Найти в Дзене
Менемен (турецкая яичница)
Наверное, в каждой стране мира есть национальное блюдо из куриных яиц. А известную всем нам яичницу точно употребляют во всех уголках земли! Однако здесь встречается разнообразие: где-то добавляют лук и помидоры, где-то мясо или сосиски, могут отличаться приправы и способы приготовления. Менемен – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, традиционно острое на вкус. Безусловно, каждый готовит его по своим предпочтениям, а значит, острый будет ваш менемен или нет - решать только вам...
3 года назад
Лазанья с тунцом
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно (итал. lasagne al forno). Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан...
3 года назад
Сборная мясная солянка
Яркий, ароматный суп с глубоким и насыщенным вкусом! Ингредиенты: Рецепт: Начинаем готовить сборную мясную солянку. Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассируйте на масле при полной мощности около 2 минут. Не дожидаясь изменения цвета лука, добавляем к нему томат. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Как лук будет готов, выключаем плиту и оставляем в сторону. Мясные ингредиенты (сосиски, копченую колбасу и отварную говядину) нарежьте соломкой...
3 года назад
Нежный печеночный торт
Печеночный торт может стать достойным украшением любого праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Продукты: Рецепт: 1. Подготовить продукты для печеночного торта. 2. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 3. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до готовности. В процессе посолить и поперчить. По готовности отложить в сторону и дать остыть. 4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку...
3 года назад
Борщ в студию!
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого супа, который принято считать показательным. Я расскажу свой рецепт. Сразу оговорюсь, здесь я расписываю стандартный вариант, но очень часто я готовлю его постным, без мяса. Остальные детали рецепта не меняются. Вкус совершенно не меняется! Рекомендую попробовать;) Ингредиенты: Приготовление Шаг 1. Сварите бульон Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать мясо на кости...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала