Запекание в глине – довольно древний способ приготовления. В классическом варианте продукт (мясо, рыбу, овощи…) заворачивают в листья или во влажную солому и затем уже обмазывают слоем глины, достаточно толстым чтобы держать жар. Затем комок глины погружают в яму под горячим костром и засыпают горячими углями. Всё это, в зависимости от величины куска, проводит несколько часов под костром или горячими углями. Затем медленно остывает и уже тёплый комок глины разбивается и оттуда извлекается готовое блюдо. Таким образом сохраняются все соки и ароматы, происходит медленное томление-запекание. Короче,...
267 читали · 2 года назад
Мозг 🧠 Заметил странное свойство памяти. Не знаю, это только у меня так или это прям такой закон. Допустим, в холодильнике лежит определённый набор продуктов, ну или ещё где-то, и ты знаешь как они лежат. То если что-то из этого переложить, то забываешь где лежит какая-то штука в другом месте. То есть положение и память об условной морковки и сахара в сыпучке могут быть связаны с курицей в морозилке🤔 Короче, держите в холодильнике порядок и не позволяйте его нарушать! Да будет дзен!😉 Photo: Old school style📸
356 читали · 3 года назад
Кинза и «обрезки» от неё С кинзой у многих отношения однозначные – либо «люблю», либо «фу какая гадость», уберите. Почему многие не любят кинзу не буду углубляться, вкусы у всех разные. Отмечу, что те, кто любит кинзу, почти всегда выбрасывают корешки – а они очень вкусные и ароматные. Их можно замариновать и сделать закуску, и мелко нарубить добавить в салат и много ещё куда. Попробуйте сделать как я, и вы откроете для себя корешки от кинзы, а может потом и стебли тоже прекратите выбрасывать. Кинзы сейчас много, поэтому смело вперёд! Понадобятся корешки от кинзы (которые вы сохранили), немного чеснока, соевого соуса, рисового уксуса (можно взять и чёрный тоже), и немного кунжутного масла. Хорошо помойте корешки (нужно оставить пару сантиметров от стеблей), отварите их в кипящей воде (минуту-две), охладите в ледяной воде. Далее добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Разогрейте кунжутное масло и залейте раскалённым маслом смесь корешков и чеснока. Затем добавьте немного соевого соуса и рисового уксуса. Можно капнуть несколько капель рыбного соуса. Через 10-15 минут у вас будет готова отличная хрустящая закуска к рису, мясу и рыбе. Если любите острее, можно добавить немного кочуджана или нарубить острого перца. Тут уже много вариантов! Главное, что вы откроете для себя вкусные корешки от кинзы))
3 года назад
Умение вкусно поесть Давно назревало такое рассуждение, а уж от меня-то и подавно. Так вот, часто вспоминаю профессора Преображенского: «Еда... штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить.» И он прав по всем пунктам! Неумение есть вкусно, это как неумение получать удовольствие от мелочей вокруг, а у нас людям всегда надо всего и сразу. Например, очень вкусно взять к супу кутаб с зеленью, ну или с сыром – ешь суп, а кутаб (обязательно трубочкой свёрнутый) в руке вприкуску. Тут у половины людей уже глаз дёргаться начинает: «Как же так, а вилка, а нож….?!». Руками есть не только вкусно, а иногда и просто необходимо! Мы же ходим в ресторан не только за едой, но и за эмоциями, а так получается, что сразу половины эмоций лишаем себя. Про цыплят, которых все продолжают пилить ножом и вилкой уже и рассказывать не буду. А за распиливание ножом пиццы с последующим накалыванием кусочка на вилку, нужно отбирать пиццу – так издеваться над едой просто недопустимо! Ещё классно взять плов, попросить к нему люля-кебаб. Поломать люля вилкой и замешать в плов. Ууууу…. - это просто фантастика! Кстати, есть икру разложив её на хлеб с маслом невкусно – икру нужно есть с чем-то тёплым, блинчик, драник, кусочек тёплой бриошь. Очень вкусно положить немного икры на хачапури…. ооооо…. Что-то я разошёлся про вкусноту разную. Учитесь вкусно есть, пробуйте разные сочетания, не сте
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала