Найти в Дзене
Шурпа . Классическая шурпа в казане представляет собой наваристый ароматный суп из баранины. Однако сорт мяса можно заменить по собственному усмотрению, например, на говядину. Для шурпы понадобятся овощи: морковь, помидоры, сладкий перец, картофель. Восточный вкус и колорит блюду придают специи и приправы. К его приготовлению отнеси­тесь особенно внимательно: не закрывайте плотно крышку во время варки и тщательно снимайте пену. Шурпу готовьте так: Разделайте мясо на порционные куски, залейте хо­лодной водой и доведите до кипения. Снимите с бульона шум и добавьте щепотку соли. Варите 30–40 минут. Добавьте в казан нарезанный полукольцами лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томите баранину с овощами до тех пор, пока мясо в бульоне не будет легко отделяться от кости. Добавьте картофель и специи и варите шурпу до готовности картошки. После завершения термического этапа дайте шурпе настояться 10–15 минут. Затем сервируйте суп в пиалы и подайте со свежей зеленью.
1 год назад
Плов в казане. Готовьте плов так: Установите казан на костре. Добавьте в него растительное масло и хорошо разогрейте. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Добавьте в казан мясо и обжаривайте, пока оно хорошо зарумянится. Положите к мясу нарезанную полукольцами морковь, соль и черный молотый перец. Тушите ингредиенты, пока морковь не станет мягкой. Добавьте в казан рис и тщательно перемешайте с овощами. Залейте в казан воду, чтобы она покрыла рис и мясо. Посолите по вкусу. Добавьте специи (куркуму, барбарис, зиру). Дайте рису закипеть. Положите в казан острый перец и пару головок чеснока целиком, затем уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Когда рис будет полностью готов, перемешайте плов, снимите с огня и дайте настояться несколько минут под крышкой. Традиционно плов подают с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука. Блюда, приготовленные в казане на костре, обладают рядом уникальных особенностей. Для них свойственен интенсивный вкус, уникальная текстура и аутентичность. Воспользуйтесь идеями, чтобы приготовить вкусные блюда на открытом огне.
1 год назад
Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» Самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая, действительно "Пальчики оближешь". По желанию можно делать аджику гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложечку красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 полуторалитровых баночек готовой домашней аджики. Хранить банки необходимо в темном прохладном месте. Ингредиенты: Кабачки 2 кг Помидоры 1 кг Перец сладкий 500 гр Морковь 300 гр Чеснок 3 головки Масло растительное 150 мл Уксус 9% 70 мл Сахар 5 стол.л Соль 3 чайн.л Перец красный молотый 2чайн.л КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ КАБАЧКОВ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить. Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или измельчителя. К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло. Хорошо перемешать и варить аджику 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая. В конце добавить измельченный чеснок, проварить аджику еще 5 минут. Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня. Разложить аджику в чистые стерилизованные банки. Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
2765 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму Ингредиенты: Кабачки 3 кг Растительное масло 250 мл Помидоры 1 кг Уксус столовый 6% 150 мл Морковь 1 кг Перец черный молот. 1стол.л Лук 1 кг Сахар 5 стол.л Чеснок 100 гр Соль 3 стол.л Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить натертую морковь и потушить вместе с луком 10 минут. Затем к овощам добавить кабачки, перемешать и тушить еще 15 минут. Далее к кабачкам добавить помидоры, хорошо перемешать и тушить 20 минут. Всыпать соль, сахар и перец, добавить измельченный чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Разложить горячий салат из кабачков в стерилизованные банки. Закатать и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить салат до зимы в темном прохладном месте.
4447 читали · 1 год назад
Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму Кабачки – 3 кг Перец сладкий – 8 шт Чеснок – 7 долек Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана Паста томатная – 200 г Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Сахар-песок – 1 ст.л. Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 ч.л. Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л. Приятного аппетита!
8052 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски Ингредиенты 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей); 200 г моркови; 1 крупный болгарский перец; 3–4 зубчика чеснока; ¼ чайной ложки молотого острого красного перца; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 столовая ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 50 мл растительного масла; 50 мл уксуса 9%. Приготовление Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз. Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
2698 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой Ингредиенты 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей); 500 г лука; 500 г моркови; 200 мл растительного масла; 250 мл воды; 50–100 г петрушки; 3 столовые ложки томатной пасты; 2 головки чеснока; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 острый перец — опционально; 50 мл уксуса 9%. Приготовление Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками. Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
1246 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом Ингредиенты 1½ кг небольших кабачков; 2 моркови; 1 луковица; 3 столовые ложки томатной пасты; 250 мл воды; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 80 мл растительного масла; 250 г кетчупа чили; 1 небольшая головка чеснока; 50 мл уксуса 9%; Приготовление Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца. В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут. На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
626 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем Ингредиенты 1 стакан (250 мл) риса; 500 мл воды; 600 г лука; 180 мл растительного масла; 600 г моркови; 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей); 1 300 г помидоров; 2½ столовой ложки соли; 2½ столовой ложки сахара; 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей); 5 зубчиков чеснока; 3 столовые ложки уксуса 9%. Приготовление Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной. Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут. Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды. Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
894 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой Ингредиенты 3 кг кабачков (вес очищенных овощей); 6 крупных красных болгарских перцев; 3–4 головки чеснока; 1–1½ столовой ложки соли; 170 г сахара; 230 мл растительного масла; 200 г томатной пасты; 1 столовая ложка уксусной эссенции. Приготовление Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне. За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
919 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой Ингредиенты 1 кг помидоров; 200 г петрушки; 2 головки чеснока; 3 кг кабачков (вес очищенных овощей); 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей); 80 г соли; 200 г сахара; 350 мл растительного масла; 100 мл уксуса 9%; 12 горошин чёрного перца; 5 горошин душистого перца. Приготовление Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками. В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
1097 читали · 1 год назад
Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем Ингредиенты 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей); 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей); 2 кг помидоров; 200 мл растительного масла; 100 г сахара; 2 столовые ложки соли; 100 мл яблочного уксуса. Приготовление Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус. Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
2609 читали · 1 год назад