Найти в Дзене
Яркая тема
Хороший кулинар, как добрый волшебник, дарит людям светлые эмоции и солнечное настроение даже в самое темное и хмурое время года. Кондитерам в этом помогают три «А» зимней кухни: айва, ананас и апельсин — доступные по сезону фрукты, в которых заключены яркие цвета, ароматы и вкусы. АЙВА Айва созревает поздней осенью, продолжает радовать нас ранней зимой, а затем пропадает до следующего года. Пора делать заготовки и печь айвовые пироги! Айвовый мармелад — один из старейших десертов Европы. Он был известен уже в Древнем Риме, куда поставлялся из южной провинции Сирия...
4 дня назад
❄ Зимняя королева и ее свита
Хурма — последний сезонный фрукт года, полезный диетический продукт, гастрономический ингредиент с богатым вкусовым профилем — в общем, настоящая зимняя королева! Как всякая королева, хурма требует достойного сопровождения и соблюдения определенного этикета. Польза. Хурма — №1 среди сухопутных растительных источников йода (один плод покрывает суточную потребность в этом микроэлементе), что делает ее важным продуктом в вегетарианском рационе. Кроме того, в хурме немало витаминов группы В, а также А и С, поэтому она полезна для иммунитета, бодрости и красоты...
150 читали · 4 дня назад
🪻ПИРОЖНОЕ ШУ С ЛАВАНДОВЫМ КРЕМОМ, КЛУБНИЧНЫМ ГЕЛЕМ И ВАСИЛЬКАМИ
Пирожные шу придумал в конце XVIII века кондитер Жан Авис — поставщик министра иностранных дел Шарля Талейрана и учитель «короля поваров» Мари-Антуана Карема. Для начинки мэтр Авис использовал взбитые сливки или мороженое. Шеф-кондитер московского ресторана SAVVA Артём Грачев интерпретирует старинный десерт на легкий, свежий и модный лад: тесто он готовит на премиальном маргарине пониженной жирности GRANDPRO Eclair, крем — на творожном сыре и лавандовых сливках и сочетает его с клубничным гелем....
6 дней назад
🍋 Искусство работы с цитрусовыми и песочным тестом
Шеф-кондитер и преподаватель кулинарной школы Елена Становова раскрывает профессиональные секреты создания идеальных десертов. 🍊 Цитрусовые как акцент вкуса «В своей работе я особенно ценю цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты. Их яркий, свежий вкус создает неповторимую гармонию в десертах. Они прекрасно сочетаются: 🍫 с шоколадом в классических комбинациях 🌱 со свежими травами — базиликом, розмарином, эстрагоном 🫚 со специями и пряностями для сложных вкусовых профилей Ключевой элемент для раскрытия вкуса — цедра...
1 неделю назад
✨ Алексей Серебряков: опыты со слоеным тестом
Когда классика встречает инновации, рождаются кулинарные шедевры. Алексей Серебряков, шеф-кондитер ресторана «Кафе Пушкинъ», раскрывает профессиональные секреты работы со слоеным тестом. 🧈Вызов, который привел к открытию «Помню, как мы создавали ржаное слоеное тесто — уникальный продукт с характером. Сложность была в ржаных компонентах: тесто теряло эластичность, не давало нужного подъема. После долгих экспериментов мы нашли идеальный баланс. Ключевую роль здесь сыграло качественное сливочное масло...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала