Найти в Дзене
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
6 месяцев назад
Сгущенка своими руками!!! Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую!
6 месяцев назад
Салатик для души!!!!! От этого сaлата все хoзяйки пpосто без yма! Тонкой сoломкой наpезаем: -100гр. кoпченой курочки(или копченой колбасы) -150 гр.сыра -1 свежий огуpец -1 средняя сыpая морковь -1 банка кукуpузы Салат слегка пoдсолить.(курица,сыр уже соленые)Мoжно выложить слоями и укpасить по желанию,а можно просто запpавить майонезом и перемешaть. Приятнoго аппетита!
6 месяцев назад
Фаршированные шампиньоны!!! Шампиньоны 400-500 грамм выбирайте крупные грибы Чеснок 2-3 зубчиков Сыр твердый 100 грамм Майонез 1 ст. ложка Перец черный молотый 1 щепотка Масло растительное 0,5 ст. ложки для смазывания противня Калорийность 108 ккал Калорийность 7 г Белки 7 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп. Сыр натираем на средней терке. Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем. Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее нафаршированные шляпки. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30 до подрумянивания сырной корочки. Вкусно быстро и просто на обед и ужин, только нужно помнить одно, что грибы уменьшаются в размере примерно вдвое. лучше крупные шляпки брать и тогда можно подать даже на праздничный стол такое блюдо!
6 месяцев назад
Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком. Сухие сливки — это универсальный продукт, который давно стал незаменимым помощником на кухне. Благодаря удобству хранения, длительному сроку годности и простоте использования, они находят применение в самых разных рецептах. В этой статье мы расскажу, как использовать сухие сливки в домашних условиях, чтобы приготовить вкусные блюда, напитки и десерты. 1. Добавка в кофе или чай Сухие сливки — это отличный способ сделать ваш утренний напиток более мягким и нежным. Просто добавьте одну-две ложки сливок в горячий кофе или чай, чтобы придать им насыщенный сливочный вкус. Это особенно удобно, если у вас под рукой нет свежих сливок или молока. 2. Основа для крем-супов Сухие сливки отлично подходят для приготовления крем-супов. Добавьте их в конце приготовления супа, чтобы добиться густой и бархатистой текстуры. Например, они идеально сочетаются с грибным или тыквенным крем-супом. 3.3. Приготовление соусов Для соусов, требующих сливочную основу, сухие сливки — настоящая находка. Разведите их в тёплой воде до нужной консистенции и используйте в соусах для пасты, мяса или рыбы. Особенно хорошо они подойдут для приготовления классического соуса Альфредо. 4. Домашнее мороженое Сухие сливки — один из основных ингредиентов для приготовления домашнего мороженого. Их можно использовать как часть базовой смеси, добавляя сахар, молоко и ваниль. Это удобное решение для тех, кто хочет попробовать сделать мороженое самостоятельно. 5. Сливочные коктейли Для приготовления молочных коктейлей сухие сливки — это отличное дополнение. Они придадут напитку насыщенный вкус и сделают его более густым. Смешайте сливки с молоком, мороженым и любимыми фруктами или шоколадом, чтобы получить идеальный десертный напиток. 6. Добавка в выпечку Сухие сливки могут заменить свежие сливки или молоко в рецептах выпечки. Их можно добавлять в тесто для тортов, маффинов или кексов, чтобы придать изделиям мягкость и сливочный аромат. Кроме того, сухие сливки можно использовать в приготовлении глазури для украшения тортов. 7. Сливочные каши Сухие сливки сделают обычные каши вкуснее и ароматнее. Добавьте их в овсянку, рисовую или манную кашу вместо молока, чтобы получить кремовую текстуру. Такой завтрак особенно понравится детям. 8. Приготовление десертов Сухие сливки — идеальный ингредиент для многих десертов. Их можно использовать для приготовления муссов, кремов и начинок для пирожных. Например, попробуйте добавить их в рецепт тирамису или чизкейка. 9. Украшение для напитков Сухие сливки можно использовать для приготовления взбитых сливок, которые идеально подойдут для украшения горячего шоколада, кофе или десертных коктейлей. Для этого разведите их в небольшом количестве воды, добавьте сахар и взбейте до густой консистенции. 10. Супы быстрого приготовления Если вы любите супы быстрого приготовления, добавление сухих сливок улучшит их вкус и текстуру. Просто добавьте ложку сливок в готовый суп, чтобы сделать его более насыщенным и сытным. Преимущества использования сухих сливок Удобство хранения: Сухие сливки имеют долгий срок годности и не требуют холодильника. Экономичность: Они заменяют свежие продукты, которые могут быстро портиться. Универсальность: Подходят для множества блюд и напитков. Простота использования: Легко дозировать и разводить до нужной консистенции. В составе мороженого из сухих сливок всего три ингредиента: те самые сухие сливки, сахарная пудра и молоко! Поэтому вкус получается максимально натуральным и сливочным. А рецепт – предельно прост. Их нужно будет взбивать миксером до устойчивых пиков, а затем массу – заморозить. На смешивание ингредиентов понадобится не более 30 минут. Самое сложное – ждать, пока лакомство замерзнет. А это минимум 5 часов. Вкус десерта можно разнообразить различными добавками. Например, положить в сливочную массу ягодное или фруктовое пюре, а затем за
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала