Найти в Дзене
Менемен (турецкая яичница)
Наверное, в каждой стране мира есть национальное блюдо из куриных яиц. А известную всем нам яичницу точно употребляют во всех уголках земли! Однако здесь встречается разнообразие: где-то добавляют лук и помидоры, где-то мясо или сосиски, могут отличаться приправы и способы приготовления. Менемен – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, традиционно острое на вкус. Безусловно, каждый готовит его по своим предпочтениям, а значит, острый будет ваш менемен или нет - решать только вам...
2 года назад
Лазанья с тунцом
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно (итал. lasagne al forno). Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан...
2 года назад
Сборная мясная солянка
Яркий, ароматный суп с глубоким и насыщенным вкусом! Ингредиенты: Рецепт: Начинаем готовить сборную мясную солянку. Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассируйте на масле при полной мощности около 2 минут. Не дожидаясь изменения цвета лука, добавляем к нему томат. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Как лук будет готов, выключаем плиту и оставляем в сторону. Мясные ингредиенты (сосиски, копченую колбасу и отварную говядину) нарежьте соломкой...
2 года назад
Нежный печеночный торт
Печеночный торт может стать достойным украшением любого праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Продукты: Рецепт: 1. Подготовить продукты для печеночного торта. 2. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 3. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до готовности. В процессе посолить и поперчить. По готовности отложить в сторону и дать остыть. 4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку...
2 года назад
Борщ в студию!
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого супа, который принято считать показательным. Я расскажу свой рецепт. Сразу оговорюсь, здесь я расписываю стандартный вариант, но очень часто я готовлю его постным, без мяса. Остальные детали рецепта не меняются. Вкус совершенно не меняется! Рекомендую попробовать;) Ингредиенты: Приготовление Шаг 1. Сварите бульон Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать мясо на кости...
3 года назад
Птитим: что это?
Это особый вид макаронных изделий, нечто среднее между турецким булгуром и магрибским кус-кусом. От них птитим отличается формой и технологией обработки пшеничного зерна. Ближе всего макаронки к ризони – мелкой лапше, похожей на рисовые зерна. Но многие считают ее разновидностью кускуса. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок, гарниров. В традиционном варианте изделия имеют форму «таблеточек» диаметром 4-5 мм и почти такой же толщины. Похожи на спагетти, если готовить отдельно...
3 года назад
Бамбл кофе - летний, свежий вариант любимого напитка!
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля. (bumblebee - шмель, англ.яз) Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и магазинный...
3 года назад
Изысканный соус Песто
Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным. Продукты #песто #соус песто #рецепт песто
3 года назад
Окрошка: беспроигрышное летнее блюдо!
Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты. Продукты (на 6 порций) Пошаговый рецепт: Подавать окрошку порционно, солить и добавлять квас или кефир(по вкусу) также лучше уже в тарелках...
3 года назад
10 рецептов смузи с овсянкой
Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте по вкусу. 1.Смузи с овсянкой и бананом Ингредиенты: Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке. 2. Смузи с отрубями Ингредиенты: Заранее замочите овсянку в кефире. 3. С арахисовой пастой Ингредиенты: Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке...
232 читали · 3 года назад
Нежнейшие пирожки с картошкой
Пирожки как у бабушки! Тесто получается тонкое, нежное и мягкое. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! #пирожки #пирожки с картошкой #р
3 года назад
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Вкус куриного филе и картофеля в сливочном соусе покорят вас с первого кусочка!) Добавлением тимьяна в этом рецепте придают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность блюду. А ещё оно готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно...
3 года назад