Найти в Дзене
Почему креветки резиновые? Ресторанные секреты
Утром приготовила обед: киноа в кокосовом молоке с креветкой и чесноком. И подумала, что некоторые, возможно, не знают, как готовить креветки, чтоб они были не резиновыми. Ну, обидно заплатить кучу бабок и есть говно. В магазине продаются два вида креветок: свежемороженные и варено-мороженные. И каждый вид готовится по-своему. 1. Свежемороженные - их выловили, сырыми заморозили и распихали по пакетам. На упаковке должно быть написано «свежемороженные». Они в 90% случаев имеют природный серый цвет - см 1 фотку...
2 дня назад
Классическое азиатское блюдо «битые огурцы»
Избила огурцы Это законно. Я задолбалась есть просто овощной салат, ну, самое простое, захотелось чего-то этакого. Еще пмс, все бесит. А овощи все равно есть надо. Это классическое азиатское блюдо «битые огурцы». Готовится изи. Вариаций куча. Если у вас из соусов только соевый, тоже ок. По классике добавляют Чили, но у меня дочь тогда не станет есть. Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное или любое рафинированное. 2 порции: Огурцы 300 г Чеснок 3 зуб Соевый соус 3 ст л Рыбный соус 1 ст л ссылка (https://ozon...
3 дня назад
🔥ГИД И КУРС ПТИЦА В ПРОДАЖЕ
Как приготовить нежную куриную грудку, сочную утку, яркую индейку в специях, настоящего цыпленка Тапака, а также заготовки ужинов без торчания на кухне в выходной? Месяц ресторанных ужинов дома, которые вы легко повторите на своей кухне: 27 рецептов из птицы, 10 взаимозаменяемых гарниров и соусов, итого более 50 блюд! Делала его я: проф-повар на кухне в московском ресторане, которая обучилась у 20 лучших шефов России, финалист Битвы шефов, будущий автор книги с ЭКСМО, мать и жена, у которой муж бездонная дыра и «я не ем сердечки»...
2 недели назад
Как спасти свёклу из холодильника
Поделюсь с вами, мои дорогие папищики, рецептом простой закуски из свеклы, чтоб вы её поменьше выкидывали. Свекла у меня примерно с полтора женских кулачка. Духовку разогреваем на режиме верхний-нижний жар, 220 С. Свеклу моем, обсушиваем бум полотенцем, смазываем маслом для жарки (у меня оливковое рафинированное), хорошенько (!) солим - минимум 0,5 ч л с, перчим 1/4 ч л перца. И заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. Свеклу кладем в форму для запекания...
1251 читали · 1 месяц назад
Шеф-повара врут
У меня был созвон с айтишником, который делает чат-ботов. В конце разговора он меня спрашивает. Слушай, я вот тоже увлекаюсь кулинарией, посмотрел у тебя гиды не дешево стоят. А я вот купил книгу шеф-повара одного за 2 тыщи «быстрые рецепты», ну, ты понимаешь, он как бы шеф, а ты просто работала поваром. Почему у тебя такие цены?» Я спрашиваю «и чо, рецепты реально быстрые?». Он отвечает «да ни хера. Там рецепты построены так, как будто у тебя все уже нарезано, вымыто, почищено и нужно просто блюдо собрать плюс есть ингредиенты, которые непонятно на что заменить и где купить»...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала