Найти в Дзене
Весенний лёгкий салат из консервированной сельди и чечевицы. 🐟 Давайте приготовим сегодня салат из сельди и чечевицы! • Промойте чечевицу и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и зубчиком чеснока. В конце приготовления будьте внимательны: чечевица должна стать мягкой, но не варите её слишком долго, чтобы она не потеряла свою форму. • Откиньте чечевицу на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. • Сельдь поломайте вилкой на небольшие кусочки. Красный лук и редис нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубите. • В миску положите руколу, добавьте чечевицу, сельдь, лук, редис, чеснок и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте. Хрустящий и сытный салат с морским настроением готов! 😋 Приятного аппетита!
3 года назад
Рецепты салатов на все случаи жизни. Если вы не рассчитали свои силы и теперь не знаете, что делать с варёными яйцами после праздника, мы спешим на помощь! Предлагаем вам 5 простых рецептов с консервированной рыбкой и яйцами для вашего стола. Листайте фото и выбирайте салатик, ингредиенты для которого есть на вашей кухне. 😌 🐟 Для приготовления этих салатов вы можете выбрать любую баночку с рыбкой от «Доброфлот»!
3 года назад
Томатный суп с треской. Любите необычные блюда или просто устали от классических супов? 😋 Порадуйте себя густым томатным супом с треской, белой фасолью и шпинатом! Рецепт мы уже подготовили. • Замочите шпинат в холодной воде, чтобы осел песок. Затем промойте его, очистите листья и бланшируйте шпинат в кипящей солёной воде 1 минуту. Можно использовать замороженный шпинат с цельными листьями. В таком случае просто разморозьте его и не бланшируйте. • Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в кастрюле с толстым дном или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. • Добавьте к луку и чесноку помидоры и готовьте ещё 5 минут. После добавьте паприку и перемешайте. • Разрежьте рыбу на кусочки и выложите в кастрюлю, влейте бульон и вино. Добавьте лавровый лист, соль и варите около 15 минут. Затем добавьте с кастрюлю шпинат, фасоль, доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте супу настояться 10–15 минут и подавайте с нарезанной зеленью. Готово! 🍲 Приятного аппетита!
3 года назад
Минтай в беконе. Если вы очень любите готовить рыбу и считаете, что вас ничем не удивить, то мы спешим доказать обратное с новым рецептом! Это филе минтая в беконе с зелёным песто. 😱 • Каждое филе минтая приправьте с обеих сторон свежемолотым перцем и солью, сбрызните оливковым маслом. • Нарежьте филе порционными кусочками, посыпьте листиками тимьяна и оберните в бекон. • Обжарьте на сковороде с маслом до готовности с каждой стороны. • Теперь готовим соус! Измельчите в блендере или ступке листья тимьяна с остальными ингредиентами до состояния пасты. Регулируйте консистенцию и вкус под себя. 😋 Блюдо готово! Подавайте с овощным гарниром и полученным соусом. ⠀ Приятного аппетита!
3 года назад
Минтай в кокосовых сливках с фенхелем. Если вам надоели обычные ужины, и хочется разнообразия, «Доброфлот» спешит на помощь! Подготовили для вас интересный и вкусный рецепт необычного блюда — минтай в кокосовых сливках с фенхелем. • Порежьте фенхель крупной соломкой и обжарьте 5 минут в сотейнике на оливковом масле. Не берите посуду очень большого диаметра – нужно будет, чтобы жидкость покрывала рыбу и овощи. • Минтай нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите, приправьте перцем и пока отложите. • Влейте в сотейник кокосовое молоко и сливки, бульон и доведите до кипения. При желании вы можете использовать обычные жирные сливки (20%) вместо кокосовых сливок и молока. Добавьте пасту карри и перемешайте до её растворения. • Опустите в сотейник рыбу и готовьте на небольшом огне 15–20 минут, до готовности минтая. Если бульон не покрывает рыбу, добавьте ещё жидкости (бульона или кокосового молока). • В конце приготовления добавьте в сотейник крупно нарубленный укроп. Попробуйте на соль и при необходимости досолите и приправьте по вкусу. Подавайте с щепоткой цедры лайма и сбрызнув соком. Сочный, нежный и необычный ужин готов! Приятного аппетита!
3 года назад
Тапас из сельдерея и иваси. Делимся рецептом легкой закуски с иваси и сельдереем! • Нарежьте красный болгарский перец мелкими кубиками, зелёный перец халапеньо — кольцами. В небольшой миске смешайте плавленый сыр и измельчённый сладкий перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте. • Стебли сельдерея разрежьте вдоль, затем поперёк ещё на две части. На каждую часть выложите пасту из сыра, сверху положите по кусочку консервированной иваси. Украсьте кольцами перца халапеньо. Подавайте закуску охлаждённой! Вот так быстро, вкусно и просто Приятного аппетита!
3 года назад
Морской салат из горбуши и ламинарии. Готовы к самому сочному и морскому салату? Тогда записывайте рецепт • Отварите или запеките в духовке свёклу и морковь, после нарежьте их небольшими кубиками. • Горбушу поломайте на небольшие кусочки, а солёные огурцы нарежьте кубиками. • Хорошо смешайте все овощи и морскую капусту. Добавьте рыбу и перемешайте аккуратно. • Для заправки смешайте масло, соевый соус, щепотку имбиря, перец и соль. Добавьте к салату и перемешайте ещё раз. Удивительный морской салат готов! Приятного аппетита! #салат #доброфлот #горбуша #ПП #правильноепитание #рецепт
3 года назад
Омлет с сардиной иваси и овощами.  Hola! Такого завтрака у вас ещё точно не было! Это омлет по-испански с иваси и овощами! Рецепт сочного, питательного и интересного блюда уже здесь, сохраняйте • Разомните иваси вилкой. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте мелко, а окорок — тонкими полосочками. • Теперь обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте окорок, сладкий перец и жарьте ещё 3–5 минут. • Далее взболтайте яйца, добавьте перец и соль, если нужно. Добавьте в миску с яйцами начинку для омлета и перемешайте. • Возьмите сковороду с высокими бортиками, разогрейте на ней оливковое масло и вылейте туда полученную смесь. Жарьте до румяной корочки, а после переверните омлет и обжарьте до готовности с другой стороны. Интересный морской завтрак готов! Приятного аппетита! #завтрак #омлет #иваси #доброфлот #рыба #ПП #правильноепитание
3 года назад
Салат с пресервами иваси. Хрустящий свежий и сытный финский салат с пресервами иваси. • Очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками Иваси, картофель отварите в мундире и остудите. • Картофель, свёклу, огурцы и мясо нарежьте небольшими кубиками, а лук и зелень мелко нарубите. • Смешайте все ингредиенты салата, посолите и поперчите. Можете добавить пару ложек огуречного рассола. • Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в салат. Финский салат готов!⠀ Приятного аппетита!
3 года назад
Эчпочмак с копчёной сайрой. Такое национальное блюдо с рыбкой «Доброфлот» никто даже не ожидает увидеть на обеденном столе! Поэтому вы точно удивите членом своей семьи приготовленными эчпочмаками с копчёной сайрой! Что нужно сделать? • Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель, а лук мелко порубите. Сайру помните вилкой и смешайте 3 подготовленных ингредиента, добавив перец и соль. • Тесто разделите на кусочки и раскатайте их до размера блюдца. Выложите в центр 1 столовую ложку начинки и защипните пирожок треугольником, оставляя посередине небольшое отверстие. • Выложите пирожки на противень с пекарной бумагой. Взболтайте яйцо, добавьте растопленное масло и смажьте смесью каждый пирожок. • Приступаем к выпеканию! Расположите пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, на 15 минут. Через 15 минут влейте в отверстия 1–2 ложки бульона и пеките ещё 10–15 минут до готовности. Ароматные и необычные эчпочмаки готовы! Приятного аппетита!
3 года назад
Фетучини с сардиной иваси, цукини и лимоном. Если хочется чего-то сытного, но времени на готовку не так много, на помощь спешит «Доброфлот»! Мы подготовили для вас необычный рецепт фетучини с сардиной иваси, который не займёт много времени, но будет сытным и необычным обедом. • Отварите лапшу аль денте. Пока она варится, приготовьте соус. • Для соуса мелко нарубите чеснок, Цукини нарежьте тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой- мандолиной. • Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней чеснок 1 минуту. Добавьте цукини, соль, перец и тушите около 5 минут, пока цукини не станет мягче. • Теперь добавьте лимонную цедру, сок и мелко нарезанную петрушку. • Осталось только добавить лапшу к овощам и смешать всё. Разложите порции по тарелкам, а сверху выложите кусочки сардины иваси и половинки томатов черри.  Вот так быстро, просто и необычно! Фетучини с сардиной иваси, цукини и лимоном готова! Приятного аппетита!
3 года назад
Галета с иваси. Хотите узнать секретный рецепт знаменитой галеты с иваси? Тогда сохраняйте этот пост, чтобы приготовить её! • Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики, соль и порубите ножом. Понемногу добавляйте воду и слегка вмешивайте её в тесто. Месить всё тесто не нужно. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. • Иваси разломайте вилкой на кусочки. Томаты достаньте из масла и нарежьте полосками. Цукини нарежьте соломкой. • Раскатайте тонко тесто для галеты. Можно сделать большую или 2 поменьше. • Оставляя край, который нужно будет потом подгибать (примерно 3–4 см), намажьте центр галеты соусом песто. Разложите сверху цукини, томаты и рыбу. • Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и посолите. Затем заверните края галеты по направлению к центру. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 20–30 минут (тесто должно зарумяниться). Готовую галету посыпьте листиками базилика. Секретное блюдо от «Доброфлот» готово! Приятного аппетита!
3 года назад