Найти в Дзене
Болоньезе
Болоньезе - почти синоним удовольствия, так как получаешь его начиная от произношения самого слова, заканчивая непосредственным вкусом этого блюда. Я много раз его делал и готов поделиться своими наработками и наблюдениями. Очень часто сталкиваюсь с мнением, что самое долгое в приготовлении, это сходить в магазин за фаршем. Если магазин в соседнем городе, то это правда. По моему опыту, мясное рагу должно тушиться часа два, если торопитесь, то полтора. При отсутствии времени, не переводите продукты, сделайте что-то другое, в противном случае вкус не успеет раскрыться...
3 года назад
Канеле
Ох Канеле. Ох, потому как они на сто процентов, ладно.., восхитительны. Канеле - это классика французских десертов. Представьте себе жесткую корочку, которая при укусе оказывается не просто фарфорово-тонкой, но и такой карамельной, что слегка вязкой. Внимание, это я не Сникерс описываю, а тончайший слой, отделяющий от нежной, ванильной и упругой внутренности. Я честно сходил в несколько известных и дорогих мест, где продавались Канеле, так вот, у меня они вышли вкуснее. Да, я хвастаюсь, но вы меня простите, потому как я дам рецепт...
3 года назад
Стейки
Кто-то считает, что мясо правильно могут приготовить только мужские руки. Мужские это руки или женские, но та метафорическая задница из которой они растут гендером не обладает, поэтому давайте разбираться и перейдём к моментам, знание которых поможет не запороть стейк: 1. Часто сталкиваюсь с любителями купить побольше мяса и зафигачить его в морозилку сразу по приезду домой. Друзья, это грех. Руководствуйтесь правилом - меньше , но лучше. Купите кусок мяса, сделайте его пока он свежий и получите настоящее наслаждение...
3 года назад
Полувяленные помидоры
Те, кто меня знают, частенько на вопрос «что делаешь?» получают ответ «помидоры вялю». И я так серьезно к этому отношусь и считаю, что полувяленные помидоры должны быть в каждом холодильнике, что никакие пошлые шуточки не имеют места быть в моем сегодняшнем рассуждении. Я люблю держать в запасе продукты, которые преобразуют блюдо из унылой печальщины во что-то вкусное и красивое максимально быстро. (Спойлер: я про 🍅). Эти помидорки можно бросить в салат, омлет, любую крупу, пасту и тд и за две секунды получить вкусное блюдо с многогранным вкусом и текстурой...
3 года назад
Вот так начинаешь любить баклажаны, шапку зимой носить, а что дальше? Первый канал по вечерам и знание наизусть номера своего страхового полиса? Без шуток.. Могу умять дичайшие количество запеченного баклажана с томатами и красным луком. #kiss_ma_veggies
3 года назад
🍳 Я влюблён в завтраки. Иногда я ложусь спать, представляя как делаю пашот и кладу его на хрустящий ломтик хлеба. Мне нравится весь антураж своих утренних приёмов пищи - американо в роксе, вода в стеклянной бутылке, а если есть кусочек тарта или пирога, то вообще роскошь и счастье. Но.. как в сказках возникает дракон, так в моих завтраках возникает омлет. Долгое время это был мой враг, сталкиваться с которым меня подталкивал только принцип. Мне было проще сделать ризотто, чем омлет, который в моей фантазии выглядел как желтое облако - воздушное и плотное одновременно. Вместо облака у меня выходила желтая худенькая, но жирненькая дрянь, большая часть которой оставалась на сковороде. При всей моей нелюбви к омлету с молоком, я был готов добавить в него все что угодно, только бы он перестал выходить как героиновый наркоман на поздних стадиях зависимости. Уже в кулинарный школе я понял два основных правила хорошего омлета: 1. сковорода: для блинов и омлетов должна быть своя сковорода, на которой вы жарите только этих ребяток и не халтурите, подогревая на ней вчерашнюю куру и вилочкой шкрябаете. 2. температура: делать омлет на спокойном огне - милое дело. Можно начинать его сворачивать в расслабленном режиме, когда он ещё жидковат и в итоге получите шикарный французский омлет в виде рулета. ПС: все равно омлет у меня в конце списка любимых блюд из яйиц и сковородку-девственницу я до сих пор не купил. 🤦🏾‍♂️🤷🏾‍♂️ #kiss_ma_breakfast #kiss_ma_🥚
3 года назад
Еще одно золотое правило: Если рецепт требует вина, то и повар требует вина!
3 года назад
🍝 Помните золотое правило варки пасты? Если нет, то записывайте - на 100g пасты берёте 1l воды и 10g соли. И казалась бы.. Можно отправить итальянцам благодарственный поцелуй и жить дальше, но каждый раз, когда я поочерёдно отвешивал составляющие пропорции, мне становилось интересно, какой компонент в этой формуле главный? Ответ пришёл на домашней вечеринке, когда я варил второй килограмм пасты, вода в фильтре предательски тормозила, соус уже был готов, а кастрюля на 4 литра грела воду целую вечность. Варил я не спагетти, а коротышки penne, потому решил прикрыть глаз на золотое правило и вскипятить половину положенного объема воды, но когда пришло время добавлять соль, я подзавис. Конечно же я помнил про логику, концентрацию и последующую солёность, но количество пасты давило на меня, потому я бросил в воду почти все требуемое по формуле количество соли.. Стоит ли говорить, что никто не досаливал свою порцию? Благо, все равно было вкусно. Long story short - ориентируемся на количество воды ПС: Многие знают, но все равно оставлю напоминалку, что солить воду стоит ближе к бурлению, иначе ждать закипания придётся ещё дольше. #kiss_ma_pasta
3 года назад
После очередного пропавшего яйца пашот в океане исчезнувших сториз моего основного аккаунта появилась страница Kiss_ma_grass (боже, каждый раз смеюсь над названием). Тут будут жить фотографии того, что я приготовил, заметки, рецепты и наблюдения. Я буду рад, если они будут полезны и интересны не только мне, но и откроют что-то новое или систематизируют базовое для вас. А если совсем серьезно, то для меня это очень важно. Важно мотивировать себя развивать своё хобби, больше фотографировать, писать тексты и делиться своими небольшими кулинарными достижениями. ❤️А.
3 года назад