Найти в Дзене
Салат из моркови тертой с яблоками.
Обработанную морковь натереть на терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, все смешать и заправить половиной нормы сметаны, уложить горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить сметаной, посыпать зеленым горошком и украсить листиками салата и кружочками свежих помидоров.
1 год назад
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 минут, дать стеч воде или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью. Тертую редьку можно заправить рубленным луком, пассерованным на растительном масле...
1 год назад
Салат из редиса в сметане
Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками, заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат можно приготовить без яиц, со свежими огурцами , нарезанными тонкими ломтиками...
1 год назад
Витамины
Эти вещества имеют важное значение для здоровья человека. Все известные витамины делятся на две группы: витамины, растворимые в воде , и витамины растворимые в жирах. К первой группе относятся витамины С и В, а ко второй группе- витамины A и D. Витамин С улучшает самочувствие человека , повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Этот витамин содержится в овощах и фруктах. Витамин В1 имеет большое значение для нервной системы. Витамин В2 способствует лучшей усвояемости пищи...
1 год назад
Минеральные соли
Из этих солей наиболее изученной влияние на организм кальция, фосфора, железа, магния, хлора, натрия. Кальций и фосфор- основная составная часть костей. Кальций, кроме того, необходим для нормальной деятельности сердца; фосфор входит в состав нервной ткани. Железо необходимо для образования гемоглобина крови. Магний влияет на работу сердца, а также на состояние костной системы. Кальций содержится в молоке, в хлебных продуктах. Фосфор содержится в хлебных продуктах, картофеле, молоке, мясе, яйцах...
1 год назад
Углеводы
Источник углеводов в питании- растительные продукты, т. е. хлеб, мука, крупа, картофель, овощи, плоды ягоды. Из животных продуктов углеводы в виде молочного сахара содержатся в молоке. Так как растительные продукты в большинстве случаев дешевле животных, то углеводы являются самым дешевым источником энергии. В различных продуктах углеводы представлены крахмала сахаров и клетчатки . Сахара и крахмал хорошо усваиваются. При этом сахара благодаря хорошей растворимости...
1 год назад
Жиры
Из всех пищевых веществ жиры являются наиболее концентрированным источником энергии. При сгорании каждого грамма жира выделяется 9,3 боольшой калории, т. е. в два с лишним раза больше, чем при сгорании белков и углеводов. Поэтому они дают большее чувство насыщения. Являясь необходимой составной частью пищи, жиры улучшают ее вкус, повышают усвояемость, а благодаря своей высокой калорийности дают возможность уменьшить объем пищи. Однако в большом количестве жиры тяжело перевариваются и пло хо усваиваются организмом человека...
1 год назад
Основные пищевые вещества
Белки. К наиболее важным пищевым веществами относятся белки. Они составляют основу всякой живой клетки, всякого живого организма. Наукой доказано, что недостаток белков вредно отражается на состоянии здоровья и трудоспособности. Белки представляют собой сложные химические вещества. В зависимости от аминокислотного состава белки могут быть полноценными и неполноценными. Если в белках содержатся необходимые для организма аминокислоты и в нужных соотношениях, то они относятся к полноценным. К наиболее ценным относятся белки молока , мяса, рыбы, яиц, т. е. белки, содержащиеся в продуктах животного происхождения...
1 год назад