Найти в Дзене
Сегодня пирог с грушей и сыром Бри🫰 Очень простой и быстрый вариант, но очень вкусный. Берём тесто (у меня готовое, слоёное, бездрожжевое), размораживаем, раскатываем в нужную форму, делаем бортики. 2 груши нарезаем ломтиками, сыр Бри так же ломтиками. Выкладываем сыр и грушу по очерёдности, друг за другом. Бортики пирога смазать желтком куриного яйца. В духовку либо на 200° 15-20 минут, либо 180° 30 минут (лично мне нравится больше режим при 180°). Вуаля. Пирог готов. Сверху добавить мед, по желанию орехи. Это очень вкусно, и при том пикантно. Пробуйте. Приятного аппетита😊
2 недели назад
Сегодня пробую печатный формат рецепта. А может будут те, кому так удобнее. На повестке дня пирог с щавелем. Для меня лично щавель прежде ассоциировался только с вариантом первого блюда: те самые кисленькие щавелевые щи... Мммм, с кудрявым яичком и сметанкой... Но сегодня не об этом. Сам по себе щавель полезный продукт. Он богат витамином С, А, группы В, содержит железо и, конечно же клетчатку. Поэтому на кухне, да и в целом в рационе, заслуживает внимания. Ну, а теперь сам пирог. Тесто очень простое в приготовлении, без дрожжей, без заморочек, легко вымешивается и очень податливое. Начинка ещё проще: щавель, сахар, крахмал. Теперь детальнее. Для теста понадобится: -160 мл молока -2 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -40 гр. размягченного сливочного масла -280 гр. муки -10 гр. разрыхлителя. Для начинки: щавель, сахар (по вкусу), крахмал. У меня форма 24 см, щавеля было приличный такой пучок, сахара 3 ст.л и крахмала 1 ст.л без горки. Тесто вымешиваем, делим на две части. Раскатываем. Нижняя часть (чуть больше) - дно пирога, верхняя - крышечка. Начинки должно быть много, чтобы прям сочно и вкусно получилось. Потом края теста сомкнуть, защипить, сделать отверстие вверху. Смазать сверху яйцом или молоком. И в духовку. 180° 30-35 минут. Сам пирог получился очень вкусный. Начинка кисло-сладкая (количество сахара регулируйте под свои вкусовые предпочтения). Отличный вариант быстрого и вкусного, для меня необычного, пирога. Берите на заметку. Пробуйте. А вы что ещё готовите с щавелем? Кроме щей и пирогов? Пишите рецепты, буду пробовать. Приятного аппетита 😌
4 недели назад
Сегодня, как никогда, так важно помнить. Чтить. Гордиться. Знать. С Праздником! Спасибо. "Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времён тех дальних Летят и подают нам голоса, Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса. Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времён тех дальних Летят и подают нам голоса, Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса. " © Р. Гамзатов
4 недели назад
Со светлым Праздником Рождества. Мира, добра, всех благ💫
5 месяцев назад
Поздравляю с наступившим Новым 2025 годом💫 Пусть он принесёт счастье, приятные сюрпризы и улыбки. Пусть будет лучше ушедшего. Пусть рядом будут родные и близкие люди. А неприятности обходят ваш дом стороной. С Праздником! Урааааа🎆🎇🎄🎁🌠
5 месяцев назад