Найти в Дзене
Закреплено автором
00:59
Галина Ким
Традиционное Кимчи
164 · 3 года назад
Мама так удачно сходила на местную ярмарку. Купила обалденную горбушу! Свеженькая такая была! Да ещё и с икрой! Я решила быть икре слабосоленой! Ну просто другого рецепта на просторах интернета не было😂 Рецепт такой простой! Поэтому сразу сохраняйте! * Икра горбуши-150гр * Соль-20гр ( крупная/морская) 1ст.л с горкой * Вода тёплая 50’С простите мою душноту, но я померила. Можно просто чуть горячую воду- 500мл. * Растительное масло-1ч.л. Соль растворяем в воде, туда же добавляем ястык. И активно, но аккуратно как Ария размешиваем все венчиком. В конце вся эта плёнка у вас останется на венчике, а остатки можно уже пальчиками собрать. Выливаем на сито, промываем чистой водой. И добавляем 1ч.л. Растительного масла. Закрываем плотненько. У меня больше 3-х дней не хранилась. Но свежая икра это что-то. Она во рту прям тает! У меня даже Старшая дочь в шоке была от такой самодельной икры)
106 читали · 2 года назад
Даже корейская мать столкнулась с реальностью, а именно с блинами. Когда я рассказала, что на Масленицу в сад надо нести блины, многие написали, что не у всех они получаются. И у меня самой они тоже в начале раз через раз получились. Но с этим с рецептом я надеюсь у вас все получится🙌🏻 И несколько важных деталей: ❣️Молоко я грею, прям горячим делаю ❣️всегда кладу только соду, уксус для тех кто любит «дырявые» блины ❣️сковороду смазываю маслом с кисточкой. Но это потому что жарю в ней все подряд. @v говорит что Сковорода должна быть только для блинов. Я давно уже делаю на глаз, но сегодня все выверила в граммах. Мне и самой трудные рецепт в в граммах легче делать. Яйцо 1шт Молоко 500мл Мука 180гр Сахар 2ст.л. Соль щепотка Масло подсолнечное 2ст.л. Сода -1ч.л. Уксус 9% (рисовый у меня)-1ч.л. Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительным маслом. В горячее молоко добавляю эту массу, смешиваю и просеиваем муку туда же. В конце идёт ложка с содой и уксусом. Нагреваю сковороду, я готовлю на 5 из 6 режимов. Смазываю кисточкой с маслом и вперед! Примерно 15 блинов получается, но это конечно мало для моего семейства онгов, но заморить один из их желудков червячком можно. Да пребудет с вами сила блинов!
2 года назад
🦑🔥🦑ОГНЕННЫЙ КАЛЬМАР🦑🔥🦑 Хотела вам сегодня другой рецепт написать, но раз вдохновение на пало кальмара про него и расскажу. Вы наверное, уже поняли, как я люблю простые и вкусные рецепты. Этот рецепт до безобразия прост! Нам потребуется: 🦑Стружка кальмара-120гр 🦑Чеснок-2 зубчика 🦑Мёд/кукурузный сироп- 1 ст.л. 🦑Перцовая паста- 1 ст.л. с горкой) 🦑Масло растительное (у меня оливковое) -2 ст.л 🦑 Семена кунжута-2 ст.л. (Я люблю кунжут) Стружку кальмара я разделяю на тонкие полоски.( можно обойтись без этой процедуры) Соус: смешиваем растительное масло, мёд, перцовую пасту, семена кунжута и чеснок, продавленный через пресс. Добавляем соус к кальмару и хорошо смешиваем, чтобы соус распределился равномерно) готово! Я люблю это блюдо за простоту, в Корее кальмар сушенный не такой как у нас, полоски кальмара гладкие и соус ложится лучше. Но нам и так очень нравится)
2 года назад
Хе. Многим так знакомо это слово. Недавно даже видела «Адский шеф» и один из участников готовил хе. Сейчас многие уже имеют понятие про хе. Но это блюдо исключительно этнических корейцев. Да, знающие люди (в принципе как и я) могут сказать, что в Южной Корее тоже есть хе, но там хе называется просто сырая рыба( а иногда и сырое мясо) нарезная, как сашими, и едят ее с кислой перцовой пастой. (Второе фото с белой рыбой это корейское #회) У нас же этнических корейцев хе-это такое многообразие вкусов. Остро, сладко, солено одновременно. Мы очень любим хе. Обычно едят хе из белой рыбы, но этот рецепт будет из красной рыбки горбуши. Но если у вас нет горбуши, возьмите обыкновенную селедку и костей меньше кстати) любая структурная рыба подойдёт! Кальмар даже можно взять;) Единственное, чтобы добиться вкуса, придерживайтесь технологии и да пребудет с вами сила 70% уксуса! 🐟красная рыба (у меня горбуша)700гр целая, чистая мякоть осталась 500гр 🐟уксус 70%- 7ч.л. 🐟морковь-1/2ш. 🐟лук репчатый-1шт 🐟кинза по желанию 🐟чёрный перец 🐟соль 🐟соевый соус-1ст.л. 🐟масло растительное-3,4 ст.л. 🐟сахар-1ч.л. 🐟чеснок 6 зубчиков 🐟перец острый молотый красный ВАЖНО! Для Хе рыбу надо разделывать подмороженную. Удаляем все, оставляем только филе. Режем филе на кусочки шириной 1см, можно потом поделить пополам поперёк. Заливаем уксусом и ждём 2-3 часа. Тут надо смотреть как быстро замаринуется рыба. Я в это время нашинковала морковь, (как для моркови по корейски) репчатый лук и нарезала кинзу. Когда рыба замаринуется добавляем все Овощи к ней, хорошо перемешиваем добавляем специи. Тут такой важный момент: острый перец и чеснок я кладу горочкой рядом, а потом сверху поливаю раскалённым маслом! Как всегда все подробности в сторис. Все хорошо перемешиваем, советую дать немного постоять, чтобы овощи дошли! Приятного аппетита!
2 года назад
Загадочные кунжутные листья
Загадочный «овощ» листья периллы. В народе, особенно корейском называют кунжутными листьями. Но семена на самом деле не кунжутные. Вот так выглядят семена в очень увеличенном масштабе: А вот так выглядят кунжутные семена: и само растение кунжут/сезам: Так что это название обманчивое, вроде как и кунжутные листья, а на самом деле-ПЕРИЛЛА. Самый важный вопрос, где я их беру? Меня ими угощают подписчики за что огромное спасибо им👏🏻 Растет он спокойно в приморье, но я точно знаю и в Казахстане тоже продается...
1013 читали · 2 года назад
Немного о корейских блинах
В Южной Корее  все символично. Корейцы очень редко выбирают число либо логотип, без какой-либо смысловой нагрузки. Даже в блюдах содержится целая философия. Но сегодня расскажу про корейские блины или лепешки, как вам приятнее) Это одно из блюд, которые называются 전 (Джон) из много разновидностей. Если переводить на русский, то это это больше похоже на блин, лепёшка. не все имеют такую форму блина, но большинство. Джон обычно едят в дождливую погоду. Вот вы сейчас вы спросите почему? и тут корейцы...
3 года назад
Рецепт корейского папоротника
Когда-то давно в нашей деревне, я помню как мои тети ходили  собирать папоротник. Они приносили домой целые тюки 🙀потом засаливали его или сушили. Сейчас живя в городе, я уже начинаю подзабывать как он выглядит зеленым🤦🏻‍♀️ потому что покупаем его обычно в супермаркете, уже засоленным. Но с другой стороны делать его легче простого. Итак встречайте рецепт  закуски из  папоротника🙌🏼🙌🏼🙌🏼 Оригинальное название: 고사리 나물 (косари намуль)  Папоротник соленый -2 упаковки (400гр) Лук - 1/2 головки Чеснок-2 зубчика Кунжутное масло- по вкусу  Растительное масло-3 ст.л.  Соевый соус (опционно)  Острый...
3 года назад
Всем привет! Корея известна не только как страна утренней свежести, но и страна, куда летают, чтобы поесть. По крайней мере у нас во Владивостоке раньше так было. Сейчас с этим сложнее, но тем не менее поесть корейской кухни любят многие. У меня большой блог был раньше. Но теперь надо начинать все сначала. Начну с самого начала-завтрака. Завтрак у корейцев довольно плотный. Хотя когда мы жили у брата моего мужа, он вообще не завтракал. И вообще ощущение было, что дома он не ест😅 мой муж на завтрак ест: суп (корейский, русский) панчаны, каша. В принципе, завтрак не сильно отличается от обычного приема пищи. как дела у вас с завтраками? Завтракаете? Или сразу на обед идёте?
3 года назад