Найти в Дзене
Почему быстрые углеводы должны быть под запретом?
Я всегда так считал и считаю, что быстрые углеводы, это первый враг организма. Давайте разберемся, что такое быстрый углевод. Быстрый углевод, это любой углевод, которой усваивается организмом менее чем за 2 часа. Например сахар усваивается за 30-40 минут. Хлебобулочные изделие из пшеницы низшего сорта (а это почти все ваши любимые булочки, пончики, тортики и тд), усваиваются в течении 60 минут...
3 года назад
Брускетты - это итальянская закуска, в русскоязычном пространстве это называют бутербродами. Разница заключается в хлебе, итальянцы используют исключительно чиабату смазанную оливковым маслом и чесноком. Все что добавляется сверху-целое пространство для творчества, рамок нет. P.S. за фото спасибо eda.ru
3 года назад
Специи Индии! Я был в шоке от увиденного колличества специй на Индийских рынках. Названия, которые я никогда в жизни даже не мог представить. Вкусовые оттенки абсолютно любого направления от огненно острого, до сводящих зубы сладких и кислых. Продавцы изумляют своими навыками в подборе специй именно под ваш вкус и рецептор восприятия. Индия по праву занимает первое место в области специй! Источник фото susanintop.com/...ket
3 года назад
Креветки! Как много наслаждения в одном слове, ведь это универсальный продукт, их можно жарить, варить, севиче, готовить в панировке, делать темпура... Думаю они достойны серии статей, где буду в подробностях рассказывать про каждый из способов термообработки, подпишись, чтобы не потерять. P.S. за фото благодарность steaklovers.menu
3 года назад
Шпинатная паста фетучини. Соседи обзавидуются.
Ни для кого не секрет что существует много видов паст(макарон), но есть одни и те же макароны уже надоело, поэтому я предлагаю тебе разнообразить привычное блюдо дополнительной гранью вкуса, кто попробует это явно оценит твой труд и будет реально удивлен. По сути само приготовление домашней пасты уже вызовет "вау" эффект, потому что еда приготовленная руками всегда будет вкуснее покупной, именно поэтому рестораны премиум сегмента не работают на покупных п/ф(Полуфабрикатах), в том числе и пастах, всё готовят сами...
3 года назад
ЧЕСНОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ! Ингредиенты: Сливочное масло — 4 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Лук, нарезать — 0,5 шт. Шампиньоны — 500 г Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л. Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть масло. Обжарить грибы 5 минут. Влить вино, добавить зелень - тушить 2 минуты. Добавить чеснок, соль, перец - тушить 2 минуты. Это очень вкусно, приятного аппетита!
3 года назад
Классический салат Цезарь с курицей Свежее филе курицы – 350г Латук – 3 пучка Гренки – 20 г Твёрдый пармезан – 50 г Черри - 3шт. Вустреский соус Сок лимона Растительное масло (лучше оливковое) Соль
3 года назад
Паста "спагетти-болоньезе". Пошаговый рецепт с фишками.
Это блюдо традиционно Итальянской кухни, что в априори означает обилие специй, пряность и взрывной вкус! Чтобы паста получилась правильно, надо соблюдать целый ряд тонкостей и нюансов(в обществе их называют "фишечками"). Если ты сделаешь все как указано ниже-каждая клеточка твоих вкусовых рецепторов будет визжать от наслаждения, итак, поехали! 95% успеха именно этой пасты зависит от соуса, ведь это и будет основная составляющая блюда. Длительное томление мяса и овощей идеально дополняют друг друга, этот дуэт в конце подчеркивается специями и доводит до гастрономического экстаза...
3 года назад
Какой должен быть завтрак.
Правильный завтрак. Как правильно завтракать ? Существует много версий и очень много опыта на этот счёт. Попробуем выявить лучшее питание утром. 1) Отвыкайте кушать холодной пищей. Холодное закуски утром дадут вам только тяжесть и вздутие живота. Кушая холодный бутерброд утром, вы заведомо загружаете свое пищеварение. Холодная еда очень быстро проходит через желудок и падает в пищевод не успевая при этом правильно перевариться. Что и вызывает у вас сильный дискомфорт на протяжении всего дня. 2) Стоит отвыкать пользоваться плитой...
3 года назад