Найти в Дзене
🥐РЕЦЕПТ заварного теста для эклеров и профитролей: ------------------------------------------------ - 160 гр. воды, - 160 гр. молока, - 5 гр. соли, - 5 гр. сахара, - 150 гр. сливочного масла, - 180 гр. муки, - 320 гр. яиц. Пошаговое приготовление см. ниже по ссылке видео-рецепт. 🥨Крем: -------------- - 200 гр. сливок 33%, - 100 гр. сгущенного молока. Взбить до нежных пик. Заполнить эклеры. ✓Ссылка на видео в Рутюбе: 📍https://rutube.ru/video/ab2cc8796b039f7140845473b4c63faa/ Благодарю за просмотр! 💌 #эклеры@sweets_handiwork_from_katy Рецепт заварного теста от шефа Марии Селяниной.
2 месяца назад
Торт на день рождения с трюфельным и меренговым коржами. История приготовления.
Рецепт трюфельного коржа, а точнее торта нашла в интернете в нельзя-грамме. Изначально торт планировалось испечь именно "Трюфельный", но из-за того, что я изменила один ингредиент пришлось и менять весь торт. Все ингредиенты, указанные в рецепте были приобретены в магазине, кроме одного - йогурта (или кефира). Вчитываясь в рецепт (см. скрин ниже) решила, что замена йогурта на сметану 20% жирности ничего не изменит, а даже улучшит. Тесто действительно получилось приятное по текстуре и цвету, падает с лопатки "широкой лентой", все как надо...
2 месяца назад
Запеканка овощная/ здоровый ужин из капусты.
- 1 средний кабачок, - 1 небольшой кочан цветной капусты, - 1 небольшой кочан капусты брокколи, - 1 сладкий красный перец, - 1/2 стакана риса, - 1-2 шт. сосиски, - 3 яйца, - 1 ч.л. соли, - специи (куркума, базилик, орегано, розмарин, укроп), - 1 ст...
3 месяца назад
Запеканка "Творожная"🫓
Запеканка из творога на "скорую руку ". ------------------- - 1400 гр. сухого рассыпчатого творога - 5 яиц категории С1 - 1 стакан сахара - 3/4 стакана муки (неполный стакан) - 1/2 ч.л. соли Для корочки сверху: ••••••••••••••••••••••••••••• - 2 ст.л. сметаны - 2 яйца С1 - 1-2 ст.л. сахара. Для измерения ингредиентов использую гранёный стакан. Заранее подготовить жаропрочную форму, застелить силиконизированным пергаментом...
3 месяца назад
Сырники. Рецепт. 🫓
1. Протереть творог при помощи толкушки до образования мелких однородных крупинок творога. 2. Добавить яйца. 3. Вмешать яйца толкушкой в творог. 4. Смешать до однородности. 5. Добавить сахарную пудру. 6. Добавить соль и вмешать в творог. 7. Ввести всю муку. 8. Перемешать все ингредиенты ложкой. Приступить к формованию сырников. Оценить способность массы к формованию. Если творожная масса не формуется, размазывается на ладони добавить ещё муки 1-2 ст.л. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала