3 года назад
Как ресторану выжить в кризис?
С ежедневными изменениями цен в магазинах и у поставщиков, шеф-поварам и рестораторам всё труднее смотреть в будущее и видеть рентабельность своего бизнеса. Но всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Да, бизнес придётся перестраивать под новые условия. И первое, с чего стоит начать, - Оптимизировать меню! Подстраиваясь под нынешние реалии, я подготовил для вас несколько идей: 1. Рамен, супы и прочие бульонные истории. Бульон, то, что всегда имело не самую большую себестоимость,...
3 года назад