Найти в Дзене
Закреплено автором
Мишлен не даст
Всем привет! Меня зовут Полина, и вот уже почти два года я веду свой собственный телеграм канал о гастрономических местах Москвы и не только под названием «Мишлен не даст»! Пришло время расширять свою гастрономическую экспансию, поэтому теперь буду писать и здесь, в Дзене! Писать буду много о чем: и о грядущих интересных открытиях, и о впечатлениях от посещения различных мест, и о разочарованиях, и о различных подборках заведений, и даже о вине (привет всем энофилам👋🏼)! Если вы такие же гедонисты, как и я, не переключайтесь: будет интересно😉
328 · 2 года назад
Так-так-так, это что это такое новое у нас тут? Кто-нибудь что-нибудь слышал о новом гастрономическом театре Svet? Кажется, у единственного до сегодняшнего дня гастротеатра в Москве Krasota появился серьезный конкурент. Правда, из описания на сайте я поняла, что помимо звуко- и видеоряда ужин будет сопровождаться ещё и вокальными выступлениями артистов. Гастротеатр открывается премьерным шоу под названием Guilty Show. Идея шоу состоит в том, чтобы зритель посмотрел под принципиально другим углом на актуальные темы современного мира: деньги, секс, праздность, власть, эго. Однако не с целью дать им оценку, а для получения удовольствия от созерцания привычных явлений с нестандартной точки зрения. Больше фото выложила в комментарии к посту. Билеты уже в продаже (хотя на неделю вперед уже все sold out). В нельзяграме их можно найти вот тут. Стоимость билета на персону - 18 000 рублей (нет шанса на ошибку). Это очень интересно и любопытно, срочно надо идти! 🏠Подкопаевский пер., д.4а 📞+7(495)021-21-31
1083 читали · 1 год назад
В Дубайске сегодня вручили звезды Мишлен! Готовимся к осеннему поломничеству, берём места на заметочку и не забываем бронировать заранее! Одну звезду 🌟 Мишлен получили 11 ресторанов: 1.11Woodfire 2.Al Muntaha 3.Armani Ristorante 4.Hakkasan 5.Hoseki 6.Torno Subito 7.Avatara 8.Dinner by Heston Blumenthal 9.Moonrise 10.Ossiano 11.Tasca by Jose Avillez 2 звезды 🌟🌟 Мишлен достались трём ресторанам: 1.Il Ristorante 2.Stay by Yannick Alleno 3.Tresind Studio Тремя звёздами 🌟🌟🌟 Мишлен не удостоили ни одно заведение. Зелёная звезда🍀 у 3 заведений: 1.Boca 2.Teible 3.Lowe P.S.Я бы Hoseki 2 звезды дала!🙃
784 читали · 2 года назад
Какая красивая веранда у Eno Bistro в Сколково!😍 Настоящий сад с живыми цветами, туями, креслами-качалками, пледами, романтичными ламповыми гирляндами над головой! Уже вижу, как сижу в саду, утопающем в закатных лучах солнца, вдыхая теплый летний воздух и наслаждаясь пузырьками шампанского в бокале!💔💔💔 🏠Сколково, ул.Новая, д.100, стр.5 📞+7(495)768-01-01
1660 читали · 2 года назад
#вопросшефу Уже в этом месяце в Москве станет на один ресторанный проект больше: совсем скоро Владимир Чистяков и Mollusca Group с красивым названием Rouge. Расспросила Владимира о грядущем открытии: -Владимир, какую концепцию заведения ждать гостям?😊 -Это будет франко-азиатский бар-бистро. Микс разных кухонь Азии и Франции. Очень гастрономическое и интересное место получается. -Где территориально будет располагаться заведение? -Большая Никитская, 14. -А веранда будет? -Очень бы хотелось, но не в этом году. -Почему назвали Rouge? -Об этом мы будем рассказывать уже после открытия! -Для кого этот ресторан? -Для всех. Там будет невероятно вкусно, красиво и атмосферно. -Какое блюдо в новом Rouge - абсолютный must try? -Мои два абсолютных хита - перепёлка и дамплинги. Большего сказать пока не могу. -Можешь описать Rouge одним словом? -Душа! -Поделись своим личным топ-5 любимых заведений Москвы! Где любит завтракать/обедать/ужинать Владимир Чистяков? -Amy! Потому что я люблю Руслана и всё, что он делает. Aurora! На Трехгорке есть такое место, где невероятно крутой шеф и готовит так вкусно, что можно вообще не уезжать от туда никуда. Да еще и красиво там сказочно. Митпоинт - лучшая кюфта. Капито - просто вкусно. А завтракаю я в Grace!
3425 читали · 2 года назад
#ресторанымира Слышали когда-нибудь о ресторане El Celler de Can Roca, расположенном на северной окраине каталонского городка Жирона? Если нет, то знайте: этот ресторан дважды (в 2013 и 2015 году) признавался лучшим рестораном в мире авторитетнейшим изданием Restaurant Magazine и удостоен трёх звезд Мишлен. Ну то есть бронировать столик тут нужно примерно за год. Создатели этого уникального ресторана - 3 брата Жоан, Джорди и Жозеп Рока - открыли его в 1986 году (самый младший, Джорди, присоединился позже). И каждый из братьев отвечает за свой блок: Жоан - за кухню, Жозеп - за винную карту, Джорди - за десерты. К слову, братья родились в семье рестораторов и с детства «росли на кухне». Интересно, что главный зал ресторана спроектирован в форме треугольника, на территории его расположено три сада, а каждый столик украшен тремя камнями, что намекает на триединое братство Рока, и даже бука "R" в логотипе ресторана имеет тройную "ножку". Атмосфера триендинства захватит вас с самого начала гастрономического путешествия по El Celler de Can Roca. Во время посещения ресторана возникает ощущение пространства, не ограниченного стенами и крышей, искусно создаваемого умелым сочетанием стекольных и зеркальных перегородок. Кухня ресторана - каталонская, но в современном исполнении. Шеф-повар ресторана славится тем, что много экспериментирует с ароматами блюд.  Винный погреб нетривиален настолько же, как и его создатель Жозеп Рока: пять больших деревянных контейнеров, облицованных названиями известных виноделен и вин, отражают пять его любимых винных регионов. Внутри каждого, кроме вина, находятся различные материалы, играет определенная музыка, и воспроизводятся соответствующие изображения, которые раскрывают сущность вина. Винный погреб занимает 250 кв.м. и насчитывает более 40000 бутылок. Сам ресторан рассчитан на 45 гостей. В меню есть опции сетов и опция a la carte. Ну и куда же мы без вдохновляющего видео? P.S.Фото интерьера выложила в комментарии👇🏻 Посмотрите, это очень красиво!🫶🏻
1488 читали · 2 года назад
На этой неделе пройдет несколько интересных гастрономических гастролей, делюсь: 1.В Amber с сетом кайсеки едет шеф одного из старейших ресторанов Петербурга SinToHo Бадма Адучеев. 26 и 27 апреля в 19:00 гостям предлагают поужинать сетом из 10 подач за 9000 рублей. Саке пейринг (из 5 подач) - 2500 рублей. 🏠Цветной бульвар, 2 📞+7(495)385-88-88 2.В Aina завтра, в четверг, с 16:00 гастролирует один из лучших ресторанов Нижнего Новгорода Red Wall. Заведение известно своей любовью к локальным продуктам с собственной фермы и философией zero waste. Шеф Игорь Шиянов привезет местные продукты Нижнего Новгорода и приготовит из них свои звездные блюда. 🏠ул.Остоженка, 14/2 📞+7(495)103-10-23 3.А в субботу 29 апреля в 18:00 в Eno Bistro пройдет шампанский ужин: открывать будут самые дорогие игристые России Cock t’est Belle и знакомить с их создателем, виноделом Ильей Волошиным. Этот ужин открывает целый цикл вечеров с виноделами. 5 блюд от шефа Евгения Цыганова и 5 игристых вин стоимостью 7000 рублей за гостя. 🏠Сколково, ул.Новая, д.100, стр.5 📞+7(495)768-01-01
1022 читали · 2 года назад
Много раз здесь писала, что любимые сырники в городе у меня в Pinch: те самые из топленой рикотты со сметанным кремом! На прошлой неделе специально поехала пробовать нашумевшие сырники с кремом из вареной сгущенки в Rockets: теперь они делят первое место вместе с сырниками из Pinch! Пока Rockets как полноценное кафе есть на Павелецкой в не очень очевидной локации (в здании БЦ Wall Street), но очень верю, что ребята будут расширяться, по крайней мере, я всегда от души этого желаю хорошим проектам!🙏🏼 P.S.А ещё у Rockets совершенно потрясающий кофе! 🏠Ул.Валовая, д.35 📞+7(926)572-22-14
11,6 тыс читали · 2 года назад
Jun Почти сразу после открытия одного из последних проектов от Lucky Group, крохотного японского ресторана с философией Omakase в подвале Большой Никитской, я сама для себя сделала вывод, что проект не вызывает у меня никакого интереса. Ошиблась. Субботний ужин в Jun перевернул мое представление о нем с ног на голову. Сейчас объясню, почему. Но давайте по порядку: Omakase в японской культуре - это исключительное доверие шефу и его команде, технике приготовления и выбору продукта. В первую очередь, хочется отметить, что Jun - место не для всех. Это абсолютно не типичная для Москвы концепция заведения: небольшое помещение, минимализм, миниатюрное меню, сконцентрированное вокруг чистоты вкуса и уникальности сезонного продукта, барная стойка аля chef’s table, за которой трудится обаятельнейший шеф Артемий Лопатин и его команда, приветствуя на японском каждого входящего в зал гостя, высокий ценник, абсолютно приглушенная обстановка. Меню - минимализм, сконцентрированный вокруг рыбы и морепродуктов, условно разделенный на 4 мини-раздела. Пробовать можно абсолютно всё, обязательно обратив внимание на редкие рыбные экземпляры типа кинмедая: совершить ошибку при выборе просто не получится. Рыба наисвежайшая, есть и та, что прямиком из Японии. Объесться не выйдет, даже если закажете всё меню. Это я к чему? Да все к тому же: не всем Jun зайдет: тут нужен настрой на атмосферу, эстетику и философию заведения. Немного о винной карте: нетипично дорого. Самый дешевый бокал вина (к слову, это японское шардоне) обойдется в 1600 рублей (самый дешевый бокал шампани - так же 1600 рублей). Зато есть много алко экзотики для ценителей: если в вашем алкогольно-гедонистическом вокабуляре отсутствуют такие понятия, как, например, авамори, сётю или умэсю, и вы с интересом открываете новые вкусы, ноги в руки и бегом в Jun. Про коллекцию сякэ нужно говорить отдельно, что она, конечно же, здесь есть?) В общем, Москве явно не хватало такого формата, и пока Jun в своей категории уникален. 🏠ул.Большая Никитская, д.24/1с6 📞+7(495)189-89-88
1318 читали · 2 года назад
С праздником Светлой Пасхи, друзья!☀️
415 читали · 2 года назад
#провино Винтаж или миллезим Практически у всех на слуху крутится термин «винтаж», но мало кто в своей повседневной жизни употребляет слово «миллезим» (это, скорее, профессиональный термин). А какая разница между двумя этими понятиями? На самом деле никакой. Миллезим - французский термин, означающий в виноделии и энологии год созревания урожая винограда, из которого собственно и произведено вино (ну или другой алкогольный напиток). Если весь входящий в состав вина виноград был собран с виноградников в одном году, такое вино называется миллезимным, и год миллезима указывается на этикетке бутылки. Винтаж - английский синоним слова «миллезим». То есть винтажное вино — это миллезимное вино, а год винтажа — год миллезима. Термины абсолютно идентичны, просто один - французский, второй - английский!
1416 читали · 2 года назад
Уффф, нашла ещё один сумасшедший краффин! Крайне неожиданно для меня, но в Deep Fried Friends! Воздушный краффин с сушеной клюквой и лепестками миндаля пропитан сиропом чайной розы, а внутри прячется малиновый крем! Есть возможность попробовать его (ну или взять с собой домой) в эти выходные на семейном бранче в Deep Fried Friends! 🏠ул.Яузская, д.10/2, стр.4 📞+7(495)966-18-81 ✍🏻what’s up: +7(980)800-60-71
1671 читали · 2 года назад
Канал СысоевFM в Дубае вещает, что Арслан Бердиев собирается открывать там (в Ritz-Carlton DIFC) филиал петербургского Birch. Соседями бердиевской Берёзки станут московские коллеги: White Rabbit и Novikov. Но наибольший интерес вызывает, конечно, Birch. Сколько Бердиева ни звали открыть филиал легендарного ресторана в Москве, он отказывался. А в Дубае открывает. Такие дела
916 читали · 2 года назад