Найти в Дзене
Бестселлер! Как идеально приготовить креветки?
Сегодня в рубрики дотошные подробные рецепты принимают участие аргентинские креветки запеченные с соусом песто. Мы искренне советуем «запариться» и попробовать приготовить домашнюю версию соуса песто. Вам понадобится: Для соуса песто: Шаг 1. Разморозка Чтобы быть, а не казаться настоящими профи на кухне, размораживаем креветки согласно инструкции на упаковке. И за результат можно точно не беспокоиться! Шаг 2. Креветки Делаем глубокий надрез у креветок вдоль хвоста и разрезаем в форме «Бабочки». Шаг 3...
199 читали · 2 года назад
СИБАС И ДОРАДО - НЕ БЛИЗНЕЦЫ, А КУЗЕНЫ!
Сибас и Дорадо - две рыбы, которые очень часто путают, а многие и вовсе считают, что это одна и та же рыба, только называется по-разному. При всем уважении к мнению потребителя, никакого родства здесь нет. И речь идет о совершенно разных по темпераменту происхождению рыбах. Да, в гастрономической среде они действительно часто взаимозаменяемы. Из-за схожести в текстуре мяса (белое, нежное, сочное, диетическое) их действительно легко спутать. Именно СибДор (*аббревиатура из мира рыбников) - самый успешный ресторанный дуэт, который можно встретить в меню практически каждого ресторана...
2 года назад
ВСЕ ВАШИ КРЕВЕТКИ ОДНОГО ВКУСА!!! ПОСПОРИМ?
Креветки занимают нишу самых популярных в России морепродуктов. Но не смотря на их огромное разнообразие, абсолютными рекордсменами в выборе покупателей стали королевские креветки (они же Ваннамей). В чем же секрет такой популярности? Вот парадокс, покупатели хвалят этот продукт за нейтральный вкус. Мы с этим не согласны и постараемся раскрыть все грани вкуса королевской креветки, а так же тех, кто лежит с ней рядом на полках супермаркетов: тигровая, северная и аргентинская. Давайте смотреть, чем они отличаются друг от друга и как лучше их приготовить...
2 года назад
БАЛАНС БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ У ВАС В ТАРЕЛКЕ
Гастрономическая сводка последних трендов на 2023 год сообщает о снижении потребления мяса среди населения, о моде на все «зеленое» - от авокадо до петрушки и о выборе в пользу простой еды, но в авторских блюдах. Чтобы придерживаться модных тенденций, но при этом держать себя в руках форме, быть здоровым, как ментально, так и физически, недостаточно считать калории у себя в тарелке. Важно придерживаться баланса белков, жиров и углеводов (БЖУ), идеальное соотношение которых для взрослого человека составляет: 3:3:4...
127 читали · 2 года назад
ЧТО ЗА РЫБКА? ДИКАЯ VS АКВАКУЛЬТУРА.
Фермерская продукция переживает пик своей популярности. На витринах каждого супермаркета мы видим этикетки «фермерский продукт» и охотно тянемся к этим товарам. Но вот с рыбой дела обстоят с точностью наоборот. Как показывают факты, 80% потребителей отдают свой голос в пользу дикой рыбы, хотя и не могут отличить дикая или фермерская рыба лежит перед ними на прилавке. А между тем, рыба выращенная на ферме зарекомендовала себя в ресторанах и заведения общественного питания благодаря своим вкусовым качествам и товарному виду...
120 читали · 2 года назад
ОСТОРОЖНО, ОСАДКИ В ВИДЕ РЫБЫ!
В конце февраля на головы жителям австралийском городка Ладжаману с неба падала живая и замороженная рыба. Точно такое же явление мы наблюдали в клипе группы Cream Soda в 2019 году. “Что? С неба? Выдумка и отрежиссированная постановка!” — скажите вы. Но в Австралии прошел настоящий рыбный дождь. И это не первый случай в истории. Мы начнем наш рассказ с конца... 21 февраля 2023 года в пустынной зоне Австралии, которая называется Тунами, прошел рыбный дождь. Оказывается, в этой же пустыне рыбные дожди уже были в 1974, 2004 и 2010 годах...
2 года назад
РЫБА В ЖЕСТЯНКЕ — ДОМАШНИЙ ФАСТФУД
Будем откровенными, интуитивно все понимают, что консервированные продукты, в нашем случае рыбные консервы — это вторичный продукт и он не может составлять основу правильного питания. А уж когда консервированный тунец фигурируют в ПП-рецептах - это уже вообще за гранью. Сегодня разберемся раз и навсегда, почему рыба в жестяной банке лучше приберечь на «черный» день. Во-первых, при длительной термообработке пропадают почти все витамины Обеззараживание и консервация в банках производится при температуре...
2 года назад
РАСКРЫВАЕМ ПРИВЫЧНЫЙ ВКУС РЫБЫ НЕПРИВЫЧНЫМ ОБРАЗОМ
Пока ТикТокеры пытаются по-новому раскрыть вкус Pepsi и молока (*Pilk = Pepsi + milk ), мы задумались, а не пора ли нам раскрыть вкус белой рыбы в необычном эксперименте с пикантной колбаской чоризо. Конечно, пора! Для начала вспомним, что мы знаем о фудпейринге? Это концепция подбора ингредиентов для блюд, в которых нет правила «так можно, а так нельзя». В одной тарелке могут встретиться несочетаемые на первый взгляд вкусы рыбы и мяса. Но самый классный бонус фудпейринга - это возможность взглянуть...
2 года назад
Тренды 2023: интуитивное питание.
В рассказах о том, что все болезни от стресса и неправильного питания, есть доля правды. И мы уже доросли, чтобы обсуждать такие темы с полным пониманием проблемы. Не знаю как у вас, а у меня иногда возникает дикое желание питаться по-настоящему правильно. Но правильное питание, как и вообще все кажущееся простым – вообще не просто. А вот, например, сегодняшний завтрак, который мог бы стать отправной точкой в мир здоровой еды, с легкостью превращается (та-дам!) в быстрый перекус на ходу за 10 минут...
2 года назад
Эстетика на вашей тарелке. Жареный тунец с авокадо и брокколи.
Авокадо можно смело назвать звездным фруктом, ведь в какой рецепт не загляни – везде будет именно он! И чтобы не остаться в стороне, мы подготовили для вас по-настоящему вкусный вариант обеда или даже ужина, в котором стейки тунца Fish&More из линейки «Заботливо разделали» заиграют в новых красках и объятиях нежного авокадо. Очень дотошная и наглядная инструкция по приготовлению эффектного блюда перед вами!👇🏽 Вам понадобится: Шаг 1. Разморозка. Неисчерпаемая тема для разговора - правильная разморозка...
2 года назад
Рыба + Молоко: быть или не быть?
Если задуматься сколько поваров мира трудились над рецептами, которые могли бы раскрыть вкус рыбы по-новому. Еда должна быть творческим актом и, дескать, примитивные блюда в виде жаренной, пареной, запеченной рыбы, не разбудят наши «вкусовые сосочки». Что только не добавляли к рыбе, как только не раскрывали ее аромат, но самым удивительным экспериментом стало сочетание рыбы и молока. Разумеется подобный Match! молока и рыбы вызывает жаркие споры даже среди тех, кто уже попробовал совместить не совместимое...
2 года назад
По мотивам детектива «Филе без косточки» или откуда в рыбе кости?
Сегодня мы найдём и перемоем косточки там, где их быть не должно - в филе рыбы. Даже самое изысканное рыбное блюдо может встать поперек горла из-за одной малю-ю-ю-юсенькой косточки. «В филе, костей быть не должно! За что я плачу деньги?!». И это далеко не весь список недовольств в адрес производителей рыбного филе. Постараемся объяснить кто прав, а кто виноват в этой запутанной истории. Фаворитами в производстве филе были и остаются такие рыбы, как лосось, дорадо, сибас, треска, тунец, хек. Кости у этих рыб крупные, а значит шансов остаться незамеченными ПРАКТИЧЕСКИ нет...
208 читали · 2 года назад