Найти в Дзене
Вкусная рыбка к новогоднему столу.
Как и все в нашей стране, моя семья тоже готовиться к встрече нового года. По традиции в нашей семье, главным блюдом к новогоднему столу готовим стейки сёмги горячего копчения. Сёмгу купили в магазине весом 4.7 кг. Такой рыбы нам хватает и на уху, и на копчение, и на засолку. На уху идёт голова, теша и хвостовая часть. На стейки горячего копчения идёт основная часть рыбы (стейки нарезаются толщиной 2 см, их получилось 10 шт), остальная часть идёт на засолку, это примерно 800 г. Как делать рыбу горячего копчения в домашних условиях я уже писала в одной из своих статей...
11 месяцев назад
Капуста морская. Вкусно и полезно.
Здравствуйте дорогие подписчики, друзья канала и просто случайные забредшие души!! Я не буду оригинальной, если скажу, что морская капуста полезна. Дорогие читатели, надеюсь, не сомневаются в этом. Однако лично для себя, я её открыла совсем недавно. Получилось так, что знакомые привезли большое количество этого продукта для себя, причём уже в сушеном виде. Надо сказать, что выглядит это не совсем аппетитно. Но взыграло любопытство, и я решила её попробовать. По рекомендациям знатоков, уже не первый год заготавливающих ламинарию, я её замочила в холодной воде, примерно на 20-25 мин...
1 год назад
Рыбный день.
Доброго времени суток, друзья! Сегодня готовим морского окуня. Рыба охлажденная, потрашеная и без голов. Осталось помыть, почистить чешую и срезать плавники. Буду готовить в духовке. Итак ингредиенты: 1 Окунь морской 1 кг 2 Петрушка свежая 1 пучок 3 Лимон 1/2 шт 4 Лук 1 головка 5 Морковь 1 шт 6 Специи: черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 2 шт, кориандр 1/2ч.л., можно зиру. 7 Соль по вкусу. Натираем тушки солью, выжимаем 1/2 лимона, мелко режем петрушку. Петрушкой фаршируем рыбу, укладываем...
1 год назад
Индийские чайные традиции
Здравствуйте друзья. Продолжаю серию статей о чайных традициях разных стран мира.Сегодня поговорим об Индии. Климат и почва у Гималайских гор очень подходит для чайных кустов. А в предгорном районе Ассама, чай рос и сам по себе в дикой природе. Неудивительно, что именно в этом регионе стали выращивать первый, так сказать, окультуренный чай в Индии. Именно Ассамский чай был привезён в Лондон в 1839 году и продан там. С тех пор чай становиться заметной и весомой частью в экспорте Индии. На чайных...
1 год назад
Репост
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала