Найти в Дзене
Каждый год я сею маттиолу однолетнюю или ночную фиалку, уж очень нравится её аромат, который она издает по вечерам. В прошлом году тоже посеяла ее, но когда появились всходы, стало понятно, что это не маттиола. Всходы появились очень быстро и росли ка "на дрожжах". Убирать сеянцы не стала, было интересно узнать, что вырастет. Растения благополучно перезимовали и весной начали, обильно и, довольно продолжительно, цвести. По соцветиям отыскала название цветка, оказалось, что это многолетнее либо двулетнее травянистое растение вечерница, еще именуемое ночная фиалка, либо гесперия. Аромат у вечерницы конечно был, но не такой яркий как у маттиолы. После цветения соцветия срезала и сейчас, в июле, начали от отрастать свежие листья, значит моя вечерница многолетняя. Решила оставить её у себя в саду и радоваться её цветением весной и в начале лета, когда многолетние цветы ещё не все распустились, а однолетние только начали всходить, гесперия несомненно является украшением сада. Вот так, оказывается пересорт семян в пакете не всегда плохо. А вы сталкивались с подобным?
1 год назад
Подходит к концу масленичная неделя, многим уже поднадоели блины, и это неудивительно, однообразное питание быстро надоедает. Сегодня я решила поэкспериментировать и испекла блины из тыквы. Делюсь с вами рецептом: Тыкву (0,5 кг) нарезать кусочками и растушить до мягкости на медленном огне. У меня тыква была мороженная, поэтому я не подливала воды в кастрюлю совсем. Тыкву остудила и растолкла толкушкой, затем добавила 4 яйца и взбила миксером, далее добавила 2 стакана молока, соль(1ч.л), сахарный песок (1стложка), ванильный сахар (0,5 ч.л) Муки добавляла столько, чтобы тесто получилось консистенцией сметаны, добавила 0.5 ч.л разрыхлителя теста и оставила тесто на 30 мин. Далее в тесто добавила примерно 100г растительного масла и можно приступать к выпеканию блинов. Блины получились красивого золотистого цвета. По вкусу - очень нежные и мягкие. Тыква существенно снижает калорийность блюда. Подавать такие блины можно со сметаной, джемом или вареньем. Попробуйте приготовить блины из тыквы и думаю, что вы не пожалеете.
1 год назад
Весна пришла, и первое воскресенье весны оказывается - Международный день бабушек ( первое воскресенье марта). Всех бабушек с праздником, пусть вас внуки радуют своими достижениями и делами. Меня часто радуют своим вниманием и небольшими подарками сделанными своими руками. Каждый такой подарок бесценен для меня. А как вы относитесь к таким подаркам своих внуков?
1 год назад
Снег кружится, Снег ложится — Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! (С. Михалков) Именно такие слова из замечательного стихотворения, которое помню с детства, вспоминались сегодня у меня, когда мы встали утром и увидели снег на улице. Дети были в восторге и тут же конечно пошли гулять. Первым делом поиграли в снежки и конечно не обошлось без снеговика. А под занавес дня слепилась ещё и кошечка. Конечно первый снег растает, но впечатления детей останутся на долго. А вы лепите снеговиков с детьми? покажите в комментариях.
2 года назад
Ваши дети любят творог? У нас пять внуков и один из них не ест творог. Одно время мне казалось, что это у него просто капризы, я даже пыталась ему подсунуть блюдо из творога, но когда он начал есть, то у него сработал рвотный рефлекс и я поняла, что он не шутит. Я очень переживала по этому поводу, что детский организм недополучает кальция. Совсем недавно нашла рецепт пышных творожных пончиков, которые очень понравились внукам, в том числе и тому, который творог не ест. Сегодня делюсь с вами рецептом: 1 яйцо, 3столовые ложки сахара, пакетик (5г) ванильного сахара, щепотка соли, 2столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла взбиваю венчиком, добавляю пачку (200г) творога, размешиваю до однородной массы. Затем добавляю 3 - 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста, замешиваю тесто. Ещё добавляю муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким. Готовое тесто оставляю на 15 мин отдохнуть. длю тесто на 12- 13 частей, формирую шарики и придаю нужную форму в виде пончика или плюшки. Укладываю их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываю пончики яичным желтком со сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовые пончики посыпаю сверху сахарной пудрой. Такие пончики прекрасный десерт к чаю или их можно подавать с молоком или какао детям на полдник. Также можно добавить начинку из варенья, джема или сгущённого молока, это уж кто как любит.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала