Весенний лёгкий салат из консервированной сельди и чечевицы. 🐟 Давайте приготовим сегодня салат из сельди и чечевицы! • Промойте чечевицу и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и зубчиком чеснока. В конце приготовления будьте внимательны: чечевица должна стать мягкой, но не варите её слишком долго, чтобы она не потеряла свою форму. • Откиньте чечевицу на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. • Сельдь поломайте вилкой на небольшие кусочки. Красный лук и редис нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубите. • В миску положите руколу, добавьте чечевицу, сельдь, лук, редис, чеснок и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте. Хрустящий и сытный салат с морским настроением готов! 😋 Приятного аппетита!
3 года назад