Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты пошагово,выпечка🍩🥐🥞
Ребят,подпишитесь🙏❤поставьте лайк❤🙏
3 года назад
Американские панкейки Ингредиенты: молоко — 270 мл мука пшеничная — 180 г яйца куриные — 2 шт. сахар — 50 г сливочное масло — 50 г разрыхлитель — 10 г соль — 1 щепотка растительное масло — 1 ст. л. Способ приготовления: Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте при помощи венчика в объемной емкости. Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте. Добавьте молоко и перемешайте. Разрыхлитесь и муку просейте, аккуратно вмешайте в яичную массу. Должно получиться однородное тесто. Оставьте его на 15 минут. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. По желанию можно выпекать блинчики и на сухой сковороде. Обжаривайте панкейки с обеих сторон до румяности. Выложите стопкой. Украсьте ягодами и стадким топингом.
3 года назад
Картошка» на десерт Ингредиенты: сухари — 330 г сгущенное молоко — 200 г сливочное масло — 100 г сливки 20% — 80 мл какао-порошок — 3 ст. л. сахарная пудра — 2 ст. л. Способ приготовления: Натрите на терке или измельчите в блендере ванильные сухари. Смешайте сухарные крошки со сгущенкой, мягким сливочным маслом и сливками. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса добавьте 1–2 ст. л. какао-порошка. Слепите продолговатую или круглую «картошку», обваляйте ее в какао-порошке, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму.
3 года назад
Счастье француженки Ингредиенты: шоколадное печенье — 200 г сливочное масло — 50 г сметана — 400 г сахар — 100 г какао — 70 г молоко — 100 мл вода — 100 мл желатин — 10 г бананы — 2 шт. шоколад — 70 г Способ приготовления: Измельчите в блендере шоколадное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут. Желатин залейте водой комнатной температуры. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите! Смешайте молоко, сахар и какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут и соедините со сметаной. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте. Бананы разрежьте вдоль, а потом порубите половинки еще на 4 части. Достаньте из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов. Украсьте стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!
3 года назад
Халва как в детстве Ингредиенты: семена подсолнечника — 200 г мука пшеничная — 150 г подсолнечное масло — 100 мл сироп — 100 мл Способ приготовления: Подсушите на сковороде 200 г очищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее. Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и 1 стакана сахара, пока он полностью не растворится. Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова!
3 года назад
Апельсиновая свежесть Ингредиенты: сливки 33–35% — 300 мл апельсины — 2 шт. сахар — 50 г кипяток — 50 мл желатин — 15 г ванильный экстракт — 2 капли Способ приготовления: Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод. Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.
3 года назад
Итальянский десерт за 10 минут Ингредиенты: сливки 33–35% — 250 мл маскарпоне — 250 г сахар ванильный — 10 г печенье савоярди — 200 г кофе свежесваренный — 1 стакан шоколад темный — 70 г Способ приготовления: Миксером взбейте сливки до пышности. Добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Продолжате взбивать до объединения ингредиентов. Сварите стакан зернового кофе и подготовьте савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, а дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму, покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема. Посыпьте изделие какао-порошком или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно название лакомства переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек, сразу же почувствуете себя на небесах!
3 года назад
Клубничное наслаждение Ингредиенты: яблочное пюре — 150 г клубничное пюре — 100 г сахар — 200 г яичные белки — 1 шт. вода — 160 мл агар-агар — 10 г Способ приготовления: Агар-агар залейте водой и оставьте на 2 часа. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте сахар, размешивая до полного растворения. Добавьте во фруктовое пюре яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут, до пышности. Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агар-агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня. Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!
3 года назад
Шоколадная колбаса❤ Ингредиенты: песочное печенье — 200 г сливочное масло — 100 г грецкие орехи — 80 г сахар — 90 г сливки 33–35% — 50 мл какао — 50 г Способ приготовления: Половину печенья измельчите в порошок, а вторую половину поломайте более крупными кусочками. Грецкие орехи подсушите на сковороде и порубите ножом. Смешайте в кастрюле сливки, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной. Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем, добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и уберите в холод для застывания. Нарежьте кружочками и подавайте с чаем или кофе. Хорошее настроение гарантировано!
3 года назад
ТОРТ - БРАУНИ: БРАУНИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО Ингредиенты печенье орео: 16 сливочное масло: 115 грамм сахар: 100 грамм сливочный творог: 250 г (или тертый творог) сахарная пудра: 80 грамм ванильный сахар: 1 чайная ложка мука: 120 грамм какао: 45 грамм соль: 1/3 чайной ложки яйца: 2 Рецепт приготовления 1. Вначале смешиваем творог с сахарной пудрой и ставим в холодильник. 2. Затем нагрейте масло с сахаром до тех пор, пока масло не растает (сахар не обязательно должен плавиться полностью). Остудить до комнатной температуры. Затем взбейте яйца и постепенно добавляйте масло и сахарную смесь. Взбивать, пока масса не станет «кремовой». 4. Затем в массу добавляем муку, смешанную с солью и какао. И хорошо замесить тесто. В конце добавляем 12 нарезанных бисквитов орео и снова перемешиваем. 5. Выстилаем противень (у меня 30х11) бумагой для выпечки. На дно формы выкладываем больше половины массу какао. Затем равномерно распределяем творожную массу сверху и снова массу какао сверху. Верхнюю массу можно немного перемешать деревянной палочкой. Сверху кладем оставшиеся куки орео. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Едим охлажденным.
3 года назад
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу Ингредиенты Итак суфле: 3 шт. белка, 300 г сахара, 150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.) сок с половинки лимона 4 г (1 ст. л.) агара, 150 г воды, 200 г сл. масла. 100 г сгущ .молока.ванилин. ________________________ глазурь: 100 г сл. масла, шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню) 100 г шоколад 85%какао Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму. Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку. Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая. Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник. Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
141 читали · 3 года назад
380 граммов сгущенного молока180 граммов размягченного сливочного масла140 граммов кокосовой стружки30 штук очищенного миндаля Взбить сливочное масло миксером до увеличения в объеме и побеления. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры и взбить на низкой скорости до однородности Высыпать туда же 100 граммов кокосовой стружки, оставив остальную часть для обваливания. Перемешать Убрать массу в холодильник на пару часов или на один час в морозилку. После охлаждения она будет легко лепиться Слепить шарики, укладывая по орешку в центр. Обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Конфеты готовы!❤
3 года назад
Торт Наполеон классический ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: 450 мл стакана молока 3 ч. л. картофельного крахмала 4 ч.л. муки ¾ стакана сахара 1 ч.л. ванильного сахара 300 г сливочного масла комнатной температуры Для теста: 300 г сливочного масла 450 г муки ¾ стакана холодной воды 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5% соль Приготовьте тесто для коржей классического торта Наполеон. Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки. Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для торта Наполеон. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким. Разделите тесто для торта Наполеон на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема к торту Наполеон смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая Поставьте сотейник на средний огонь и варите крем для торта, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры Пока заварная основа крема для торта остывает, испеките коржи для торта Наполеон. Прежде всего разогрейте духовку до 180-190 С. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Смазывайте коржи кремом❤
3 года назад