Найти в Дзене
Как еда оживляет сюжет: гастрономические детали мультфильма "K‑POP Охотницы на демонов"
Ловите подборку известных корейских блюд и снэков, которые были в мультфильме. Один из самых узнаваемых хитов корейских кулинарных брендов — легендарно острый соус Buldak от Samyang. В начале 2010‑х он буквально взорвал соцсети: челленджи с его участием прокатились по всему миру, а шкала Сковилла для самой жгучей версии перевалила за 10 000 единиц. Неудивительно, что в тренд «А вам слабо?» влились и знаменитости — пробуя соус перед камерой, они дарили фанатам неподдельные эмоции от вкуса «огненной лавы» с ароматом жареной курочки...
3 недели назад
Десерты для хорошего настроения - японские бисквитные палочки Поки для удовольствия и корейская соломка в глазури Пеперо в знак симпатии.
Знаменитый японский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Сладкая закуска для любого случая – хрустящие бисквитные палочки Поки в шоколадной глазури. Тонкая длинная соломка создает идеальный тандем с утренней чашечкой кофе и вечерним чаепитием. Покрывающий ее слой шоколада или глазури дарит радость и наслаждение переживаемым моментом. Палочки Поки стали популярны не только по всей Японии, но и в Таиланде и Индонезии, что сподвигло маркетологов расширить их ассортимент. Кроме классических...
1 год назад
Кокосовое молоко и сливки. Особенность десертов в тайской кухне. Применение и польза кокосового молока. Рецепты десертов тайской кухни.
Тайцы обожают сладкое, поэтому десертам уделяется особое внимание. По всей стране в любое время суток спрос на аппетитные лакомства всегда высокий. Кокосовое молоко - один из главных ингредиентов в тайских десертах. Именно благодаря ему и появляются во вкусе те восхитительные тропические нотки, которые так нравятся всем. Традиционно кокосовое молоко используется в сложных рецептах королевской кухни, в приготовлении которых требуются особые навыки и знание традиций. Кроме того, оно входит в состав...
127 читали · 2 года назад
Корейское кимчи из овощей. С чем в Корее едят кимчи. Соус и закуски кимчи. Польза кимчи. Рецепты кимчи.
Корейцы очень любят поесть и этого не скрывают. Еда занимает особое место в их жизни, она насыщает, успокаивает, меняет настроение и дает ощущение благополучия. У каждого блюда в корейской кухне свой богатый и насыщенный вкус. Практика приготовления легендарного кимчи восходит к средним векам. По сути, это особый способ маринования - ферментирования продуктов. В каждой корейской семье есть свои рецепты кимчи, которые бережно передаются из поколения в поколение. Разные пропорции приправ и сочетания специй породили невероятное разнообразие среди закусок кимчи...
286 читали · 2 года назад
Вермишель фунчоза. Салаты, закуски и гарниры с фунчозой. Фунчоза по-корейски с овощами. Корейская закуска Чапчхэ.
Вермишель фунчоза встречается во многих рецептах корейской, китайской и японской кухни. Это нежная, тонкая, полупрозрачная лапша из бобов, картофеля или ямса. Она поистине универсальна для основных фирменных блюд, поскольку не теряет свой аппетитный вид, вкусовые качества и приятную эластичность при любой термообработке. Готовить ее легко и просто, к тому же гораздо быстрее, чем накрутить роллы или налепить пельмени. Достаточно отварить пару минут или просто залить ее кипятком. Фунчоза хорошо сочетается с любыми видами мяса и прекрасно дополняет блюда с морепродуктами и рыбой...
223 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала