Найти в Дзене
Пирог с зайчатиной и картофелем. Для теста: 2-5ст. муки, 1ст. простокваши, 2яйца, 1ст.л. сахара, 2ст.л. сливочного масла, 1/2ч.л. соли. Для начинки: 1тушка зайца или кролика (1-1,2кг), 1морковь, 2луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 3яйца, растительное масло. Для оформления: 3-4 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, соль-по вкусу. Приготовить начинку: тушку зайца вымыть, порубить на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсолёной воде, по желанию добавить корень петрушки, морковь, луковицу и 1/2ч.л. чёрного перца горошком.После мяса вынуть из бульона, остудить, отделить от костей, мелко нарезать.Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мясо зайца, томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить, жарить 3-5 минут. Затем начинку остудить, смешать с варёными яйцами, нарезанными кубиками.Для оформления пирога: отварить картофель, размять в пюре, добавить масло и сырое яйцо, по вкусу посолить и хорошо перемешать.Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Простоквашу смешать с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.Залить смесь в муку, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,7-1,5см, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Сверху уложить начинку. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсадить поверх пирога в виде цветочков, оставляя середину открытой. Выпекать при 200'С, 20мин.
3 года назад
Советы, советики. * Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. * Не следует хранить при минусовой температуре студень, заливные блюда, желе, мусс, крем: находящийся в них вода замерзнет, отделиться от общей массы и блюда потеряет свой вкус и вид. * Если вы добавите в сметану немного молока, она не свернётся в соусе, супе, подливке. * Когда сметана не взбивается, следует добавить в неё белок охладить посуду в холодной воде и потом уже взбивать. * Полезные для организма каротин, содержащийся в некоторых овощах, разрушается от кислот, поэтому в салат или винегрет рекомендуется добавлять уксус непосредственно перед подачей на стол. * Перед тем как жарить блины или оладьи, посыпьте сковороду солью и хорошо протрите тряпкой. * При хранение многим продуктам противопоказано влага. Поэтому перед хранением муку, крупную соль, сухофрукты не мешает подсушить. Для этого лучше всего подержать их на противне при открытой духовке при температуре 40-50° или разложить тонким слоем в сухом тёплом месте. Хранить такие продукты лучше в тканевых мешочках, бумажных пакетах, металлических или стеклянных банках хорошо подогнанными крышками. Но и в этой таре со временем у продуктов могут появляться специфический вкус и запах. Поэтому банки время от времени надо проветривать.
3 года назад
Рулет с орехово-свёкольной начинкой. На 10 порций: 6 больших готовых блинов, 2 свёклы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, соль, перец по вкусу. Разогреть духовку до 200°С. Свёклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 час. Затем очистить и натереть на тёрке. Отжать из свёклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свёклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой плёнки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой, и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 на 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
3 года назад
Желе многослойные. Необходимые продукты для молочного желе: желатин-2 ч. ложки, молоко-2 стакана, сахар-4 ст. ложки, ванилин, разведённый водой,-2-3капли. Для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный-2/3 стакана, желатин-2 ч. ложки, лимонная кислота-1/2 чайной ложки, вода-1/2 литра. Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипячёной воды на 1-1,5 часа. Для фруктового желе сироп соедините с водой или лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры. Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите. В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застывания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшиеся желе. Готовое желе выйти из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду. Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.
3 года назад
Фрикадельки из мяса с сельдью. 500г мяса, 100 г свежей сельди, 200 г пшеничного хлеба, луковица, яйцо. Для соуса: стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла или 3 ст. ложки сметаны, столовая ложка муки, соль, перец-по вкусу. Мясо, филе сельди и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в холодной воде хлеб и вновь пропустить через мясорубку, прибавить яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать из неё шарики (фрикадельки), которые сварить в подсолёный кипящей воде в течение 8-10 минут. На бульоне приготовить белый соус прибавить муку, сметану или сливочное масло. При подаче фрикадельки залить соусом и гарнировать картофельным пюре и салатом.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала