Найти в Дзене
Сыровяленое мясо в домашних условиях
1 кг свиной корейки 20 гр нитритной соли 1 ч. л. паприки 1 ч. л. сушеного чеснока 1 ч. л. смеси перцев 1 ч. л. соли Перемешать сухие ингредиенты и тщательно натереть ими мясо со всех сторон. Положить мясо в посуду и закрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки удаляем выделившийся сок и убираем мясо в холодильник на 2 суток...
3 года назад
Постные оладьи
300 мл теплой воды 2 ст . л. сахара 0,5 ч. л. соли 15 гр прессованных дрожжей 2,5 стакана муки
3 года назад
Секрет крепкой рассады Чтобы рассада была крепкой и хорошо прижилась при высадке в грунт обязательно подкормите ее в фазе 2-4 настоящих листьев до полного увлажнения земли. Вторая подкормка через 10-12 дней после первой, третья - через 10-12 дней после высадки рассады в грунт.
3 года назад
Лечо из кабачков
2 кг кабачков 5-6 шт перца болгарского 4-5 шт помидоров 4-5 шт лука 1 ч. л. перца черного молотого 0,5 стакана (75 мл) уксуса 9% 350 мл томатной пасты 1 литр воды 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 1,5 ст. л. соли Готовим заливку: На 1 литр воды добавляем 1,5 ст. л. соли, 0,5 стакана уксуса, растит. масло, стакан сахара, 350 мл томатной пасты, 1 ч. л. перца...
3 года назад
Очень вкусный пирог на манке
3 яйца 240 гр сахара 300 гр манки 300 мл кефира 230 гр муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 170 мл раст. масла любые ягоды Яйца размешать с солью и сахаром, влить кефир, затем добавить манку, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать...
3 года назад
Рецепт заварного теста
Заварное - это особый вид теста. Его сначала варят, а потом пекут. Это пластичное тесто хорошо подходит для пирожных. Оно выпекается при высокой температуре. При выпечке ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе пирожные потеряют объем. Заварные пирожные выпекаются 25-30 минут в духовке при температуре 200-225 градусов (с обдувом - 180-200 градусов) На 12 пирожных: 150 гр муки 500 мл воды 1 щепотка соли 65 гр сливочного масла 4 яйца Просеять муку. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сливочное масло...
3 года назад
Селедка молосольная в банке
4 селедки 2 литра воды 6 ст. л. соли перец черный горошек 5-6 шт лавровый лист В холодильник на 2 суток Если селедка не крупная, можно на 1 сутки.
3 года назад
Огурцы на зиму
На дно литровой банки уложить зонтик укропа, 2 кольца лука, душистый перец 2-3 шт, лавровый лист. Огурцы уложить стоя, сбоку морковь, разрезанную вдоль, залить кипящим маринадом, стерилизовать 5-8 минут...
3 года назад
Вкусные сочники
Тесто: 150 гр сливочного масла или маргарина 180 гр сахара 200 гр сметаны 2 яйца 1 ст. л. разрыхлителя 1/3 ч. л. соли ванилин 450-500 гр муки Начинка: 400-500 гр творога 9% 120 гр сахара 1 белок ванилин Сверху смазать желтком...
3 года назад
Любимое лакомство нашего детства
Тесто: 250 мл кефира 200 гр сметаны 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 1 ч. л. разрыхлителя 3 гр сухих дрожжей или 10 гр прессованных 600-650 гр муки ванилин сахарная пудра Жарим на растительном...
3 года назад
Готовьте перец только так!
25 шт болгарского перца 2 кг помидоров 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 ст. л. соли 1 ч. л. 70% уксуса Перекрутить помидоры, добавить сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения, затем добавить порезанный соломкой перец и варить еще 20 минут...
3 года назад
Бабушкины лепешки на рассоле
1 стакан рассола 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 4 стакана муки 1 чайная ложка соды Вкусные постные лепешки по рецепту деревенских бабушек!
3 года назад