Найти в Дзене
Закреплено автором
sweets & handiwork_from_katy
Расчеты горловины методом 1/3 и 1/8. Росток и реглан в платье "Шоколад". Часть 1.
111 · 8 месяцев назад
sweets & handiwork_from_katy
ДРУЗЬЯ! Объявление!!!📍 ••••••••••••~~~~~~~~~~ На данный момент: ✓ Публикации ВИДЕО контента на канале приостанавливаются! ✓ Статьи и посты, при сохранении интереса читателя публиковаться продолжатся! ✓ Новые видео-ролики будут размещаться на платформе Рутюб: https://rutube.ru/channel/42379021
4 месяца назад
🥐РЕЦЕПТ заварного теста для эклеров и профитролей: ------------------------------------------------ - 160 гр. воды, - 160 гр. молока, - 5 гр. соли, - 5 гр. сахара, - 150 гр. сливочного масла, - 180 гр. муки, - 320 гр. яиц. Пошаговое приготовление см. ниже по ссылке видео-рецепт. 🥨Крем: -------------- - 200 гр. сливок 33%, - 100 гр. сгущенного молока. Взбить до нежных пик. Заполнить эклеры. ✓Ссылка на видео в Рутюбе: 📍https://rutube.ru/video/ab2cc8796b039f7140845473b4c63faa/ Благодарю за просмотр! 💌 #эклеры@sweets_handiwork_from_katy Рецепт заварного теста от шефа Марии Селяниной.
2 месяца назад
Торт на день рождения с трюфельным и меренговым коржами. История приготовления.
Рецепт трюфельного коржа, а точнее торта нашла в интернете в нельзя-грамме. Изначально торт планировалось испечь именно "Трюфельный", но из-за того, что я изменила один ингредиент пришлось и менять весь торт. Все ингредиенты, указанные в рецепте были приобретены в магазине, кроме одного - йогурта (или кефира). Вчитываясь в рецепт (см. скрин ниже) решила, что замена йогурта на сметану 20% жирности ничего не изменит, а даже улучшит. Тесто действительно получилось приятное по текстуре и цвету, падает с лопатки "широкой лентой", все как надо...
2 месяца назад
Запеканка овощная/ здоровый ужин из капусты.
- 1 средний кабачок, - 1 небольшой кочан цветной капусты, - 1 небольшой кочан капусты брокколи, - 1 сладкий красный перец, - 1/2 стакана риса, - 1-2 шт. сосиски, - 3 яйца, - 1 ч.л. соли, - специи (куркума, базилик, орегано, розмарин, укроп), - 1 ст...
3 месяца назад
Запеканка "Творожная"🫓
Запеканка из творога на "скорую руку ". ------------------- - 1400 гр. сухого рассыпчатого творога - 5 яиц категории С1 - 1 стакан сахара - 3/4 стакана муки (неполный стакан) - 1/2 ч.л. соли Для корочки сверху: ••••••••••••••••••••••••••••• - 2 ст.л. сметаны - 2 яйца С1 - 1-2 ст.л. сахара. Для измерения ингредиентов использую гранёный стакан. Заранее подготовить жаропрочную форму, застелить силиконизированным пергаментом...
3 месяца назад
Сырники. Рецепт. 🫓
1. Протереть творог при помощи толкушки до образования мелких однородных крупинок творога. 2. Добавить яйца. 3. Вмешать яйца толкушкой в творог. 4. Смешать до однородности. 5. Добавить сахарную пудру. 6. Добавить соль и вмешать в творог. 7. Ввести всю муку. 8. Перемешать все ингредиенты ложкой. Приступить к формованию сырников. Оценить способность массы к формованию. Если творожная масса не формуется, размазывается на ладони добавить ещё муки 1-2 ст.л. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием...
4 месяца назад
"Кофейный зефир"🌺 Рецепт приготовления. ````````````````````````````````````````````````````````````````` ✓Ингредиенты в дежу миксера: - 125 гр. сваренного кофе (160 гр.воды + 1 ст.л. с горкой молотого кофе 100% Арабика варить в турке 3 минуты, процедить, охладить), - 25 гр. сока лайма (~1 лайм), - 100 гр. яблочного пюре, - 50 гр. сахара. •Сахар растворяем в кофе, смешиваем все ингредиенты в деже миксера, охлаждаем до 30°. •Взвесить: - 14 гр. белковой сухой смеси Mix/il-mix. (или 10 гр. сухого белка). •Перемешиваем белковую смесь (или сухой белок) с остальными ингредиентами в деже, оставляем на 15 минут (для сухого белка на 30 минут). •Взбиваем ингредиенты в деже до устойчивой массы. ✓Ингредиенты в сотейник: - 8 гр. агар-агара (силой 1000 блюм), - 140 гр. воды, - 280 гр. сахара, - 40 гр. глюкозы - 1 ч.л. качественного растворимого кофе. •Из агар-агара, сахара, воды и растворимого кофе варим сироп в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. •Вводим готовый сироп во взбитую массу на максимальной скорости миксера. •После введения сиропа, взбить зефирную массу до полного объединения, не допуская ее остывания ниже 40-45°. •Отсадить зефир на силиконизированный пергамент в виде завитков. Оставить подсыхать на 24 ч. После сушки обвалять в сахарной пудре. ✨✨✨ Видео-ролик на Рутюб: rutube.ru/...64b
4 месяца назад
Друзья, поздравляю вас с ПАСХОЙ! ✨ ❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️ 🩷Как красиво украсить яйца на праздник? 💫Вариант 1. При помощи луковой шелухи. ✓Яйца комнатной температуры очистить от загрязнений. ✓ Заранее собранную луковую шелуху нарезать ножницами на небольшие кусочки. ✓ Нарезать марлю (бинт) на квадратики равные двум размерам яйца, подготовить швейную нить, при желании р-р зелёнки. ✓ Налить воду в кастрюлю, где будут вариться яйца, поставить на плиту, слегка нагреть. ✓ Яйцо намочить водой, обвалять в шелухе, положить на марлю, сомкнуть края марли и туго завязать ниткой. ✓ В кастрюлю на 2 л воды добавить 2 ч.л.соли, 2 ч.л. уксуса, вылить (при желании зелёнку) в количестве 1/2-1 флакончика. ✓ Положить яйца, обернутые марлей в кастрюлю, после закипания варить 10-15 минут. ✓ Достать готовые яйца, сразу погрузить в холодную воду, дать остыть. Очистить крашенные яйца от луковой шелухи. ✓ Для блеска нанести на яйца подсолнечное масло бумажной салфеткой. ✓ Для эффекта состаривания поверхность яйца можно натереть металлической тёркой. 💫Вариант 2. При помощи куркумы. ✓В кастрюлю на 1 л теплой воды добавить 15 гр. куркумы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса. ✓ Положить чистые яйца в кастрюлю, варить 10 минут. ✓ Достать крашенные яйца, смыть остатки раствора краски под проточной водой, охладить. ✓ Нанести на яйца подсолнечное масло для блеска. ✓ Чтобы получить ярко-жёлтый цвет для окраски выбрать белые яйца. ~🌟~🌟~🌟~ Радостных пасхальных дней!🌺
4 месяца назад
ДРУЗЬЯ! Объявление!!!📍 ••••••••••••~~~~~~~~~~ На данный момент: ✓ Публикации ВИДЕО контента на канале приостанавливаются! ✓ Статьи и посты, при сохранении интереса читателя публиковаться продолжатся! ✓ Новые видео-ролики будут размещаться на платформе Рутюб: https://rutube.ru/channel/42379021
4 месяца назад
"Швейцарская меренга" для кулича 🍞🌸 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -100 гр. белка, -200 гр.сахара, -2 гр.лимонной кислоты. ✓Смешиваем ингредиенты в чистой ёмкости. ✓Ставим ёмкость на водяную баню, не касаясь дном воды. ✓Перемешиваем до растворения сахара, нагревая смесь до ~50°. ✓Взбиваем миксером до мягких пик, не снимая с водяной бани в течение 10-12 минут, под контролем t° (~60-65°). ✓Наносим меренгу на кулич. Чтобы меренга не давала рельеф, можно наносить при помощи кондитерского мешка, т.к. на воздухе меренга быстро застывает. ✓Меренга не липнет, при нарезке может крошиться. ❇️ Данный способ приготовления меренги позволяет термически обработать сырой белок. https://rutube.ru/video/aeea7fb12144e6a68256a1d0ee25a87c/?r=a/ ✨🌸✨🌸✨🌸✨🌸✨🌸✨ #меренга@sweets_handiwork_from_katy
4 месяца назад
Свитер в технике реглан-погон. Часть 3. Итоговая.
В статье рассматриваются следующие конструктивные детали свитера: Свитер связан в технике реглан-погон сверху вниз из мериносовой шерсти с подмотом (кашемир+шёлк). 📍Описание конструкции реглан-погон можно почитать во 2-й части. В первоначальном варианте воротник горловины выполнен следующим образом: Учитывая тот факт, что в последствии произошла смена конструкции свитера с реглана сверху на реглан-погон, то данная высота ворота уже не "легла" по фигуре (в области шеи и плеч). 📍Подробнее в 1 части...
4 месяца назад
Жилет женский из мериноса/ Описание вязания.
✨Сшивной жилет с V-образной горловиной. ✨Техника вязания - снизу вверх. ✨Женский размер 46-48. 📍Общий метраж нити 271 м/100 гр. Вязание основного полотна спинки/переда и резинки низа в 4 нити бобинного мериноса. 🧶 2 нити кардного мериноса 900м/100 гр. (сиреневый для спинки и резинки низа, сиреневый и фиолетовый цвет для детали переда). 🧶 1 нить гребенного мериноса 1250 м/100 гр. (белый цвет). 🧶 1 нить гребенного мериноса 1500 м/100 гр. (сиреневый цвет). Подсчет общего метража: 100÷900=0.111 (2 нити) 100÷1250=0...
4 месяца назад
Друзья! 💖💖💖 ✓ В рецептах зефира, птичьего молока, маршмеллоу я использую преимущественно сухой белок. ✓ Для восстановления сухого белка придерживаюсь следующей пропорции белка и воды: 📍 1 часть сухого белка и 7 частей воды. ❇️Также допускается соотношение белка и воды в диапазоне: 1 часть белка : 7-10 частей воды. ✓Чтобы в зефирной массе было меньше воды и соответственно он быстрее подсыхал, выбрала соотношение 1:7. ✓ Чтобы пересчитать в рецепте сухой белок на сырой белок, за эталон возьмём следующие данные: 1 белок кат.СО (40 гр.) = 5 гр. сухого белка, т.е. 5 гр.сухого белка ×7=35 гр. воды, 35+5=40 гр. сырого белка. ✓ Теперь рассмотрим пример. В рецепте 16 гр. сухого белка. Сколько необходимо грамм сырого белка? Делаем перерасчёт: 16×7= 112 гр. воды, 112+16 = 128 гр. сырого белка. Разделим на количество белка в 1 яйце категории СО: 128÷40= 3.2 Таким образом, для рецепта потребуется белок от ~ 3 яиц категории СО или 128 грамм. ✓ Также в расчетах можно применять эталон, где 5 гр.сухого белка равен 40 гр. сырого белка (см. картинка). *❇️*❇️*❇️*
6 месяцев назад