Шурпа . Классическая шурпа в казане представляет собой наваристый ароматный суп из баранины. Однако сорт мяса можно заменить по собственному усмотрению, например, на говядину. Для шурпы понадобятся овощи: морковь, помидоры, сладкий перец, картофель. Восточный вкус и колорит блюду придают специи и приправы. К его приготовлению отнеситесь особенно внимательно: не закрывайте плотно крышку во время варки и тщательно снимайте пену. Шурпу готовьте так: Разделайте мясо на порционные куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с бульона шум и добавьте щепотку соли. Варите 30–40 минут. Добавьте в казан нарезанный полукольцами лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томите баранину с овощами до тех пор, пока мясо в бульоне не будет легко отделяться от кости. Добавьте картофель и специи и варите шурпу до готовности картошки. После завершения термического этапа дайте шурпе настояться 10–15 минут. Затем сервируйте суп в пиалы и подайте со свежей зеленью.
1 год назад