Мама так удачно сходила на местную ярмарку. Купила обалденную горбушу! Свеженькая такая была! Да ещё и с икрой! Я решила быть икре слабосоленой! Ну просто другого рецепта на просторах интернета не было😂 Рецепт такой простой! Поэтому сразу сохраняйте! * Икра горбуши-150гр * Соль-20гр ( крупная/морская) 1ст.л с горкой * Вода тёплая 50’С простите мою душноту, но я померила. Можно просто чуть горячую воду- 500мл. * Растительное масло-1ч.л. Соль растворяем в воде, туда же добавляем ястык. И активно, но аккуратно как Ария размешиваем все венчиком. В конце вся эта плёнка у вас останется на венчике, а остатки можно уже пальчиками собрать. Выливаем на сито, промываем чистой водой. И добавляем 1ч.л. Растительного масла. Закрываем плотненько. У меня больше 3-х дней не хранилась. Но свежая икра это что-то. Она во рту прям тает! У меня даже Старшая дочь в шоке была от такой самодельной икры)
Традиционное Кимчи