Найти в Дзене
Кофейный десерт на новогодние праздники
Новогодние каникулы - это самые изумительные дни в году. В эти дни хочется себя побаловать домашними десертами, не тратя много времени на приготовление. Мы с удовольствием делимся одним несложным в приготовлении десертом - муссом «Кофе по-баварски». Нам понадобятся: Кофе натуральный молотый - 2 ст. л. Вода — 200 мл Молоко — 200 мл Желток яичный — 2 шт. Сахар коричневый — 80 г Желатин — 1 ст. л. Корица (палочка) — 1 шт. Бадьян (звездочки) — 2 шт. Приготовление: * 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут...
2 года назад
Прекрасные кофейные парочки
Оказывается, идеального сочетания можно добиться, если у кофе и выбранного дополнения присутствуют общие ароматические компоненты. Существует даже программа по поиску идеальных вкусовых комбинаций, с помощью которой можно подчеркнуть особенности кофе из разных регионов. Среди продуктов, наиболее часто используемых кофеманами разных стран, лидируют: Шоколад Это наиболее часто используемое сочетание. Вкус шоколада, независимо от сорта, гармонично дополняет любой кофе. Молочный, горький, с орехами, изюмом — его можно либо растопить в горячем напитке, либо использовать в качестве десерта...
2 года назад
Обычное утро. Необычный кофе
Все любители кофе умеют его варить. Но не все знают, что его вкус можно "раскрыть". Делимся советом. Сначала варим кофе как обычно, любым удобным способом. Наливаем кофе в чашку. А теперь берем маленькую щепотку молотого кардамона и добавляем в чашку с кофе. Дальше нам понадобится ванильный сахар. Здесь очень важно, чтоб он был "с молотым стручком ванили"...
2 года назад
Добавки к кофе зимой
Мы очень любим кофе! А еще любим эксперименты со вкусом кофе. Добавки и специи прекрасно справляются с этой задачей. Речь пойдет о приготовлении кофе в турке с добавками. Зимние согревающие тело и душу варианты: Корица и мед Добавьте корицу в начале приготовления кофе, а мед в конце и аромат вашего напитка окутает всю комнату теплом и уютом. Имбирь и цедра лимона Добавив это сочетание, вы не только гарантируете себе отличное настроение, но и угощаете себя хорошей порцией витамина С, В6, Железа и Магния...
3 года назад
Приготовить самый вкусный кофе
Сейчас очень много статей на тему «как правильно делать кофе». И на это есть все основания, ведь кофе мега-популярный напиток. Но есть один нюанс в этом деле: кофе очень индивидуальный напиток. Пристрастие в какому-либо кофе, и способу приготовления – это скорее привычка, чем предпочтение. Поэтому тут нет одного самого правильного способа приготовления или самого лучшего сорта. Есть более популярные и любимые многими. Еще немного задержусь на вступлении и скажу, что даже среди работников индустрии кофе много разногласий на счет «как правильно варить кофе»...
3 года назад
Кофе с Бейлисом. Идеальный рецепт!
В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Для тех, кто не знает сообщим, что Бейлис – это традиционный ирландский напиток, который изготавливается на основе местного виски и ирландских натуральных сливок. Звучит вкусно, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Готовим кофе в турке с Бейлисом: Необходимые ингредиенты: · 100 мл крепкого кофе; · 50 мл ликера Бейлис; · Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу...
3 года назад
История гейзерной кофеварки
Гейзерная кофеварка состоит из трёх основных частей: нижняя ёмкость для воды, верхняя ёмкость для готового напитка и воронка-фильтр для молотого кофе. Принцип работы гейзерной кофеварки Под давлением пара горячая вода поднимается из нижней емкости в верхнюю, проходя через слой молотого кофе. Благодаря высокой температуре экстракции и давлению пара тело кофе получается плотным, а вкус — насыщенным. Первые изобретения В 1827 году француз Жак-Августин Ганде собрал первую кофеварку, работающую под давлением пара...
3 года назад
Чем отличаются полумытые способы обработки кофе
Полумытых способов обработки несколько. Все они хоть и похожи между собой, но немного отличаются. Полумытый способ обработки — это нечто среднее между сухой и мытой обработкой. В первом случае зёрна ферментируют и сушат прямо в ягоде, а потом извлекают из ягоды — отправляют на халлинг. Во втором случае ягоды сперва депульпируют, затем ферментируют, смывают мякоть и уже потом отправляют на сушку. Во время полумытой обработки, зёрна депульпируют так же, как и при мытом способе, но отправляют на сушку, пропуская этап ферментации и смывания мякоти...
3 года назад
Как получить в подарок кофе, подарив кофе? Уважаемые читатели, помимо Яндекс Дзена мы присутствуем и в других соцсетях и регулярно проводим розыгрыши кофе с помощью рандомайзера. Мы посчитали несправедливым то, что у читателей Дзена нет такой возможности (в дзене нет технической возможности это сделать). Поэтому приглашаем Вас в VK поучаствовать в нашем розыгрыше. Розыгрыш тут! Желаем удачи!
3 года назад
Как развивалась индустрия обжарки кофе
Большой вклад в историю обжарки внесли открытия и технологии, разработанные в Америке. Информации об этом сохранилось очень мало. Восстановить ход событий можно лишь с помощью редких материалов, которые рассказывают об американской кофейной индустрии с 19 века до середины 20 века. Последняя четверть 19 века. Люди опытным путем поняли, что обжарка дома мелкими партиями — это плохо и стали появляться кофейные или магазины с обжарочным цехом, где можно было купить маленькую партию уже обжаренного зерна...
3 года назад
В чём разница между арабикой и робустой
Арабика и робуста — два главных вида кофе. Они отличаются и внешне, и по вкусу. Арабика и робуста — два вида кофе, которые выращивают в промышленных масштабах. Кроме них, есть и другие, но их объёмы от всего кофе в мире не превышают двух процентов. Например, либерика, эксцельса и эужениоидис. Из всего производства арабики и робусты, арабика — примерно 70%, робуста — 30%. Причин популярности арабики много. Главная — арабика просто вкуснее. Но интересно, что эти два растения — родственники. А если точнее, арабика появилась благодаря скрещиванию робусты и эужениоидиса...
3 года назад
РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ
Вид кофе и его разновидность — разные вещи. Например, у той же арабики есть очень много подвидов или, иначе говоря, разновидностей. Расскажем про самые популярные и интересные. Кофе чаще всего делится на две основные группы: арабика, робуста. По легенде первый кофе обнаружили в регионе между Эфиопией, Суданом и Кенией и это была арабика. Позже выяснили, что арабика появилась, когда скрестились робуста, которую нашли только в 19 веке, и эужениоидис — редчайший, малоурожайный вид кофе. Но на этом различия в растениях не закончились — арабика продолжила скрещиваться и мутировать разными путями...
3 года назад