Салат курица морковь яйца: Курица 250 гр Яйца 3 шт Морковь 1 шт Маринованные огурцы ( можно свежие)120 г Твердый сыр 90гр Соль по вкусу Сметана или майонез 100 гр Сваренное филе курицы нарежьте тонкой соломкой,сваренные яйца нарежьте тонкой соломкой или на средней тёрке.Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой,морковь натрите на средней тёрке.Выложите на дно салатницы натёртую морковь .Морковный слой разровняйте ложкой и смажьте сметаной.Затем выложите нарезанные яйца,также прижмите слой и смажьте сметаной.Следующий слой маринованные огурцы,разровняйте и смажьте сметаной.Закройте слой огурцов измельчённым куриным филе.И все смажьте сметаной.Тведый сыр натрите на тёрке,сверху посыпьте и смажьте сметаной.Убирите салат в холодильник на 30- 40 минут. Приятного аппетита!
Елена Кочнева
32
подписчика
Еда, красота, уход за телом! 🤗🤗🤗
Салат Париж: Куриное филе 100 гр Огурцы 70 гр Маринованные огурцы 70 гр Яблоки 70 гр Зелень по вкусу Сметана 50 гр Время приготовления 5 мин: Отвариваем куринное филе,остужает и нарезаем все ингредиенты крупным кубиком.Яблоки берём кислых сортов .По вкусу добавляем зелень и сметану.Все перемешиваем.Наслаждаемся)) Приятного аппетита!
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой: Молодая капуста 300гр Огурцы 130гр Болгарский перец 50 гр Помидоры 130 гр Лук -шалот 20 гр Маслины 0.25 стакана Чеснок 1 зубчик Лимоны 0.5 шт Растительное масло 30 гр Соль по вкусу Душистый перец по вкусу Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.Капусту нашинкуйте тонкими полосками ножом или на специальной тёрке,отправьте ее в салатник подходящего размера.Лук нарежьте перьями или полукольцами,как вам более привычно.Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот,эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам.Переложите лук к капусте.Далее идёт очередь болгарского перца.Для красоты и яркости готового блюда,перец можно взять разных цветов.Нарежьте его тонкими полосками к луку с капустой.Если кожица огурца не горькая и не повреждена,срезать ее не обязательно.Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.Следом идёт очередь помидоров и маслин.Помидоры выберите мясистые и плотные,так как мягкие при нарезке потеряют свою форму.Нарежьте их произвольно.Маслины разрежьте пополам.Чеснок нарубите мелко ножом,либо пропустите его через чеснокодавилку.Зелень нарежьте мелко( из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик).Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице,заправьте растительным рафинированным маслом,посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона.Посыпьте салат душистым перцем.Приятного аппетита!
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете: Молоко 500мл Мука 700 гр Сахар 2 ст.л Соль 0.5 ч.л Подсолнечное масло 2 ст.л Сухие дрожжи 11 гр Высыпаю муку в миску 4 стакана муки и дрожжи.Затем постепенно наливаю теплое молоко,добавляю сахар,соль, подсолнечное масло.Все ингредиенты перемешиваю.Затем постепенно добавляю ещё стакан муки.Тесто вы выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.Готовить можно уже через два часа.Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше- с ним ничего не произойдёт.Я часто делаю такое тесто на ночь.И готовлю что- нибудь вкусненькое на следующий день.
Селедочный салат с яблоками. Селёдка 100 гр Яблоки 0.5 шт Огурцы ( свежие) 100 гр Корнишоны 30 гр Сметана ( можно не добавлять) 50 гр Селёдка у меня маринованная,но можно взять солёную.Тогда яблоко нужно не сладкое,а кислое,и увеличить количество свежего огурца.Зелень кладу перед подачей- сушёная петрушка,я растеряла несколько листьев между ладонями.Но вообще,соль,перец и зелень в этом салате не обязательны. Приятного аппетита!
Трио- простой и вкусный солидный салат за 5 минут. Ветчина 200 гр Мягкий сыр 200 гр Фасоль консервированная 200 гр Майонез 2 ст.л Все продукты заключаются в ровной нарезке сыра и ветчины.Кубики должны быть одного размера ,как фасоль.После нарезки и смешивания,салат можно заправить студенческим соусом- майонез по (желанию),свежей зеленью. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы за 5 минут. Укроп 50 гр Огурцы 10 штук Соль 1ч.л Перец черный молотый по вкусу Чеснок 5 зуб Нарежьте огурцы пополам поперек,а потом на 4 части вдоль.Сложите в миску,а лучше- сразу в пакет.К огурцам добавьте соль,перец,нарежьте зелень и чеснок.Перемешайте.Если огурцы уже в пакете- завяжите и встряхните.Если в миске- после перемешивания переложите в пакет и завяжите.Оставьте огурцы на 5 минут или просто на ( холодные они вкуснее,а процесс соления это не влияет особо) . Приятного аппетита!
Бабушкин суп с пельменями: Пельмени 300-400 гр Картофель 5 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Растительное масло 1 ст.л Перец душистый горошек 3 шт Лавровый лист 1 шт Соль 1 ч.л Зелень 1 пучок Вода 2 литра Поставьте на огонь кастрюлю с водой,добавьте лавровый лист и перец,доведите до кипения.Овощи очистите,картофель нарежьте мелкими кубиками,лук мелко нарежьте,морковь натрите на крупной тёрке. Картофель опустите в кипящую воду,уменьшите огонь до минимума. Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.Как только сварится картофель ,посолите бульон,увеличьте огонь,добавьте пельмени и помещайте.Поджарку добавьте после того как пельмени всплывут.Варите суп ещё 5-7 минут до готовности пельменей.Мелко нарежьте зелень,добавьте в суп,снимите с огня,дайте настояться 2 минуты.Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Сладкие булочки на скорую руку: Мука 300гр Кефир или сметана 300 гр Растительное масло 1 ст.л Яйцо 1 штука для смазывания булочек Соль 1,5 ч.л Сахар 0,5 стакана Разрыхлитель 2 ч.л В муку добавляем соль,сахар( 2-3 ч.л), разрыхлитель, тщательно перемешиваем.В кефир или сметану добавляем растительное масло,размешиваем и туда аккуратно добавляем муку.Замешиваем тесто. Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки. Булочки формируем такие,какие вам нравятся.Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечки.Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками.Выкладываем булочки на противень,смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!
Печенье "Минутка"без маргарина: Мука 3 стакана Вода 1 стакан Масло растительное 0,5 стакана Сахар 1 стакан Соль 0,5 чайных ложки Сода 0,5 чайных ложки ( гашеная уксусом) Просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом,затем добавляем в мучную смесь соду,гашеную уксусом.Насыпаем сахар и соль,выливаем воду и замешивает мягкое,эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол,посыпанный мукой,и раскатываем его в тонкий пласт. Из этого пласта вырезаем любые фигурки,я предпочитаю обычные кружочки,их можно сделать даже стаканом. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку,уже через 15 минут печенье будет готово.Готовое печенье можно кушать в таком виде,а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем,вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Маски с эффектом подтягивания для лица в домашних условиях:! 1) Эта витаминная антивозрастная маска для лица готовится в домашних условиях из аптечных компонентов. 1 столовая ложка с горкой розовой глины 1 ампула ретинола ацетата (витамин А) 30 мл заваренного зелёного чая без ароматизаторов Аккуратно разведите чаем сухую глину и, непрерывно помешивая,доведите массу до однородной текстуры.Добавьте витамин А и всю массу нанесите на кожу.Время действия маски составляет 25 минут.Регулярное использование данного рецепта возвращает коже упругость и здоровье. Смывать эту маску необходимо большим количеством прохладной воды. 2) Естественный и эффективный лифтинг можно наблюдать у белка куриного яйца.Взбейте в крепкую пену один белок и смешайте с двумя чайными ложками размоченный овсяных хлопьев.Время воздействия маски на кожу 15 минут.
Омолаживающие домашние маски для лица: 1) Омолаживающая маска для лица в домашних условиях из алоэ пользуется огромной популярностью.Соедините столовую ложку сока этого растения с таким же объемом питательного крема для лица и растительного масла высшего сорта ( лучше оливкового). Размещайте и наносите маску чуть теплой, держите на лице 10 минут. 2) Летом можно сделать маску из свежих листьев подорожника. Листья перетрите в кашицу и смешайте с медом в равных частях.Если смесь получится слишком густая,как желатиновая,слегка разбавьте ее водой.Держите на лице эту кашицу не менее 15 минут.Снимайте ее сначало влажным тампоном,затем сполосните лицо прохладной водой.И никакой ботокс не понадобится.