ПИРОГ с творожной начинкой и клубничным джемом Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье ❤️РЕЦЕПТ❤️ Тесто: Йогурт натуральный 2,5% - 150 мл Сливочное масло(растопить и остудить) - 100 г Сахар - 20г Мука - 430г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт Начинка: Творог 5-9% - 500 г Сметана 15-20% - 100 г Крахмал - 50г Сахар - 70г Сахар ванильный 10г Яйцо - 1 шт Конфитюр/джем клубничный 70г Желток для смазки и немного сахара для посыпки Приготовление Соединить йогурт (можно заменить на кефир или нежирную сметану), сахар, соль, соду, яйцо; влить масло . Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на час. Творог, сметану, сахар, крахмал блендером в кремовую массу. Форму смазать маслом , присыпать мукой 2/3теста раскатать в пласт и выложить дни и бока формы Сделать наколы вилкой Выложить творожную массу Разровнять Хаотично сверху выложить джем/конфитюр/варенье (я использую домашнее, оно не сильно сладкое. Можно просто сделать из любых замороженных ягод+сахар и крахмалом чуть загустить), сделать разводы зубочисткой Закрыть сверху сеточкой/плетёнкой из остатков теста Смазать желтком , посыпать сахаром Выпекать до золотистой корочки Одним верх низ , в середине духовки или чуть ниже При 180-200С около часа Но зависит от вашей формы и духовки . У меня диаметр формы 27см
3 года назад