Найти в Дзене
Минтай под маринадом: Пошаговый рецепт «как в столовой»
Теперь, зная все теоретические основы, мы можем приступить к практике. Этот рецепт максимально приближен к технологическим картам советского общепита. Главное — не торопиться и соблюдать последовательность. Ингредиенты: Это самый важный этап, на котором блюдо приобретает свой финальный вкус. Казалось бы, рецепт прост. Но у опытных поваров общепита были свои маленькие хитрости, которые превращали обычное блюдо в маленький шедевр. Минтай под маринадом — блюдо универсальное. Его можно подавать и как основное горячее блюдо, и как холодную закуску...
1 месяц назад
Слабосолёная селёдка по-домашнему.
Нежная, ароматная и без лишней соли — такая селёдочка получается куда вкуснее магазинной! Отлично подходит к картошечке, на бутерброды или просто как закуска. Вам понадобятся: сельдь — 3 шт. вода — 2,5 л соль — 6 ст...
1 месяц назад
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Для голубцов: мясо куриное (или индейка) - 600 г; капуста – 500 г; рис - 1 мультичашка; яйцо; соль, перец черный молотый – по вкусу; мука (панировочные сухари) – 2-3 ст. ложки; масло постное – 3 ст. ложки. Для соуса: 4 помидора среднего размера; луковица; морковка; мука – 1 ст. ложка; масло подсолнечное – 4 ст. ложки; соль – 1 чайная ложка (без горки); сахар – 1 чайная ложка; паприка – 1/2 чайной ложки; перец душистый горошек – 5-6 горошин; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; вода – 1 стакан...
1 месяц назад
КОМПРЕСС ОТ БОЛИ В КОЛЕНЯХ И СУСТАВАХ.
Лечение БОЛИ В СУСТАВЕ компрессом из соли, соды, меда, йода. «Растирка хорошо снимает боль» «В свое время у меня сильно заболело колено. Помог такой рецепт. Нужно взять по 1 ч. ложке соли, соды, меда и 6-8 капель йода. Смесь перемешать и разогреть на водяной бане. Колено прогреть 6-8 минут под струей горячей воды,...
1 месяц назад
Крестовник Роули ( «жемчужная нить»)
Освещение: яркий, но рассеянный свет, подойдут восточные или западные окна. На южной стороне потребуется притенение от прямых солнечных лучей, особенно в полуденные часы.  Температура: летом — +20–25°C, зимой — +12–15°C. Важно избегать резких перепадов температуры и сквозняков. Почва: лёгкая, хорошо пропускает воду, идеален готовый субстрат для суккулентов или смесь песка, перлита и листовой земли.  Полив: летом — после полного просыхания почвы, зимой — ещё реже, примерно 1 раз в 2–3 недели. Излишняя влажность и застой воды в горшке быстро приведут к загниванию корней...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала